Votre Thé japonais du jour
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2818
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Thé japonais du jour
Merci. Le soliflore est un caillou percé à différents endroits naturellement.
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10958
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Thé japonais du jour
OK.
Je crois n'avoir jamais bu de Sayama-kaori version futsumushi...je pense ne connaitre que le fuka de Hiruma...
Je crois n'avoir jamais bu de Sayama-kaori version futsumushi...je pense ne connaitre que le fuka de Hiruma...
le vide, c'est la base
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2818
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Thé japonais du jour
Il suffit presque d'enlever la verdeur commune aux fuka d'Hiruma et tu as le futsu. Je simplifie mais si tu apprécies l'aftertaste et son parfum, tu as bien ce qui caractérise ce cultivar.
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8694
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Thé japonais du jour
Généralement, j’ai du mal à boire les hojicha. L’arrière-goût me semble trop prégnant, à la limite de l’écœurement (petite nature, va !).
J’avais un échantillon de Hijiri Hojicha de PcT et me suis dit que je ne risquais pas grand-chose.
Grand bien m’en pris.
Je n’en boirais pas des litres, mais ce fut un petit plaisir bien délicieux. Je ne connais pas sa méthode de fabrication, mais j’ai trouvé que c’était un thé bien torréfié. Pas vivace mais gourmand, et même si on a cet arrière-goût que, personnellement, je trouve caractéristique de ce thé, il est beaucoup moins important et sa discrétion rehausse agréablement les saveurs de ce thé.
Du temps que j’écris cela, le thé semble faire encore effet sur mon organisme. Tea drunk ? Sans doute un peu
J’avais un échantillon de Hijiri Hojicha de PcT et me suis dit que je ne risquais pas grand-chose.
Grand bien m’en pris.
Je n’en boirais pas des litres, mais ce fut un petit plaisir bien délicieux. Je ne connais pas sa méthode de fabrication, mais j’ai trouvé que c’était un thé bien torréfié. Pas vivace mais gourmand, et même si on a cet arrière-goût que, personnellement, je trouve caractéristique de ce thé, il est beaucoup moins important et sa discrétion rehausse agréablement les saveurs de ce thé.
Du temps que j’écris cela, le thé semble faire encore effet sur mon organisme. Tea drunk ? Sans doute un peu
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2782
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Thé japonais du jour
Baptême du yunomi d'Isezaki Koichiro avec le Kamairicha Yabukita d'Hiruma
Photo pas ouf encore...
Super prise en main, un poil grand peut-être par rapport à la taille du kyusu mais c'est pas réellement un soucis. Vraiment très agréable à utiliser, étant un peu épais il tient bien la chaleur mais permet aussi de le tenir en main même quand le thé vient d'être servis, ce qui est sympa vu qu'il commence à faire frais ici
Et le thé en lui même, je suis toujours fan absolu, j'adore vraiment ce Kamairicha et je vais doucement sur le sachet pour en profiter un max (même si j'en ai un deuxième ). J'ai hâte de gouter l'autre Kamairicha d'Hiruma !
Photo pas ouf encore...
Super prise en main, un poil grand peut-être par rapport à la taille du kyusu mais c'est pas réellement un soucis. Vraiment très agréable à utiliser, étant un peu épais il tient bien la chaleur mais permet aussi de le tenir en main même quand le thé vient d'être servis, ce qui est sympa vu qu'il commence à faire frais ici
Et le thé en lui même, je suis toujours fan absolu, j'adore vraiment ce Kamairicha et je vais doucement sur le sachet pour en profiter un max (même si j'en ai un deuxième ). J'ai hâte de gouter l'autre Kamairicha d'Hiruma !
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2818
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Umegashima, Nyûjima, Zairai
Hojicha (PcT)
Hojicha (PcT)
- David
- Chasen
- Message(s) : 20450
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
Superbe ambiance.
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10958
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2818
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Thé japonais du jour
Elle est très agréable à utiliser, a la bonne contenance pour le sencha aussi et si simple de prime abord.
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8694
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Thé japonais du jour
Genmaicha de Kancha. Gourmand à souhait. Les grains de riz torréfiés apportent une délicieuse et originale saveur.
Un thé de goûters gourmands.
Les cookies tièdes étaient délicieux aussi
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2792
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Thé japonais du jour
Benihikari de Kancha sur le pouce, avec une poignée de feuilles du matin.
J'adore les effluves de fruits que ce thé dégage lorsqu'on verse l'eau sur les feuilles.
Un thé très agréable et désaltérant.
J'adore les effluves de fruits que ce thé dégage lorsqu'on verse l'eau sur les feuilles.
Un thé très agréable et désaltérant.
- argutie
- Apprenti
- Message(s) : 149
- Inscription : 06 May. 2016
- Localisation : Montauban
Re: Votre Thé japonais du jour
Aujourd'hui, c est genmaicha de chez Hojo. Sur une base de Uji Sencha Jubuzan, donc infusions rapides et très chaudes. Le riz soufflé domine, mais le sencha reste bien persistant en bouche, sans aucune amertume. Vraiment sympathique. Je l avais acheté pour ma compagne qui n' aime pas le thé nature; non seulement cela nous fait un thé à partager, mais cela l a amené à réessayer le thé vert, et elle aime bien les senchas d Hojo, floraux et très peu amers. Une belle porte d entrée !
Envoyé de mon Redmi 7 en utilisant Tapatalk
Envoyé de mon Redmi 7 en utilisant Tapatalk
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2818
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Thé japonais du jour
Merci pour ce retour.
- David
- Chasen
- Message(s) : 20450
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
Il n'est pas rare qu'Akira utilise ses meilleurs sencha pour faire ses genmaicha et hojicha, contrairement à beaucoup qui utilisent des récoltes plus tardives. Ça fait forcément des résultats assez réussis.