Les arts culinaires

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Re: Les arts culinaires

Message par Kissaki » 11 Mars 2021, 08:43

Luk Zijeko a écrit :La maison du mochi propose un mochi yuzu-citron, un de mes préférés avec celui au sésame noir.
https://www.maisondumochi.fr/la-collection/


Pour avoir eu la belle surprise de pouvoir me morfaler un coffret récemment, je confirme que ces deux là sont à tomber!
Mention spéciale aussi pour l'amande :bave:




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Re: Les arts culinaires

Message par treeman » 31 Mars 2021, 06:22


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Re: Les arts culinaires

Message par Elise » 31 Mars 2021, 08:27

:defaille:

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Re: Les arts culinaires

Message par Luk Zijeko » 30 Octobre 2021, 13:23

Mercredi j'ai terminé le chemin de randonnée qui traverse Paris, un GR qui va du Parc Montsouris à la Porte de la Villette (https://www.gr-infos.com/grp-paris1.htm). Je conseille de le faire en 2 jours. Et ce chemin passe par la nouvelle boutique de la Maison du Mochi au 120 de la rue de Turenne dans le IIIème arrondissement. La production est faite à Tours désormais et approvisionne les différents boutiques parisiennes.
P1270649.jpg

P1270656.jpg

P1270679.jpg
P1270666.jpg

Un sencha proposé la boutique pour gouter des mochi anko. Ce sencha est plutôt sucré sur un registre patissier. Rien d'exceptionnel, c'est plutôt un sencha grand public. Nous l'avons trouvé assez relevé avec un temps d'infusion de 2 minutes pour la première infusion et en flash pour la 2ème.
P1270671.jpg

La personne avec qui j'étais m'a confié ressentir les effets du thé...tu m'étonnes!
P1270678.jpg

Bucheronnage en bonne et due forme. :lol:
P1270672.jpg

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Re: Les arts culinaires

Message par Luk Zijeko » 30 Octobre 2021, 14:03

Mochi matcha.jpg

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P1270800.jpg

P1270825.jpg

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Re: Les arts culinaires

Message par Elise » 30 Octobre 2021, 17:03

Miam!

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Re: Les arts culinaires

Message par Lionel » 30 Octobre 2021, 19:21

Beaux accords culinaro - chromatiques... :bave:
le vide, c'est la base

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Re: Les arts culinaires

Message par Luk Zijeko » 18 Octobre 2022, 13:25

Tamaryokucha d'Ureshino, cultivar Sayama-midori et Paris-Brest de la pâtisserie Fine.Image

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Re: Les arts culinaires

Message par Lionel » 18 Octobre 2022, 14:49

:bave:
Je vois que tu es plutôt actif sur ce topic...
le vide, c'est la base

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Re: Les arts culinaires

Message par Luk Zijeko » 18 Octobre 2022, 17:49

Je n'ai pas de grand mérite à côté des recettes maison. Simplement j'ai des souvenirs de cuisine et de préparation de nougatine en buvant ce thé, il me fallait y remédier.

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Re: Les arts culinaires

Message par Luk Zijeko » 18 Octobre 2022, 22:27

Et j'ai ensuite goûté "L'éphémère Lady Tea": Sablé fondant au chocolat et fleur de sel, Crémeux au chocolat, Sabayon au thé aux épices (canelle, vanille, girofle, orange). Ça rappelle le Chaï, la texture du sabayon était très réussie. Image
PS: l'étiquette ne se mange pas.

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Re: Les arts culinaires

Message par Niva » 19 Octobre 2022, 07:42

C’est beau et ça a l’air délicieux :bave:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Les arts culinaires

Message par Luk Zijeko » 24 Novembre 2022, 14:42

Dégustation du sencha de Tenryû, Tatsukawa, cultivar Shizu-7132 TdJ) avec une brique de fromage de chèvre au lait cru normand: le Sakura-no-ha. Je n'avais jamais tenté l'expérience de mélanger le fromage et le thé et surtout jamais goûté la feuille de cerisier japonais. Les deux étaient très bons ensemble. ImageImageImage
Image

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Re: Les arts culinaires

Message par Luk Zijeko » 24 Novembre 2022, 20:17

Je corrige car le fromage vient du Poitou et à été distribué en Normandie au tout début.

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Re: Les arts culinaires

Message par Gaiwawan » 24 Novembre 2022, 21:24

On trouve des ateliers dégustation thé/fromage. Je n'ai jamais tenté l'expérience et je reconnais être un peu sceptique sur l'association. Mais en associant du bon avec du bon... on ne peut qu'avoir du bon :)

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