Votre Thé rouge du jour
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Thé rouge du jour
Et enfin le Lapsang Souchong (fumé donc) de Kancha !
Puissant au nez dans le sachet, et pourtant très bien équilibré en bouche. Rond et épais, je me retrouve bien dans la description de Julien, il y a ce coté prune, fruit confit ou quelque chose du genre, en plus du coté fumé, c'est vraiment très bon et surtout le coté fumé n'est pas envahissant. Pas forcément un thé qui colle avec les températures en hausse, par contre pour l'automne/hiver, ça me semble parfait
Puissant au nez dans le sachet, et pourtant très bien équilibré en bouche. Rond et épais, je me retrouve bien dans la description de Julien, il y a ce coté prune, fruit confit ou quelque chose du genre, en plus du coté fumé, c'est vraiment très bon et surtout le coté fumé n'est pas envahissant. Pas forcément un thé qui colle avec les températures en hausse, par contre pour l'automne/hiver, ça me semble parfait
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé rouge du jour
Mi Xiang Black Tea (Hojo) :
Belle façon de commencer la sélection que j’ai commandée. C’est un thé taïwanais dont les feuilles ont été mordues par des insectes. Morsure + fabrication soignée font de ce thé rouge une véritable confiserie. Aucun défaut détecté en bouche, belle profondeur. Un thé qui inspire le calme.
Belle façon de commencer la sélection que j’ai commandée. C’est un thé taïwanais dont les feuilles ont été mordues par des insectes. Morsure + fabrication soignée font de ce thé rouge une véritable confiserie. Aucun défaut détecté en bouche, belle profondeur. Un thé qui inspire le calme.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé rouge du jour
Oui, assez. Je te ferai gouter
- Marcelline
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Re: Votre Thé rouge du jour
Thé coréen de Soo Soo Choi. (Comins tea).
- Marcelline
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Re: Votre Thé rouge du jour
Wild black tea - Hojo
Un seul mot : finesse.
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- David
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Re: Votre Thé rouge du jour
Tongmu Lapsang Souchong (Kancha) :
Un thé tout en finesse et subtilité. Les feuilles semblent d'une qualité irréprochable, la gorge est sublime, la minéralité est elle aussi subtile. Impressionnant ce Lapsong non fumé.
Un thé tout en finesse et subtilité. Les feuilles semblent d'une qualité irréprochable, la gorge est sublime, la minéralité est elle aussi subtile. Impressionnant ce Lapsong non fumé.
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Thé rouge du jour
Je suis bien d'accord, ils sont vraiment excellents ces Lapsangs que Julien nous a dégoter.
- Mathieu Plançon
- Postulant
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Re: Votre Thé rouge du jour
Très belle photos de Marcelline. Merci pour ce partage
- Axel
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Re: Votre Thé rouge du jour
2020 WuDi Zhengyan
J'en attendais peut-être trop, ou je n'étais pas dedans,
Mais j'ai vraiment eu du mal à l'infuser correctement, je n'ai pas trouvé les paramètres. Je suis très vite monter sur les temps d'infusions, et je n'ai pas eu beaucoup d'endurance ( 7/8 infusions ).
Je l'ai fait en gaiwan en gongfucha.
J'en attendais peut-être trop, ou je n'étais pas dedans,
Mais j'ai vraiment eu du mal à l'infuser correctement, je n'ai pas trouvé les paramètres. Je suis très vite monter sur les temps d'infusions, et je n'ai pas eu beaucoup d'endurance ( 7/8 infusions ).
Je l'ai fait en gaiwan en gongfucha.
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Otto Didakt
- Disciple
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Re: Votre Thé rouge du jour
D'ailleurs je serais curieux de savoir quelles sont vos méthodes pour infuser les thés rouges. Habitué à boire du puerh j'ai souvent eu la main lourde avec eux - dosages trop importants, infusions trop longues.
Et aussi : certains d'entre vous utilisent-ils la "méthode Hojo" ? J'aimerais tenter, mais parce que je me tourne rarement vers cette famille de thés je repousse à chaque fois...
Et aussi : certains d'entre vous utilisent-ils la "méthode Hojo" ? J'aimerais tenter, mais parce que je me tourne rarement vers cette famille de thés je repousse à chaque fois...
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé rouge du jour
Je n' infuse mes thés rouges qu'en grosse théière en terre (35 cl).
Je n'achète pas de rouges de haute qualité pour les infuser en Gaiwan ou petite theiere...
Je n'achète pas de rouges de haute qualité pour les infuser en Gaiwan ou petite theiere...
le vide, c'est la base
- Otto Didakt
- Disciple
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Re: Votre Thé rouge du jour
Oui, c'est l'autre chose que je me dis souvent : opter pour un plus gros contenant. Avec un peu de persévérance mentale ça pourrait même constituer un solide prétexte pour acheter une théière supplémentaire...
- Axel
- Disciple
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Re: Votre Thé rouge du jour
Et bien moi je dose minimum 5 grammes pour 80ml environ et gongfucha en gaiwan de 100ml.
Je l'infuse clairement comme un puerh.
Tout à l'heure j'ai même fait 4 grammes de dxs EoT pour 50ml, et une vingtaine d'infusions jusqu'à des infusions de 5 minutes.
Je l'infuse clairement comme un puerh.
Tout à l'heure j'ai même fait 4 grammes de dxs EoT pour 50ml, et une vingtaine d'infusions jusqu'à des infusions de 5 minutes.
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.