Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 28 Mai 2021, 07:40

En provenance de la réserve naturelle de Ailao dans le Yunnan,
le Fruity Ailao proposé par Farmer Leaf.
Certifié organic.

Fruity Ailao.jpg


Fruity Ailao-2.jpg



Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 28 Mai 2021, 11:52

Appétissant :-)

Le thé est bon?




Elise
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 28 Mai 2021, 13:28

Un retour en photo, c'est toujours un plongeon dans l'univers propre à celui qui en est l'auteur. Je l'ai bu encore récemment et j'ai eu beaucoup de plaisir avec lui à chaque session. Merci pour le morceau de musique, il est parfait avec les photos et la réminiscence des arômes en bouche.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 29 Mai 2021, 15:03

Ah bah de rien pour la musique ^^ et merci pour ton mot.
Oui tu as raison sur l'univers que je veux le plus simple possible en ce moment.

Kissaki a écrit :Appétissant :-)
Le thé est bon?


Justement.

Petite session comparative.
Farmer Leaf proposait deux Oolongs vert, le Flowery
Ailao_Comparaison_session.jpg


et le Fruity.
Ailao_Comparaison_session-2.jpg


A l'imparfait puisque le Flowery est vite sorti des stocks.
A l'odeur, on a effectivement deux styles (Je vais faire dans l'original) : d'un côté un fleuri et de l'autre quelque chose de plus sucré, de plus fruité. Voilà, ça c'est fait.

Image

Bien installé dehors, je profite du printemps qui s'est gracieusement glissé par ici, et vient flatter les fleurs et les plantes.

Ailao_Comparaison_session-3.jpg


Tout est prêt
Ailao_Comparaison_session-4.jpg


Didier (Le cochon) est content de sa première douche, il attends la suite avec impatience.
Ailao_Comparaison_session-5.jpg


Les thés sont très proches l'un de l'autre. Tant dans la couleur que dans l'approche. Il sont traités avec un engrais bio maison.
Ailao_Comparaison_session-6.jpg


Ailao_Comparaison_session-7.jpg


Mais on note quand même une liqueur plus dense pour le Flowery, qui se trouve à gauche.
On note aussi que le Flowery a plus d'identité, avec de l'umami et une belle explosion délicate de saveurs. Tant par le nez que par sa longueur en bouche.
Le Fruity, qui est bon, se distingue par une liqueur plus épaisse, plus pâtissière. Mais que je trouve plus fade à côté du Flowery. Plus tassé aussi. Alors que nous sommes déjà en présence de thés "sec". C'est aérien, mais ça reste très concentré dans la bouche, ce sont deux thés qui manquent d'ampleur de toute façon (attention, c'est relatif).

D'ailleurs, j'ai tenté de boire d'abord le Fruity, puis le Flowery. Et dans ce sens là, le second écrase le premier. Les fleurs, le relief du thé éteignaient complètement le Fruity.

Ailao_Comparaison_session-9.jpg


Les deux thés sont bons mais le Flowery sort vraiment du lot. Je le trouve très bon. D'abord parce qu'il est singulier avec cet umami très présent. Mais aussi par sa légèreté et sa belle présence délicate d'encens, bien arrondi avec un peu de sucré.
Il est moins endurant que le fruity qui tient facilement deux infusions de plus mais ce n'est pas important.
On est peut-être pas en présence de thés exceptionnels mais de très bons thés à mon sens. Qui apportent beaucoup de plaisirs sans se prendre trop la tête.


avec un peu de Carter Burwell que je l'aime.

Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 29 Mai 2021, 15:20

Très chouette retour merci!

Et cool que le printemps soit aussi de retour chez toi :-)




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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 29 Mai 2021, 16:01

chouette ambiance printanière Treeman :top:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 29 Mai 2021, 16:52

Est-ce que les feuilles montrent une nette différence d'oxydation ? celles du Fruity sont-elles moins vertes ?
le vide, c'est la base

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 29 Mai 2021, 17:12

Merci Kissaki et Emmanuel,

et non Lionel, ce n'est pas flagrant. Le fruity semble même avoir un vert plus vibrant. Mais certaines feuilles sont plus brunies.
En voici un plan plus serré :

Ailao_Comparaison_session-19.jpg

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Votre Wulong du jour

Message par Niva » 30 Mai 2021, 09:13

Super retour, Treeman, merci pour ton partage d’expérience ! Et bonjour à Didier le cochon au passage :D
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 31 Mai 2021, 19:37

Niva a écrit :Et bonjour à Didier le cochon au passage :D

Il te salue bien bas en retour

et merci Niva pour ton message

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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 01 Juin 2021, 06:39

En compagnie d'un excellent Fo Shou Shan Gao Shan Cha ce matin.

J'ai acheté ce thé il y a trois ans à Taïwan. Il est intéressant de constater que, conservé sous vide dans son sachet d'origine, il n'a perdu ni en goût, ni en texture, ni en énergie.

Image
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 10 Juin 2021, 09:46

Pinglin Baozhong - Kancha.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 13 Juin 2021, 17:19

Master Lin’s Osmanthus Flower Fragrance 2016 (PcT) :

Image


Goûté il y a qq jours en gaiwan, ce thé à la base pas trop torréfié avait un peu perdu de corps, tout en restant quand même excellent. Cette fabuleuse théière réussit à le booster sans le dénaturer. Il ne me restait que 5 petits grammes, du coup j’ai fait des infusions très longues avec la théière à 80% pleine. Excellent.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Otto Didakt » 14 Juin 2021, 10:35

Intéressant. Ton retour et celui d'Emmanuel donnent envie de tester cette terre, dont je craignais qu'elle ne dénature trop les notes des feuilles infusées.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 22 Juin 2021, 16:43

Jour de pluie
Gaoshan Kancha

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