Votre Thé japonais du jour
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Que celle ou celui qui n'a pas un shudei Yamada So cassé/recollė/kintsugisé se dénonce ou se taise à jamais.
le vide, c'est la base
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
je n'ai pas de Yamada So, désolé
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Et le mien est toujours intact :nanana:
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Comparaison entre le rendu de deux tasses avec l'arrivée de celle de droite, brute, dont je veux connaitre l'influence exacte, celle de gauche étant émaillée, au rendu très neutre.
La différence est impressionnante. La tasse brute change pas mal le rendu, concentre les saveurs, mais ne ruine pas du tout l'expérience.
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Thé japonais du jour
toujours intact
Pareil, je n'ai pas de couvercles Yamada So cassés
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Fin du sachet du futsumushi d'Umegashima, Nyûjima, cultivar Yabukita.
Ses évocations de sous-bois, qui tendent vers les fruits à coque, s'accordent aux couleurs de l'automne et au vanillé du marron glacé.
Ses évocations de sous-bois, qui tendent vers les fruits à coque, s'accordent aux couleurs de l'automne et au vanillé du marron glacé.
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Depuis peu, je regarde la localisation des plantations de thé. Nyûjima apparaît sur la carte cerclé de pointillés rouges.
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
Hokumei 2022 Hiruma.
Ma meilleure session cette après-midi sur ce thé, un équilibre parfait, toutes les notes comme il faut là où il faut.
J'ai l'impression que les sencha d'Hiruma sont des thés assez capricieux par rapport à leur préparation.
Ici environ 7-8g pour 150ml, une eau assez chaude (80°) mais un temps d'infusion assez court sur la 1ère (environ 30sec) et j'ai vraiment quelque chose qui me plaît. Les infusions qui découlent sont tout aussi satisfaisantes.
Et je redécouvre cette théière (Merci David, Lionel et Séb), quel bonheur! La terre est superbe, très adapté au sencha, le filtre super efficace et verse très agréable... Que peut-on demander de plus...
Ma meilleure session cette après-midi sur ce thé, un équilibre parfait, toutes les notes comme il faut là où il faut.
J'ai l'impression que les sencha d'Hiruma sont des thés assez capricieux par rapport à leur préparation.
Ici environ 7-8g pour 150ml, une eau assez chaude (80°) mais un temps d'infusion assez court sur la 1ère (environ 30sec) et j'ai vraiment quelque chose qui me plaît. Les infusions qui découlent sont tout aussi satisfaisantes.
Et je redécouvre cette théière (Merci David, Lionel et Séb), quel bonheur! La terre est superbe, très adapté au sencha, le filtre super efficace et verse très agréable... Que peut-on demander de plus...
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Capricieux les Hiruma ?!
Je les trouve plutôt tout-terrain...
Je les trouve plutôt tout-terrain...
le vide, c'est la base
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
Lionel a écrit :Capricieux les Hiruma ?!
Je les trouve plutôt tout-terrain...
Ils sont facilement très (trop) forts pour moi, mais je pense qu'on a pas les mêmes habitudes
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ouverture d'un nouveau sachet de Yabukita venant de Nyûjima.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
Lionel a écrit :Que celle ou celui qui n'a pas un shudei Yamada So cassé/recollė/kintsugisé se dénonce ou se taise à jamais.
vous êtes pas doués hein, je sais pas comment vous vous débrouillez mais moi mon couvercle est intact !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Lionel
- Galette de Puerh
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- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Yamakai de Takayama, toujours lui...2021 en plus...
Pour une rare fois dans la terre noire de Yoshiki Murata...Eh bien c'est vraiment bien !
Ce kyusu est vraiment étonnant. Je ne l'utilise pas hyper souvent parce que je sais qu'il influence pas mal le thé, on ne sait jamais à trop à quoi s'attendre...
La parfum des feuilles la théière ouverte est vraiment plus fort que dans le shudei YSO. Étonnant que des feuilles chaudes puissent être à ce point influencées par la terre dans laquelle elles se trouvent pour exprimer leurs parfums...
Et en bouche c'est fidèle à ce qui est communément annoncé sur cette argile cuite en réduction, à savoir une attaque moins nette qu'en terre rouge, mais rapidement après l'attaque, dans les 15-20 secondes qui suivent, la liqueur prend une ampleur, s'épanouit en bouche plus qu'en shudei. Et dure plus.
J'aime le mordant vif de ce cultivar, je ne pensais pas qu'il sortirait bien de cette théière, et bien j'ai été agréablement surpris ce matin.
Pour une rare fois dans la terre noire de Yoshiki Murata...Eh bien c'est vraiment bien !
Ce kyusu est vraiment étonnant. Je ne l'utilise pas hyper souvent parce que je sais qu'il influence pas mal le thé, on ne sait jamais à trop à quoi s'attendre...
La parfum des feuilles la théière ouverte est vraiment plus fort que dans le shudei YSO. Étonnant que des feuilles chaudes puissent être à ce point influencées par la terre dans laquelle elles se trouvent pour exprimer leurs parfums...
Et en bouche c'est fidèle à ce qui est communément annoncé sur cette argile cuite en réduction, à savoir une attaque moins nette qu'en terre rouge, mais rapidement après l'attaque, dans les 15-20 secondes qui suivent, la liqueur prend une ampleur, s'épanouit en bouche plus qu'en shudei. Et dure plus.
J'aime le mordant vif de ce cultivar, je ne pensais pas qu'il sortirait bien de cette théière, et bien j'ai été agréablement surpris ce matin.
le vide, c'est la base