Votre Wulong du jour

alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour

Message par alainwemmel » 23 Septembre 2024, 16:55

Tie Guan Yin traditionnel de Kancha

Théière Watanabe Tozo de 12 cl (sorry c'est trouble)

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5 gr

Les feuilles sont toutes petites et à l’ouverture du sachet une forte odeur de torréfaction se fait sentir.

1 WhatsApp Image 2024-09-23 at 17.43.13_cd574412.jpg


Pas de rinçage

Première infusion de 15 secondes, la liqueur est légèrement verte et pas limpide. Au goût c’est fruité pas du tout sur le roasted au contraire. La bouche est gouleyante cela roule tout seul. Ce n’est qu’en after taste qu’apparaît un petit côté oxydé et qui reste en bouche longtemps après.

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Les infusions suivantes (10/20/35/50) évoluent bien et le thé reste savoureux Cela confirme que j’adore les différents Tie Guan Yin de Kancha et que chacun sont différents avec leur propre caractère. En plus je trouve qu’en théière cela passe très bien.

Gaiwawan
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gaiwawan » 10 Novembre 2024, 18:46

Quelqu'un a-t-il déjà goûté le Zhi Zi de EoT ? Je ne trouve rien sur ce thé. Il est tant parfumé que je ne saurais dire si c'est un Huang Zhi Xiang (Dancong parfum de gardénia) ou un oolong parfumé.
C'est surprenant mais très bon. Un parfum loin de nos standards européens qui fait immédiatement voyager.Image

SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 11 Novembre 2024, 12:43

Oui j'ai goûté ce oolong. Je pense que c'est du gardenia. Perso j'arrive pas a le boire, c'est trop écoeurant pour moi

Luk Zijeko
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 24 Novembre 2024, 13:15

Wulong d'Hiruma cultivar YumewakabaImageImage

Luk Zijeko
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 25 Novembre 2024, 20:31

Je ne sais pas si d'autres amateurs ont eu la possibilité de goûter à ce oolong faiblement oxydé. On est sur des notes florales avec une belle complexité. Je le trouve très bon.

buullon
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Re: Votre Wulong du jour

Message par buullon » 27 Novembre 2024, 21:15

Aujourd'hui j'essaie ce Baozhong "Gymnopédie No1" de Tea Repertoire, à Genève. C'est un thé qui sort de l'ordinnaire, loin du baozhong classic à faible oxidation. Thé à plus haute oxidation et une torréfaction très présente. Ca me rappelle beaucoup les torréfactions de Hong Kong, un gout de bois aromatique sec, et un peu de caramel. Pas d'amertume ni d'acidité ni d'astringence. C'est très plaisant à boire. Une bonne découverte!

Infusé à 100°C, 5g/90ml et une vingtaine de seconde dans un gaiwan en porcelaine. La photo est ma première infusion, la couleur était plus sombre après.

20241127_185716.jpg

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 21 Décembre 2024, 13:41

Un début de vacances avec un très bon thés, aussi très original :
Le Red Oolong tea de chez Yumm Cha, Taitung, Taiwan. Il est proposé en trois catégorie, ici c'est Le Prize Winner que je teste.
A noter une approche de fabrication technique à la oolong avec une oxidation à la thé thé rouge. Un résultat surprenant, réussi.
Un thé qui a obtenu un prix dans un concours local et qui se démarque bien par sa texture épaisse, ces notes chaleureuses de fruits à coques cuits et de fruits rouges confis.
Un thé résolument de Noyel qui réchauffe autant qu'il diffuse un joli sentiment de réconfort.
Mon seul regret est ce picotement qui me semble assez typique des thés traités, pour ceux qui y sont sensible, c'est à prendre en compte.

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Votre Wulong du jour

Message par David » 23 Décembre 2024, 11:39

Je ne parle pas souvent de ce que je bois en ce moment, mais il est impossible pour moi de passer sous silence les deux Yancha que vient de sortir Julien (@Kancha) il y a peu.

Un Shui Xian du printemps de 2023, torréfié au charbon de bois, qui a attendu de se calmer un peu avant d'apparaitre à la carte, magnifique, alors que je ne suis en général pas très fan des SX.

Et un Rou Gui, du même âge, issu de l'agriculture naturelle, à l'énergie saisissante, propre comme il est très rare d'en rencontrer.

C'est assez rare de voir des yancha de cette qualité être disponibles à fortiori par une enseigne française :bounce:

Image

Bonnes fêtes à toutes et à tous.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 23 Décembre 2024, 14:17

Je viens de me rendre compte que je n'en ai pas encore commandé, j'espère qu'il en reste :>> Merci du retour :-_-:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 23 Décembre 2024, 15:48

C'est marrant, je voulais justement en faire mon prochain post.
J'ai d'ailleurs bu le SX ce matin avec Julien.
Magnifique (comme toi David, pas un très grand fan de Shuixian à l'origine), pour les amateurs de feu, là il se fait encore bien sentir, et qui vient enrober les arômes plus fruités.
Et le Rougui que j'ai adoré.
Je recommande ces deux thés sans hésiter aussi.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 26 Décembre 2024, 16:11

Thé dans la brume,
Un Tie Guan Yin à la traditionnel de chez Kancha.
Méthode traditionnel signifie qu'il est réalisé comme il y a quelques décennies,
avec une oxydation plus longue et une petite torréfaction.
Donc on est pas sur du vert mais sur un TGY plus "fait".
Thé impeccables en gorge, de belles saveurs tout en finesse. Ce n'est pas du tout bourrin et j'aime assez.

A noter qu'il est faiblement théiné.

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_TGY_Brume_Kancha-4.jpg


_TGY_Brume_Kancha.jpg

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 26 Décembre 2024, 19:22

Gros chouchou ce TGY Tradi de Kancha, il se fait tout seul j'aime beaucoup :wub:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 04 Janvier 2025, 13:54

Muzha Golden Osmanthus Huang Jin Gui blend de Yumm Cha.
Un taiwanais vraiment intéressant, une belle texture de chocolat et des beaux arômes relevés par une pointe d'amertume.
Très sympa.

_Muzha_Golden_Yumm.jpg

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Théokineko » 04 Janvier 2025, 18:37

Image
Pour Aujourd’hui, du Jiang Mun Xiang de Wuyi Origin. Au début les tasses faisaient échos aux herbes de Provence (thym?) avant de retrouver ce goût caractéristique du Tong Tian Xiang (c’est la même variété) à savoir du fruit rouge (fraise/framboise) bien connu de ce DanCong. J’apprécie vraiment ces sessions où le thé évolue à chaque tasse. Un. Bon moment :-)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 05 Janvier 2025, 15:08

ShuiXian de Kancha que je trouve excellent, ici préparé en théière (purple clay). La terre calme un peu le feu de la torréfaction et même si le paquet est ouvert depuis quelque temps maintenant, c'est encore plus agréable.

Je trouve d'ailleurs que ce thé se déguste encore mieux dans de toutes petites tasses, comme ici avec les magnifiques de Thérèse (Atelier Tsukimi), façonnées mains et cuite au bois.
Chaque gorgé se déguste avec attention et les saveurs expriment un plein potentiel.
C'est vraiment délicieux, super thé.

_ShuiXian2024_Kancha.jpg

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