Votre Puerh du jour

treeman
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Re: Votre Puerh du jour

Message par treeman » 14 Janvier 2024, 15:14

Après une matinée au sencha il me fallait ma dose de Puerh.
Et quelle dose, le thé adoré de Lionel.
Le bulang 2012 de EoT qui envoie dans les stratosphères (moins que le 2010 donc).

C'est un thé qui attaque sérieusement en terme d'amertume et même d'acidité. Une texture et une amertume de cacao vert mordant comme un alcool fort, une sensation de gueule de bois direct, ahah.

Il faut ajouter l'aspect vieux fût qui rappelle le whisky, on est dans la bonne thématique là pour les alcooliques frustrés, avec ce bon côté du tabac à pipe et un fond de sous bois, j'ai l'impression d'être dans un Pub écossais après une journée autours d'un Loch perdu sous une pluie battante.
La liqueur est épaisse mais souple.
Et l'aftertaste frais et enivrant.
Il est super propre en tout cas.

Un thé qui réveille, qui remue, qui ne peut pas laisser indifférent ni le corps ni l'esprit.
Mais pour amateurs éclairés qui aiment les bonnes baffes dans la tronche ^^

_Bulang_2012_EoT.jpg

alainwemmel
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Re: Votre Puerh du jour

Message par alainwemmel » 14 Janvier 2024, 17:18

WhatsApp Image 2024-01-14 at 15.56.24_f073e704.jpg
Après avoir découvert les 6 Oolongs très bons de Kancha, envie de revenir à une autre de mes bases : le Puerh… Sheng bien sûr
Alors pas envie de monter dans le grenier chercher dans ma trop grande multitude de galettes ni ensuite de devoir sortir le couteau à huîtres pour dépiauter la pauvre galette.
Donc ben tien voilà un joli carton avec du Puerh en vrac, 2013 hmmm pas mal même si cela vient de Puerh Asia je sais pour ceux qui s’en souviennent Olivier Schneider à été, à juste titre, sujet pour le moins à discussions



WhatsApp Image 2024-01-14 at 15.56.21_5c3b8fe7.jpg


WhatsApp Image 2024-01-14 at 15.56.10_bdaaf369.jpg





Mais revenons au thé, alors étrangement les feuilles sont très grandes et très odorantes malgré 11 ans d’enfermement. 8 gr avec préchauffage, rinçage et puis je lance en flash dans la théière



Hmmmm très très bon odeur de sous-bois, de feuilles tombées et en décompositions chaudes pour ceux qui comprennent, humus chaud, en bouche très bonne présence huileuse, et cela descend dans la george trop bon

Lionel
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 14 Janvier 2024, 17:33

Le thé s'est bien conservé dans cette boîte en carton ?
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gaiwawan » 14 Janvier 2024, 18:14

En parlant de stockage, ça donne quoi une multitude de galettes dans un grenier ? Elles sont emballées comment.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Chagoï » 14 Janvier 2024, 20:42

youle4.jpg

Pour 2024 je déballe une Youle 2004 Gushu.
Une belle première session :bave:

Lionel
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 15 Janvier 2024, 09:39

treeman a écrit :Le bulang 2012 de EoT qui envoie dans les stratosphères (moins que le 2010 donc).
j'ai l'impression d'être dans un Pub écossais après une journée autours d'un Loch perdu sous une pluie battante.


Chouette description ! Je m'y retrouve bien.
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 15 Janvier 2024, 15:00

Chagoï a écrit :Pour 2024 je déballe une Youle 2004 Gushu.
Une belle première session :bave:


Excellente cette galette j'ai trouvé, encore une super trouvaille d'EoT !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par alainwemmel » 15 Janvier 2024, 17:01

Alors oui aucun problème de conservation dans la boîte en carton dans une pièce tempérée

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Re: Votre Puerh du jour

Message par alainwemmel » 15 Janvier 2024, 17:06

Elles sont emballées dans une dizaine de paniers en plastique dans le grenier qui est tempéré et à température et humidité constant.

20231126 galettes.jpg


Désolé pour la mauvaise qualité de la photo

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 19 Janvier 2024, 11:56

David a écrit :Xin Zhai 2016 (EoT) :

Un thé que je conseille vivement aux personnes qui veulent découvrir le puerh semi-âgé, et à tous les amateurs de bon puerh en général. Il a un rapport qualité-prix assez imbattable pour cette qualité ($58/200g). En bouche, c'est incroyablement doux, ça se boit tout seul, sans aspérité, et laisse une belle sensation en bouche et inspire un calme.

Une pépite comme sait le proposer EoT.


Je le goûte aujourd'hui, grâce au généreux échantillon envoyé par Akala :-_-:
Environ 8g dans un grand gaiwan.
Je me retrouve bien dans ta description David. Un thé très calme, très doux, miellé, abricoté, avec en finale une belle petite astringence boisée qui resserre les tissus.
Il manque un peu de punch, d'attaque, de relief pour mes goûts personnels, mais clairement un beau thé de 7 ans pour $58/200g.
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 19 Janvier 2024, 12:13

:thup: Niveau rapport qualité/prix ya pas photo c'est une super galette !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 26 Janvier 2024, 18:31

Huang Bao Shan 2023 [Kancha] :

Comme ça fait du bien de retrouver ce thé. Pour moi, ça coche toutes les cases : énergie, verticalité, saveurs typiques du Lincang, belle longueur... Bref, miam miam. Il se prête très bien aux infusions allongées sans jamais tomber dans l'amertume.

À noter, dans mon échantillon en tout cas, la présence de tiges un peu façon Yiwu.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par SucreJog » 26 Janvier 2024, 18:33

Je viens de commander la galette, j'espère ne pas être déçu!

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 26 Janvier 2024, 20:50

Pas d'amertume dans un pu erh ?!
Comment est-ce possible ?
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par SucreJog » 27 Janvier 2024, 10:01

Lionel a écrit :Pas d'amertume dans un pu erh ?!
Comment est-ce possible ?


A chaque session de ce thé tu ajoutes 0,5g de Bulang 2010 EoT dans la théière et ça devrait bien se passer :twisted:

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