Votre Puerh du jour
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Merci de ces retours !
- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
Intéressant, merci Lionel 

- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
2021 Honey and the razor's edge - EoT
Je regoûte ce thé avec un échantillon reçu récemment.
Environ 7g en gaiwan 100 ml.
Je le pousse un peu plus que la précédente fois lorsqu'on l'a bu chez David, pour extraire sa composante Lao Man E un peu plus que Yiwu...
Eh ben c'est drôlement bon !
Je redécouvre les thés de EoT, enseigne que j'avais un peu mis de côté ces dernières années, un peu affolé par le prix sans cesse grimpant de leurs galettes de plus en plus petites elles...
La pureté frappe d'emblée : la première gorgée est limpide, le Yiwu arrive d'abord, c'est précis, juteux, frais, fleuri.
Au fil des tasses, l'amertume s'installe, les couches s'accumulent. L'infusion 4 et 5 bien poussées étaient vraiment bonnes, une amertume de pamplemousse qui reste, avec une ambiance moins austère qu'un pur Bulang, grâce au Yiwu.
Un retour sucré, "inducing saliva" comme dit sur le site EoT, vraiment net. Est-ce lié à la "purple leaf varietal" du Yiwu ce sucré ?
Bref, j'aime beaucoup ce thé.
Je réalise que je recentre mes goûts en matière de pu er sur l'amertume, et qu'il est possible de varier les plaisirs sans être redondant.
Entre le Lao Man E de Teaencounter fait uniquement avec la variété amère "kucha", un Lao Man de Farmerleaf qui est lui un mélange sweet/bitter, un Bulang plus ancien mais qui reste punchy, et maintenant celui-ci avec l'apport du Yiwu...
Je regoûte ce thé avec un échantillon reçu récemment.
Environ 7g en gaiwan 100 ml.
Je le pousse un peu plus que la précédente fois lorsqu'on l'a bu chez David, pour extraire sa composante Lao Man E un peu plus que Yiwu...

Eh ben c'est drôlement bon !

Je redécouvre les thés de EoT, enseigne que j'avais un peu mis de côté ces dernières années, un peu affolé par le prix sans cesse grimpant de leurs galettes de plus en plus petites elles...
La pureté frappe d'emblée : la première gorgée est limpide, le Yiwu arrive d'abord, c'est précis, juteux, frais, fleuri.
Au fil des tasses, l'amertume s'installe, les couches s'accumulent. L'infusion 4 et 5 bien poussées étaient vraiment bonnes, une amertume de pamplemousse qui reste, avec une ambiance moins austère qu'un pur Bulang, grâce au Yiwu.
Un retour sucré, "inducing saliva" comme dit sur le site EoT, vraiment net. Est-ce lié à la "purple leaf varietal" du Yiwu ce sucré ?
Bref, j'aime beaucoup ce thé.
Je réalise que je recentre mes goûts en matière de pu er sur l'amertume, et qu'il est possible de varier les plaisirs sans être redondant.
Entre le Lao Man E de Teaencounter fait uniquement avec la variété amère "kucha", un Lao Man de Farmerleaf qui est lui un mélange sweet/bitter, un Bulang plus ancien mais qui reste punchy, et maintenant celui-ci avec l'apport du Yiwu...
le vide, c'est la base
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Re: Votre Puerh du jour
Da Xue Shan Wild 2009 EoT
J'ai retrouvé ce thé, je ne sais plus si c'est un achat, un thé du club (j'en doute) ou un cadeau.
Je n'ai pas beaucoup eu l'occasion de boire des Sheng sauvages un peu âgés.
Et bien, je retrouve des parfums plutôt typique de sheng mi- âgés de sous-bois, assez champignonné. Celui-ci présente aussi une note légèrement fumé.
En bouche c'est fluide et doux… presque trop selon moi, c'est surement lié aux arbres sauvages.
Au fur et à mesure des infusions se développe un côté salin assez original, qui lui donne des airs de bouillon de champignon.
Je l'ai trouvé globalement bon mais pas incroyable, manque de "tension".
J'ai retrouvé ce thé, je ne sais plus si c'est un achat, un thé du club (j'en doute) ou un cadeau.
Je n'ai pas beaucoup eu l'occasion de boire des Sheng sauvages un peu âgés.
Et bien, je retrouve des parfums plutôt typique de sheng mi- âgés de sous-bois, assez champignonné. Celui-ci présente aussi une note légèrement fumé.
En bouche c'est fluide et doux… presque trop selon moi, c'est surement lié aux arbres sauvages.
Au fur et à mesure des infusions se développe un côté salin assez original, qui lui donne des airs de bouillon de champignon.
Je l'ai trouvé globalement bon mais pas incroyable, manque de "tension".
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
oui, Shui Ping Duanni cuite au feu de bois de yinchen studio
- kamagami
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Re: Votre Puerh du jour
Très beau ce set ! Connaissant la taille de la tasse, ta théière doit être très petite. Magnifique en tout cas, et cette verseuse, qui fait ça stp ? Terre enfumée ?
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Re: Votre Puerh du jour
Figure toi que pour une yixing, c'est plutôt une grande théière car elle fait 140ml pleine.kamagami a écrit :Très beau ce set ! Connaissant la taille de la tasse, ta théière doit être très petite. Magnifique en tout cas, et cette verseuse, qui fait ça stp ? Terre enfumée ?
La verseuse est chinoise, cuite au feu de bois. Ces effets sont apportés par un ajout de soude au cours de la cuisson... Enfin c'est ce que j'ai compris

