Votre Thé japonais du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je dirais comme une terre cuite en réduction, donc pas très sec, plutôt moelleux, avec une longueur plus intéressante. Je trouve qu'elle convient particulièrement bien aux sencha "de montagne", comme ce Saemidori ou ceux de Kancha.
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Enfin pris le temps de gouter cette curiosi-thé qu'est le Sannen Bancha de Kancha
Que dire... C'est quoi l'expression, "l'habit de fait pas le moine" ? Je trouve que c'est bien approprié ici, sous ses airs rustiques se cache une belle pépite, je regrette de ne pas l'avoir gouté avant et je regrette de ne pas en avoir commandé plus
Au nez dans le gaiwan chaud (et plus tard avec les feuilles infusées) ça sent le boisé, le sucre (sucre roux), le réglisse, et un dernier truc que je n'arrive pas à cibler, limite un coté presque "épicé"
En bouche, on retrouve tout ça, mais genre vraiment, avec peut-être en plus le coté torréfié qui ressort. C'est la première fois je crois que je retrouve les parfums au nez en saveurs en bouche de manière aussi frappante. C'est absolument délicieux, ça coule tout seul, les infusions s'enchainent sans problème et le bougre a une endurance surprenante !
Extrêmement chaleureux et réconfortant, je comprends parfaitement ce dont parlait Kissaki en le décrivant comme le thé parfait pour l'hiver.
Un vrai régal, une vraie surprise, vraiment je suis impressionné par ce thé, énorme coup de cœur immédiat
Ça m'a rendu très curieux sur les banchas, que je n'avais jamais gouté avant, du coup j'ai fait une commande TdJ avec toute la sélection de Florent (même si je suis conscient qu'ils seront probablement très différents, je suis juste hyper curieux maintenant). Et c'est possible que j'ai également calé quelques nouveaux senchas qui me faisait de l'oeil
Que dire... C'est quoi l'expression, "l'habit de fait pas le moine" ? Je trouve que c'est bien approprié ici, sous ses airs rustiques se cache une belle pépite, je regrette de ne pas l'avoir gouté avant et je regrette de ne pas en avoir commandé plus
Au nez dans le gaiwan chaud (et plus tard avec les feuilles infusées) ça sent le boisé, le sucre (sucre roux), le réglisse, et un dernier truc que je n'arrive pas à cibler, limite un coté presque "épicé"
En bouche, on retrouve tout ça, mais genre vraiment, avec peut-être en plus le coté torréfié qui ressort. C'est la première fois je crois que je retrouve les parfums au nez en saveurs en bouche de manière aussi frappante. C'est absolument délicieux, ça coule tout seul, les infusions s'enchainent sans problème et le bougre a une endurance surprenante !
Extrêmement chaleureux et réconfortant, je comprends parfaitement ce dont parlait Kissaki en le décrivant comme le thé parfait pour l'hiver.
Un vrai régal, une vraie surprise, vraiment je suis impressionné par ce thé, énorme coup de cœur immédiat
Ça m'a rendu très curieux sur les banchas, que je n'avais jamais gouté avant, du coup j'ai fait une commande TdJ avec toute la sélection de Florent (même si je suis conscient qu'ils seront probablement très différents, je suis juste hyper curieux maintenant). Et c'est possible que j'ai également calé quelques nouveaux senchas qui me faisait de l'oeil
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
Une curiosité ce bancha en effet, rien à voir avec d'autres bancha que j'avais pu goûter auparavant.
Après, passé la découverte, j'avoue que ce n'est pas un thé que je boirai très souvent.
Après, passé la découverte, j'avoue que ce n'est pas un thé que je boirai très souvent.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- treeman
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'avoue avoir un grand faible pour le Bancha qui m'a réchauffé pas mal de fois cet hiver. Il est très agréable, très enveloppant et j'y reviens toujours avec grand plaisir.
Je teste ce soir le Sencha Tokunoshima 2021 / Sôfû / TdJ sans pesticide.
Agrumes (vraiment citronné) et fleurs au rendez-vous, une astringence fraîche sans être désagréable, une belle longueur. Tanique mais très sympa.
Je teste ce soir le Sencha Tokunoshima 2021 / Sôfû / TdJ sans pesticide.
Agrumes (vraiment citronné) et fleurs au rendez-vous, une astringence fraîche sans être désagréable, une belle longueur. Tanique mais très sympa.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ecoute, j'avais pris ma journée aujourd'hui donc j'ai pris le risque.
Sachant que je me suis fait vacciné (1ere dose) lundi et que je me suis retrouvé éclaté pendant deux jours, j'étais épuisé. Donc, j'ai finalement trouvé le sommeil aux mêmes heures que d'habitude.
Néanmoins, je ne garanti pas que la nuit réparatrice est été optimale. Mais j'ai le sentiment d'avoir bien dormi ^^
Sachant que je me suis fait vacciné (1ere dose) lundi et que je me suis retrouvé éclaté pendant deux jours, j'étais épuisé. Donc, j'ai finalement trouvé le sommeil aux mêmes heures que d'habitude.
Néanmoins, je ne garanti pas que la nuit réparatrice est été optimale. Mais j'ai le sentiment d'avoir bien dormi ^^
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Yame traditional Gyokuro / Hoshino
Cultivar Yamakai.
Un délice.
Cultivar Yamakai.
Un délice.
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha Shiracha de Yame
Cultivar Kurogi Chiyomi
Epais, huileux, sucre et umami
Fin de paquet.
Cultivar Kurogi Chiyomi
Epais, huileux, sucre et umami
Fin de paquet.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Elise a écrit :Ton vase
du trou qui le libère
l'insecte en quête d'air
fait de sa galle un vase
le vide, c'est la base
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Elise, Les merveilles de la nature
Merci Lionel pour tout !!
Merci Lionel pour tout !!
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Fin du Oku-midori de Uji - Dosenbo TdJ 2020
Un Oku-midori étonnamment austère, vert, sans les notes "grasses" et sucrées que je lui connaissais sur celui de Miyazaki notamment...
Mais il est bon ainsi.
Comme quoi, prendre les choses comme elles viennent, sans y projeter a priori l'idée qu'on peut s'en faire, c'est bien aussi (même si c'est plus facile à dire qu'à faire).
Un Oku-midori étonnamment austère, vert, sans les notes "grasses" et sucrées que je lui connaissais sur celui de Miyazaki notamment...
Mais il est bon ainsi.
Comme quoi, prendre les choses comme elles viennent, sans y projeter a priori l'idée qu'on peut s'en faire, c'est bien aussi (même si c'est plus facile à dire qu'à faire).
le vide, c'est la base
- olivierd
- Apprenti
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Re: Votre Thé japonais du jour
"2020" : il pourrait être altéré si tu l'as depuis longtemps ?
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
olivierd a écrit :"2020" : il pourrait être altéré si tu l'as depuis longtemps ?
Non je ne pense pas, je bois en ce moment d'autres 2020 et je les trouve "normaux".
Je bois toujours du sencha de l'année n jusqu'à juin de l'année n+1, jamais constaté que le thé perdait en qualité...
C'était la 1ère fois que j'achetais ce thé, il a été comme ça tout au long du sachet...
le vide, c'est la base