Sencha : Comment les infuser ?

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Re: Sencha : Comment les infuser ?

Message par Mélisandre » 28 Novembre 2019, 21:57

Je me disais aussi que c'était pas le bon terme. D'ailleurs j'en ai jamais revu un comme le tien sur le net !

Ah mince, bon ben merci d'avoir testé pour nous :p
Ça me rappelle une fois où j'ai malencontreusement déversé tout le contenu d'une boite de kukicha (30gr?) dans mon kyusu de 330ml. Même après une infu ultra flash, c'était incroyablement amer et imbuvable...

David
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Re: Sencha : Comment les infuser ?

Message par David » 29 Novembre 2019, 08:27

Il y a un maximum à ne pas dépasser ou alors il faut jouer aussi sur la température, mais il est tout à fait possible d’avoir 3, 4 éventuellement plus d’infusions correctes. Demande à Lionel. :) Perso, ma troisième infusion est plus que correcte avec mes paramètres. On peut aussi varier la quantité d’eau d’une infusion à l’autre. Il y a beaucoup d’options.

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Re: Sencha : Comment les infuser ?

Message par David » 16 Juillet 2020, 10:51


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Re: Sencha : Comment les infuser ?

Message par Blossom » 17 Juillet 2020, 14:32

:top:
In case of doubt, boil it out

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Re: Sencha : Comment les infuser ?

Message par Sherlop » 10 Novembre 2023, 17:28

Bonjour,

Je commence doucement à me mettre aux thés Japonais que je n'aimais pas trop il y a encore deux ans mais que j'apprécie de plus en plus.

J'ai voulu prendre du Kukicha de chez Kancha et... je n'arrive pas du tout à le boire. Ce n'est pas comme certains thés que je n'apprécie juste pas, la c'est vraiment au point où je ne finis pas la tasse.

Je me demande donc si je dois changer des choses sur ma méthode d'infussion. Pour la premiere, j'ai suivi ce qui est marqué sur le site de Kancha à savoir : "Kyusu / Hohin : 3 à 4 g pour 100ml / 80 à 85° pour 50sc – les infusions suivantes de quelques secondes à 30sec selon qu’on voudra quelque chose de frais et désaltérant ou poil plus de mordant."

En parcourant le forum, j'ai remarqué que certaines personnes préconisent d'autres façons. Vous avez des conseils ?

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Re: Sencha : Comment les infuser ?

Message par Lionel » 10 Novembre 2023, 19:55

Qu'est-ce que tu n'aimes pas ? Amer ? ...
Les paramètres semblent bons.
Essaie moins chaud ? 70°C...
Les dosage est sage donc pas de raison que ça soit trop fort...
le vide, c'est la base

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Re: Sencha : Comment les infuser ?

Message par Sherlop » 11 Novembre 2023, 10:21

C'est ça, c'était très amer...

J'essaierai un peu plus bas en température et sinon c'est juste pas un thé pour moi, ça arrive. J'y retournerais dans quelques temps

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Re: Sencha : Comment les infuser ?

Message par David » 11 Novembre 2023, 11:24

tu infuses avec de l'eau du robinet ?

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Re: Sencha : Comment les infuser ?

Message par Sherlop » 11 Novembre 2023, 12:02

Non, avec de la Volvic

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Sencha : Comment les infuser ?

Message par David » 11 Novembre 2023, 12:41

Et tu l'infuses dans quoi ?

Je viens d'ouvrir un sachet de Kukicha de Kancha puisque tu en parlais. Full porcelaine, 4,5g/10cl, eau Montcalm, première infusion 75°/1min30 : c'est vraiment pas amer, au contraire, très doux et fruité, avec une fine astringence très agréable. Belle longueur. Bref, je n'ai pas l'impression que ça vienne du thé...

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Re: Sencha : Comment les infuser ?

Message par Sherlop » 11 Novembre 2023, 12:52

J'infuse dans un easy gaiwan pour retenir les petites tiges.

Je vais réessayer ce weekend. Je ne mets pas en doute le thé, les thés de Kancha sont très bien.

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