Votre Wulong du jour
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Pourquoi un quart d'eau froide ?
Les wulong s'infusent plutôt à l'eau bouillante.
Et tes temps d'infusion ! 10 minutes pour la première ? Ou 4 minutes ? Je ne comprends pas trop tes paramètres.
Peux tu nous détailler comment tu fais ?
Les wulong s'infusent plutôt à l'eau bouillante.
Et tes temps d'infusion ! 10 minutes pour la première ? Ou 4 minutes ? Je ne comprends pas trop tes paramètres.
Peux tu nous détailler comment tu fais ?
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- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Effectivement, ça m'intrigue, ces paramètres d'infusion 
N'y vois aucun jugement de valeur sur ta façon de procéder, juste de la curiosité

N'y vois aucun jugement de valeur sur ta façon de procéder, juste de la curiosité

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Re: Votre Wulong du jour
Bah c'est peut-être une erreur, j'avoue que les rituels me semblent bien artificiels, mais j'aime bien mettre un peu d'eau froide dans la théière avant, histoire que les feuilles soient déjà humidifiées quand l'eau bouillante arrive.
Mais je fais ça que pour les thés pas oxydés (wulong, verts, blancs, jaunes).
Mais je fais ça que pour les thés pas oxydés (wulong, verts, blancs, jaunes).
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
D'acord! En somme, c'est un rinçage, sauf que tu gardes cette eau pour la 1e infusion 
(en général, on rince très brièvement les Wulongs avant de faire la 1e infusion, en jetant cette eau de rinçage)

(en général, on rince très brièvement les Wulongs avant de faire la 1e infusion, en jetant cette eau de rinçage)
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Votre Wulong du jour
Si c'est que pour la première c'est pas grave. Si c'est aussi pour les autres, c'est gâcher...
- Clément
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Re: Votre Wulong du jour
O, donc je peux rincer et garder pour la première, mais rincer et garder pour les autres c'est pas bien ?
- David
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Re: Votre Wulong du jour
comme il se doit 

- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Clément a écrit :O, donc je peux rincer et garder pour la première, mais rincer et garder pour les autres c'est pas bien ?
Je ne suis pas sûre de comprendre

Voilà comment je procède pour infuser des Wulongs (àmha, j'aipas la science infuse, ça n'engage que moi, etc

- je préchauffe mon infuseur, je transfère cette eau dans la tasse pour la préchauffer aussi
- je transvase les feuilles sèches dans l'infuseur, je hume le délicat parfum des feuilles chauffées, puis j'utilise l'eau qui a servi à préchauffer les instruments pour rincer les feuilles (environ 5 secondes)
- je jette cette eau de rinçage, soit en la versant dans un pot à "eau usée", soit en la versant sur mon tea-pet si je me sers d'un bateau ou table à thé adéquat (= avec une grille ou des rainures permettant d'évacuer cette eau)
- je fais la 1e infusion (et toutes les suivantes) avec de l'eau "neuve", sortie de la bouilloire, et évidemment je bois la totalité du thé ainsi obtenu

Donc je ne rince pas les feuilles avant chaque infusion, mais avant la première infusion

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Re: Votre Wulong du jour
et quid des temps d'infusion ?
parce que dans ton message d'origine, tu parles de 4 ou 10 minutes pour la première, et là euh... ça fait beaucoup quoi
parce que dans ton message d'origine, tu parles de 4 ou 10 minutes pour la première, et là euh... ça fait beaucoup quoi
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- Clément
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Re: Votre Wulong du jour
Alors oui, j'infuse en théière, et j'en met peu du thé. Moins j'en met, plus je laisse infuser longtemps.
pour ma théière de 280ml, je met en général je met 8 à 10g.
Mais hier, j'ai testé une infusion yang dans un zhong, et j'ai fait infuser 5 secondes en moyenne.
pour ma théière de 280ml, je met en général je met 8 à 10g.
Mais hier, j'ai testé une infusion yang dans un zhong, et j'ai fait infuser 5 secondes en moyenne.
- Patrick
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Re: Votre Wulong du jour
Qu'est ce qu'une infusion yang ?
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Wulong du jour
C'est le contraire d'une infusion yin bien sûr !
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