- David
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Re: Votre Puerh du jour
Quelqu'un a des nouvelles de Nada ? J'ai envoyé un mail il y a un moment, sans réponse, je ne sais pas si les autres adhérents du Club ont aussi eu un message d'erreur de Paypal pour l'abonnement.
- SucreJog
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Re: Votre Puerh du jour
Apparemment ils ont un problème avec PayPal, ils vont envoyer un mail.
J'ai eu des news il y a 2 semaines.
J'ai eu des news il y a 2 semaines.
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Merci !
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Re: Votre Puerh du jour
Mansong 2022 Tea Encounter
Dosage à l’œil environ 7g dans un gaiwan.
Un thé qui convient bien en cette saison. Frais, fleuri, fruité. Une attaque fine et délicate, très pure. Belle minéralité résiduelle, qui apporte de la force et une bonne amertume/astringence en fin de bouche.
Edit : les infusions de la 2è moitié de la dégustation (après la 5è infusion environ), 2-3 min d'infusion, laissées quelques minutes ensuite à refroidir...Quel délice fruité ! Tiago de TE cite l'ananas...j'y trouve plutôt de la mirabelle, du melon...
Le terroir de Yibang où se situe Mansong offre de belles choses
Dosage à l’œil environ 7g dans un gaiwan.
Un thé qui convient bien en cette saison. Frais, fleuri, fruité. Une attaque fine et délicate, très pure. Belle minéralité résiduelle, qui apporte de la force et une bonne amertume/astringence en fin de bouche.
Edit : les infusions de la 2è moitié de la dégustation (après la 5è infusion environ), 2-3 min d'infusion, laissées quelques minutes ensuite à refroidir...Quel délice fruité ! Tiago de TE cite l'ananas...j'y trouve plutôt de la mirabelle, du melon...
Le terroir de Yibang où se situe Mansong offre de belles choses

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- David
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Votre Puerh du jour
Gao Shan Zhai 2012 (TH) : 7,5g/10

Je ressors ce puerh du placard, conservé à l'air libre. Premier puerh je crois bien où j'avais dans la foulée racheté une galette après l'avoir gouté.
Ce thé est toujours aussi excellent. Il a développé de magnifiques notes de fruits rouges. Toujours aussi puissant quand on le sollicite. Et un thé qui rend toujours aussi

Je ressors ce puerh du placard, conservé à l'air libre. Premier puerh je crois bien où j'avais dans la foulée racheté une galette après l'avoir gouté.
Ce thé est toujours aussi excellent. Il a développé de magnifiques notes de fruits rouges. Toujours aussi puissant quand on le sollicite. Et un thé qui rend toujours aussi

- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Le bon vieux temps de Tea Urchin...les Bulang Beauty 2013...que de souvenirs....
le vide, c'est la base
- mayo
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Re: Votre Puerh du jour
Le thé du mois est revenu 

Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
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Pourtant, il se laisse prendre...
jlg