Votre Wulong du jour
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
J'avoue que je ne classifie pas. Mais c'est certain que ce n'est pas le plus insane que l'on puisse trouver, enfin je pense. Néanmoins, il y a parfois comme ça de belles rencontres, tout en simplicité. Qui n'ont pas besoin de trop, qui ont juste besoin de juste ce qu'il faut pour simplement émouvoir. C'est comme ça que je l'ai vécu.
On est déjà sur de très bons thés, et à sa façon, modestement, il a su me toucher, j'en demande pas plus ^^
On est déjà sur de très bons thés, et à sa façon, modestement, il a su me toucher, j'en demande pas plus ^^
- David
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Re: Votre Wulong du jour
je pense que tu l'as bien décrit ! il me semble que Julien l'aime bien celui-là.
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Wenshan Baozhong de Wistaria. J'ai hâte de retourner à Paris pour faire du stock là-bas car tout ce que j'y ai pris est excellent.
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Wulong d'Hiruma, le "Shape : fleuri, fruité", les feuilles (sèches et infusées) sont assez impressionnantes ! Sympathique même si (comme dab) ça reste moins dans mon style de wulong, ça se boit tout seul !
- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
Thé du jour : Kancha Pinglin Baozhong
Comme déjà dit j’adore le Baozhong, c’est doux tout en étant enveloppant. Goût léger mais restant bien en bouche. Mais commençons par le début et tout d’abord les feuilles. Elles sont très belles, comme je les aime entières, what else ? bien entières et fort foncées malgré tout. Ensuite déjà une odeur agréable des feuilles sèches se dégage promesses du futur. Un Gaiwan préchauffé et quelques grammes déjà envie de les manger sans les infuser tellement on dirait de bons épinards. Ensuite l’odeur de l’infusion fait saliver ainsi que sa belle couleur dorée. Ne reste plus qu’à boire et là j’adore. C’est bon, c’est fort, c’est long, épais et intense et le reste longtemps. Pour un Baozhong je trouve la présence forte et inhabituelle habitué à plus discret mais j’aime !
Musique du jour : Maneskin ‘I wanna be your slave’
Comme déjà dit j’adore le Baozhong, c’est doux tout en étant enveloppant. Goût léger mais restant bien en bouche. Mais commençons par le début et tout d’abord les feuilles. Elles sont très belles, comme je les aime entières, what else ? bien entières et fort foncées malgré tout. Ensuite déjà une odeur agréable des feuilles sèches se dégage promesses du futur. Un Gaiwan préchauffé et quelques grammes déjà envie de les manger sans les infuser tellement on dirait de bons épinards. Ensuite l’odeur de l’infusion fait saliver ainsi que sa belle couleur dorée. Ne reste plus qu’à boire et là j’adore. C’est bon, c’est fort, c’est long, épais et intense et le reste longtemps. Pour un Baozhong je trouve la présence forte et inhabituelle habitué à plus discret mais j’aime !
Musique du jour : Maneskin ‘I wanna be your slave’
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Hier j’ai bu à nouveau un LaoCong ShuiXian acheté sans doute en 2016 à WuyiOrigin et conservé dans son sachet fermé dans une cave depuis. Je l’avais ouvert il y a peut être 1 an et je le trouvais éteint. Et bien je le redécouvre et il m’a bien surpris. Il a développé des arômes de « Chinese medicine » comme on peut le trouver dans certain YanCha âgés avec beaucoup plus de corps que dans les souvenirs.
Je suis étonné de la capacité d’évolution d’un thé et content qu'il ait évolué ainsi.
Je suis étonné de la capacité d’évolution d’un thé et content qu'il ait évolué ainsi.
- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
Aujourd’hui infusion d’un Baozhong Forêt subtropicale de Tea Masters. Origine Wenshan et récolté le 10 avril 2023.
Les feuilles sèches sont très belles : grandes, entières d’un beau vert foncé. A sec légère odeur d’herbes venant juste d’être coupée (comme quand le voisin tond sa pelouse trop tôt le dimanche matin
Infusion en Gaiwan de 10 cl, 5 gr de feuilles.
Dès la mise à l’eau des feuilles une odeur forte, beurrée apparaît, elle cela me plaît !
La liqueur est jaune pâle tout en étant limpide et éclatante.
Première infusion de 45 secondes, la liqueur qui en ressort est très jaune, pâle tout en étant fort éclatante. En bouche c’est doux et liquoreux mais en douceur et elle tapisse bien la bouche avec une belle persévérance. Ma vision en bouche et au goût (mais jamais testé heureusement) de l’herbe fraichement coupée et qui a été beurrée. Cela semble bizarre mais franchement c’est très bon et redemande l’infusion suivante…
Pas de photo ce jour je suis trop occupé à regarder le nouveau clip de Nightwish qui en plus d’être très joli est aussi fort philosophique et remet l’homme à sa place dans notre univers.
Musique du jour (et clip du jour sublime) le nouveau single de Nightwish : Perfume of the timeless
Les feuilles sèches sont très belles : grandes, entières d’un beau vert foncé. A sec légère odeur d’herbes venant juste d’être coupée (comme quand le voisin tond sa pelouse trop tôt le dimanche matin
Infusion en Gaiwan de 10 cl, 5 gr de feuilles.
Dès la mise à l’eau des feuilles une odeur forte, beurrée apparaît, elle cela me plaît !
La liqueur est jaune pâle tout en étant limpide et éclatante.
