Votre Thé japonais du jour
- sagara-kun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ce matin, après une petite balade dans la lourdeur parisienne ...
J'ouvre le Saemidori de Kagoshima (Kirishima) de TDJ.
C'est le 7 ou 8ème sachet des Sincha que j'ouvre je pense, et de manière amusante, c'est le premier Fuka.
Préparé comme un Gyokuro à 60°C/1min, en porcelaine de David Louveau.
Une belle session, c'est un thé suave, doux, avec beaucoup d'umami crémeux et légèrement salin. En bouche on alterne entre le végétal et la sucrosité, c'est vivant.
Allez, je mets même une photo pour la peine.
J'ouvre le Saemidori de Kagoshima (Kirishima) de TDJ.
C'est le 7 ou 8ème sachet des Sincha que j'ouvre je pense, et de manière amusante, c'est le premier Fuka.
Préparé comme un Gyokuro à 60°C/1min, en porcelaine de David Louveau.
Une belle session, c'est un thé suave, doux, avec beaucoup d'umami crémeux et légèrement salin. En bouche on alterne entre le végétal et la sucrosité, c'est vivant.
Allez, je mets même une photo pour la peine.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
7 ou 8 ème sachet de shincha déjà au 31 août !!!
Tu veux concurrencer Luk ou quoi ??
Tu veux concurrencer Luk ou quoi ??
le vide, c'est la base
- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Merci de ce retour Sagara-kun, c'est plaisant de voir un tel entrain et ce cultivar semble bien mériter un détour.
- sagara-kun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Lionel a écrit :7 ou 8 ème sachet de shincha déjà au 31 août !!!
Tu veux concurrencer Luk ou quoi ??
Sachet ouvert ne veut pas dire fini
(bon j'en ai fini 5 et les autres approchent de la fin ...)
Et je compte pas les Hiruma ...
Disons qu'à 2 Senchas par jours, plutôt dosés généreusement ...
Luk Zijeko a écrit ::loool: Merci de ce retour Sagara-kun, c'est plaisant de voir un tel entrain et ce cultivar semble bien mériter un détour.
Clairement. Celui de Kancha est très sympa aussi d'ailleurs.
- treeman
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sakuhara de Kancha avant de préparer un déjeuner.
Torréfaction proche d'un Kamairicha, gourmand.
Torréfaction proche d'un Kamairicha, gourmand.
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ce matin, j'ai trouvé une feuille morte sur le plateau. Sans y toucher, je l'ai accompagné du Yabukita d'Asamiya de cette année. L'odeur des feuilles est boisée avec la fraîcheur d'un sencha récolté récemment. C'était une réussite l'année dernière et c'est encore très bien. Il y a un équilibre entre de la rondeur et du corps avec cette douceur sucrée et boisée qui se poursuit avec l'aftertaste. Je prends goût à faire une 4ème infusion très longue, la liqueur refroidit est une invitation à une danse de forêt.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Tu le préparais déjà en théière émaillée les années passées, vu que ça à l'air d'être un de tes senchas favoris...?
Il est différent préparé dans ce kyusu ?
(si tu en as 1 kilo il a intérêt à être bon... )
le vide, c'est la base
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'ai préparé ce sencha surtout en banko-yaki l'année dernière. Je trouvais la liqueur mieux équilibrée de cette façon. Peut-être que j'obtiens un peu plus de mordant en shudei Yamada So.
Et pour cette année, la différence me semble infime en porcelaine émaillée, ça mériterait une dégustation comparative pour avoir une réponse plus précise. A suivre.
Et pour cette année, la différence me semble infime en porcelaine émaillée, ça mériterait une dégustation comparative pour avoir une réponse plus précise. A suivre.
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Pour les curieux, il y a un article intéressant au sujet du sencha d'Asamiya sur le site hojotea.com. Hojo proposait un zairai en bio mais il donne un éclairage sur les qualités du sol dans cette zone.
- Coco
- Postulant
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Re: Votre Thé japonais du jour
Luk Zijeko a écrit :Ce matin, j'ai trouvé une feuille morte sur le plateau. Sans y toucher, je l'ai accompagné du Yabukita d'Asamiya de cette année. L'odeur des feuilles est boisée avec la fraîcheur d'un sencha récolté récemment. C'était une réussite l'année dernière et c'est encore très bien. Il y a un équilibre entre de la rondeur et du corps avec cette douceur sucrée et boisée qui se poursuit avec l'aftertaste. Je prends goût à faire une 4ème infusion très longue, la liqueur refroidit est une invitation à une danse de forêt.
- Coco
- Postulant
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- Inscription : 15 Aug. 2024
- Localisation : Lannion, Bretagne
Re: Votre Thé japonais du jour
Le Sakuhara de Kancha est vraiment top !
Comme tu le dis treeman j'adore ces notes gourmandes et son umami marqué !
Comme tu le dis treeman j'adore ces notes gourmandes et son umami marqué !
- Tehijau
- Postulant
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Re: Votre Thé japonais du jour
Futsu de Hon.Yama, Tamakama, cultivar Sôfù, échantillon offert par TdJ. C'est bon...
- Akala
- Shōgun
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- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Thé japonais du jour
J'en ai pris 150g de celui-là cette année, celui de l'année dernière m'avait complètement conquis Pas encore ouvert mais j'ai hâte
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Ardèche
Re: Votre Thé japonais du jour
Une fin de sachet Yumewakaba 2023.
C'est dense. Mais toujours aussi agréable.
C'est dense. Mais toujours aussi agréable.
- Lionel
- Galette de Puerh
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