Cha Xi - Organisation de l'espace
- emmanuel
-
- Moine
- Message(s) : 910
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Bruxelles
Re: Cha Xi - Organisation de l'espace
Couleurs estivales aujourd'hui, parce qu'il fait trop beau dehors.

Envoyé de mon SM-A600FN en utilisant Tapatalk

Envoyé de mon SM-A600FN en utilisant Tapatalk
品茗論道
- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6194
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Cha Xi - Organisation de l'espace

- olivierd
- Apprenti
- Message(s) : 211
- Inscription : 31 Mar. 2021
Re: Cha Xi - Organisation de l'espace
Très esthétique.
Hors chanoyu, c'est plus "bac à vaisselle" de mon côté...
Hors chanoyu, c'est plus "bac à vaisselle" de mon côté...
- David
-
- Chashaku
-
- Message(s) : 19886
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Cha Xi - Organisation de l'espace
J’adore les tasses.
- emmanuel
-
- Moine
- Message(s) : 910
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Bruxelles
Re: Cha Xi - Organisation de l'espace
Moi aussi! Elles sont excellentes, notamment pour les puerh.
品茗論道
- olivierd
- Apprenti
- Message(s) : 211
- Inscription : 31 Mar. 2021
Re: Cha Xi - Organisation de l'espace
Par curiosité, appliques-tu une règle d'agencement ?
- emmanuel
-
- Moine
- Message(s) : 910
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Bruxelles
Re: Cha Xi - Organisation de l'espace
Plus des habitudes que des règles formelles, qui sont un mélange entre le gongfu traditionnel (ex: verser directement dans les tasses) et les "cérémonies" à la taïwanaise.
L'idée est de faire en sorte que les mouvements soient fluides et équilibrés, d'éviter les croisements (ce qui se passe à droite de la théière se fait avec la main droite, à gauche avec la main gauche), et de favoriser l'attention portée à la préparation.
J'accorde plus d'importance à la présence qu'à la forme, mais la forme est une aide.
L'idée est de faire en sorte que les mouvements soient fluides et équilibrés, d'éviter les croisements (ce qui se passe à droite de la théière se fait avec la main droite, à gauche avec la main gauche), et de favoriser l'attention portée à la préparation.
J'accorde plus d'importance à la présence qu'à la forme, mais la forme est une aide.
品茗論道