Première infusion de 45 secondes, la liqueur qui en ressort est très jaune, pâle tout en étant fort éclatante. En bouche c’est doux et liquoreux mais en douceur et elle tapisse bien la bouche avec une belle persévérance. Ma vision en bouche et au goût (mais jamais testé heureusement) de l’herbe fraichement coupée et qui a été beurrée. Cela semble bizarre mais franchement c’est très bon et redemande l’infusion suivante…
Pas de photo ce jour je suis trop occupé à regarder le nouveau clip de Nightwish qui en plus d’être très joli est aussi fort philosophique et remet l’homme à sa place dans notre univers.
Musique du jour (et clip du jour sublime) le nouveau single de Nightwish : Perfume of the timeless
- WuLi
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Re: Votre Wulong du jour
Il me faisait de l’oeil depuis des mois et des mois, ce laocong yulan xiang chez Kancha. J’ai longuement hésité, le prix (très justifié comme on le verra) mais surtout le fait que depuis des années les dancong ne me réussissent pas. j’en avais essayé plusieurs, notamment chez PcT, me disant qu’en tapant dans du très bon ça devrait le faire et puis non, j’étais à chaque fois enivrée par les parfums mais une tension en bouche entre l’amertume et le presque trop fleuri m’écoeurait très vite.
J’ai donc laissé tomber pendant quelques années, un peu déçe, avec cette impression de passer à côté de quelque chose, et là, une claque. bon, évidemment le produit est magnifique mais peut être aussi que j’ai moi changé. bref, rien qu’à l’ouverture du sachet (un petit pourtant) on sent à plein nez que ce n’est pas de l’ordinaire. une densité rarement égalée. capiteux et frais, enfin pas vraiment frais mais le capiteux n’est de loin pas désagréable, difficile de décrire, ça doit être cette de densité qui modifie l’air! si si.. et ensuite, une perfection à tous les niveaux. équilibre, parfums, goûts, sensations, nombre d’infusions. chaque tasse apporte son lot d’émerveillements, ce thé joue avec les infusions, se modifie, propose toutes ses facettes, j’ai jamais je crois vécu cela si intensément. dire que je n’aimais pas les dancong..
J’ai donc laissé tomber pendant quelques années, un peu déçe, avec cette impression de passer à côté de quelque chose, et là, une claque. bon, évidemment le produit est magnifique mais peut être aussi que j’ai moi changé. bref, rien qu’à l’ouverture du sachet (un petit pourtant) on sent à plein nez que ce n’est pas de l’ordinaire. une densité rarement égalée. capiteux et frais, enfin pas vraiment frais mais le capiteux n’est de loin pas désagréable, difficile de décrire, ça doit être cette de densité qui modifie l’air! si si.. et ensuite, une perfection à tous les niveaux. équilibre, parfums, goûts, sensations, nombre d’infusions. chaque tasse apporte son lot d’émerveillements, ce thé joue avec les infusions, se modifie, propose toutes ses facettes, j’ai jamais je crois vécu cela si intensément. dire que je n’aimais pas les dancong..
- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai le même soucis que toi pour les Dancong, je les trouve plus que superbes en odeur (venant de chez Akira) ensuite en bouche le fruité a disparu et reste une amertume que je n'arrive pas à maîtryser... quelqu'un pour nous aider sur le paramètres ?
- David
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Re: Votre Wulong du jour
Amertume chez les DC d'Akira ? Soit l'eau ne va pas, soit c'est trop bourrin niveau paramètres. Perso, je suis adepte des infusions courtes. Je dose pas mal, mais j'infuse court. Eau bouillante. Certains préfèrent baisser un peu la température (90°C). Perso, c'est pas trop mon truc, mais ça mérite d'être essayé. Je me base toujours sur la couleur de la liqueur. J'essaie de ne jamais avoir une liqueur d'un orange trop intense. Léger, le DC livre plus de finesse je trouve. Et puis porcelaine évidemment...
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai découvert les DC avec ceux de Kancha (et c'est presque les seuls que j'ai ), je les fais presque toujours de la même manière: 4g dans le gaiwan celadon de ~70ml, eau bouillante, infusion courtes, je juge l'évolution de la durée d'infusion sur l'amertume. Parfois un peu difficile d'évaluer à quel point rallonger, l'amertume peut arriver rapidement..
- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
merci pour vos réponses Akala et David oui je suis plutôt hard donc du type 8 gr pour 10cl et influsion flashes après je trouve encore de l'amertume
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Quelle eau ?
- WuLi
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Re: Votre Wulong du jour
à te lire Alain, j’ai l’impression qu’on a traversé les mêmes épisodes. j’ai pas essayé les DC de Hojo mais une dizaine de chez PcT et toujours cette frustration liée à cette tension trop amère pour moi, ou plutôt cette dissonance entre l’amer et la fleur comme je l’écrivais, peu importe l’eau, la temperature, ou le temps d’infusion.
c’est pour cela que je suis bluffée par celui de Kancha. que ce soient des infusions un rien longues ou très courtes avec une eau bouillante, il ne révèle que le meilleur de lui-même, c’est impressionnant la différence avec ce que je connaissais, et c’est surtout enivrant!
c’est pour cela que je suis bluffée par celui de Kancha. que ce soient des infusions un rien longues ou très courtes avec une eau bouillante, il ne révèle que le meilleur de lui-même, c’est impressionnant la différence avec ce que je connaissais, et c’est surtout enivrant!