Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 16 Avril 2022, 20:13

"Chaton" :huhuhu: Il arrive sur ses 6 ans le gros pépère :huhuhu:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 16 Avril 2022, 21:09

Le mien vient d’avoir 10 ans, c’est « mon chaton » quand même :wub: (quoi que, j’aime bien « vieux croûton » aussi LOL)
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 23 Avril 2022, 18:51

2018 Zhang Hui Chun - Ban Tian Yao (EoT Club - Janvier 2022) :

La claque !! Quelle douceur, j'ai l'impression d'avoir utilisé une terre souple alors que pas du tout. 8g/10cl. Je pense que c'est important de bien doser ce genre de thé.

Le yancha parfait. Minéral, souple et subtil, fruité, long, endurant... À mon avis, c'est pas donné ce genre de chose ^^

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Re: Votre Wulong du jour

Message par raluca » 05 Mai 2022, 14:33

De cet envoi qui contenait deux thés, même millésime, j'ai presque fini le 2018 Zhang Hui Chun - Shui Xian. C'est bien particulier je dois dire, torréfaction assez appuyé et des saveurs qui ne ressemblent pas à d'autres yancha de cette famille que j'ai pu gouter jusque là. C'est tout l’intérêt de ce club, je dois dire. Le 2018 Zhang Hui Chun - Ban Tian Yao je l'ai gouté seulement une fois (suite à la lecture de ton post d'ailleurs) et j'ai eu beaucoup de plaisir à le découvrir.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sylvie » 12 Mai 2022, 13:51

Dan cong Shuixian (单丛水仙)2021 de Wuyi Origin

Très bonne expérience.
Thé très parfumé.

20220512_141758.jpg


20220512_142637.jpg

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Théokineko » 13 Mai 2022, 10:08

Il est un peu particulier car il c’est un DanCong torréfié comme un Wuyi. Du coup les premières infusions sont un peu déroutante si on s’attend à un goût de DanCong.
Je partage ton avis il est très plaisant :-)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 13 Mai 2022, 10:48

Je pense que la plupart des DC de wuyiOrigin sont assez oxydés et assez torréfiés

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 17 Mai 2022, 15:18

J'ai fait le "Vintage 30 years" d'Hojo cet après-midi :bave:

Franchement superbe, assez complexe j'ai l'impression, on retrouve du fruit confit/fruit secs, sucre roux un peu, un coté réglisse parfois, les notes de torréfaction qui ne sont pas loin non plus. Un vrai bonbon ce thé, ça se boit tout seul, bonne endurance en plus de ça. Super propre aussi, absolument aucun gout de "vieux", aucune amertume, vraiment top :wub:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Nathalie » 17 Mai 2022, 16:06

Ah le vintage 30 years, il me fait bien envie celui-là ! Est-ce qu'il a des notes en commun avec le Family reserve 2001 aged oolong de TTC ou bien c'est très différent ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 17 Mai 2022, 16:22

Il y a une similarité oui, mais celui-ci vient de wulong bien torréfié (alors que le 2001 de TTC ne l'est pas ou peu il me semble), ce qui donne un profil un peu différent quand même. Par contre celui d'Hojo n'a vraiment aucune amertume :mrgreen:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Nathalie » 09 Juin 2022, 18:53

Cui Feng Winter Piece de Kancha

Je viens de faire une superbe session avec ce thé. Aucune amertume, un peu de vert, beaucoup de rondeur (brioche...) presque un côté lacté. Un délice.

Je l'ai infusé avec une eau en bouteille italienne de la marque CONAD source Valpura Cadorago (CO). C'est une eau peu minéralisée (résidu à sec 132 mg/L), mais où le calcium (et les bicarbonates) dominent. Je crois que la réussite de mon thé tient beaucoup à cette eau. Je viens de refaire une session avec la grand barbier, j'ai moins de goût, moins de rondeur, une très légère amertume, c'est très bon mais n'égale pas l'eau italienne. J'ai trouvé une eau française avec une composition qui ressemble un peu (à ceci près qu'elle est 2 fois plus pauvre en bicarbonates et 20 fois plus riches en sulfates...) : https://www.eau-montblanc.fr/les-proprietes-uniques-de-leau-mont-blanc/.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Otto Didakt » 11 Juin 2022, 18:57

Image

Anxi Rou Gui (Hojo Tea)

Noix, châtaigne grillée (flagrant au nez), accents de raisins de Corinthe macérés dans l'alcool. Discrète notes de canelle. Liqueur légèrement miellée. Arrière-goût remarquable, très long, doux et sucré - la gorge est aux anges. J'étais passé totalement a côté lors de la première session, pas cette fois.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 11 Juin 2022, 20:23

Quelle richesse de détails dans ton compte-rendu !
Chapeau !
Un Rou Gui ne vient pas de Anxi habituellement si ?
le vide, c'est la base

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Otto Didakt » 11 Juin 2022, 20:43

Habituellement Anxi est davantage associé au Tie Guan Yin. Après vérification ce thé a été sourcé dans un village du comté d'Anxi qui possède des plantations de cultivar Rou Gui - qui est lui en général plutôt associé aux monts Wu Yi.

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