Sencha : Comment les infuser ?
- Mélisandre
- Moine
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Re: Sencha : Comment les infuser ?
Je me disais aussi que c'était pas le bon terme. D'ailleurs j'en ai jamais revu un comme le tien sur le net !
Ah mince, bon ben merci d'avoir testé pour nous
Ça me rappelle une fois où j'ai malencontreusement déversé tout le contenu d'une boite de kukicha (30gr?) dans mon kyusu de 330ml. Même après une infu ultra flash, c'était incroyablement amer et imbuvable...
Ah mince, bon ben merci d'avoir testé pour nous
Ça me rappelle une fois où j'ai malencontreusement déversé tout le contenu d'une boite de kukicha (30gr?) dans mon kyusu de 330ml. Même après une infu ultra flash, c'était incroyablement amer et imbuvable...
- David
- Chasen
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Re: Sencha : Comment les infuser ?
Il y a un maximum à ne pas dépasser ou alors il faut jouer aussi sur la température, mais il est tout à fait possible d’avoir 3, 4 éventuellement plus d’infusions correctes. Demande à Lionel. Perso, ma troisième infusion est plus que correcte avec mes paramètres. On peut aussi varier la quantité d’eau d’une infusion à l’autre. Il y a beaucoup d’options.
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Sencha : Comment les infuser ?
In case of doubt, boil it out
- Sherlop
- Nouvel arrivant
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Re: Sencha : Comment les infuser ?
Bonjour,
Je commence doucement à me mettre aux thés Japonais que je n'aimais pas trop il y a encore deux ans mais que j'apprécie de plus en plus.
J'ai voulu prendre du Kukicha de chez Kancha et... je n'arrive pas du tout à le boire. Ce n'est pas comme certains thés que je n'apprécie juste pas, la c'est vraiment au point où je ne finis pas la tasse.
Je me demande donc si je dois changer des choses sur ma méthode d'infussion. Pour la premiere, j'ai suivi ce qui est marqué sur le site de Kancha à savoir : "Kyusu / Hohin : 3 à 4 g pour 100ml / 80 à 85° pour 50sc – les infusions suivantes de quelques secondes à 30sec selon qu’on voudra quelque chose de frais et désaltérant ou poil plus de mordant."
En parcourant le forum, j'ai remarqué que certaines personnes préconisent d'autres façons. Vous avez des conseils ?
Je commence doucement à me mettre aux thés Japonais que je n'aimais pas trop il y a encore deux ans mais que j'apprécie de plus en plus.
J'ai voulu prendre du Kukicha de chez Kancha et... je n'arrive pas du tout à le boire. Ce n'est pas comme certains thés que je n'apprécie juste pas, la c'est vraiment au point où je ne finis pas la tasse.
Je me demande donc si je dois changer des choses sur ma méthode d'infussion. Pour la premiere, j'ai suivi ce qui est marqué sur le site de Kancha à savoir : "Kyusu / Hohin : 3 à 4 g pour 100ml / 80 à 85° pour 50sc – les infusions suivantes de quelques secondes à 30sec selon qu’on voudra quelque chose de frais et désaltérant ou poil plus de mordant."
En parcourant le forum, j'ai remarqué que certaines personnes préconisent d'autres façons. Vous avez des conseils ?
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Sencha : Comment les infuser ?
Qu'est-ce que tu n'aimes pas ? Amer ? ...
Les paramètres semblent bons.
Essaie moins chaud ? 70°C...
Les dosage est sage donc pas de raison que ça soit trop fort...
Les paramètres semblent bons.
Essaie moins chaud ? 70°C...
Les dosage est sage donc pas de raison que ça soit trop fort...
le vide, c'est la base
- Sherlop
- Nouvel arrivant
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Re: Sencha : Comment les infuser ?
C'est ça, c'était très amer...
J'essaierai un peu plus bas en température et sinon c'est juste pas un thé pour moi, ça arrive. J'y retournerais dans quelques temps
J'essaierai un peu plus bas en température et sinon c'est juste pas un thé pour moi, ça arrive. J'y retournerais dans quelques temps
- David
- Chasen
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Re: Sencha : Comment les infuser ?
tu infuses avec de l'eau du robinet ?
- Sherlop
- Nouvel arrivant
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Re: Sencha : Comment les infuser ?
Non, avec de la Volvic
- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Sencha : Comment les infuser ?
Et tu l'infuses dans quoi ?
Je viens d'ouvrir un sachet de Kukicha de Kancha puisque tu en parlais. Full porcelaine, 4,5g/10cl, eau Montcalm, première infusion 75°/1min30 : c'est vraiment pas amer, au contraire, très doux et fruité, avec une fine astringence très agréable. Belle longueur. Bref, je n'ai pas l'impression que ça vienne du thé...
Je viens d'ouvrir un sachet de Kukicha de Kancha puisque tu en parlais. Full porcelaine, 4,5g/10cl, eau Montcalm, première infusion 75°/1min30 : c'est vraiment pas amer, au contraire, très doux et fruité, avec une fine astringence très agréable. Belle longueur. Bref, je n'ai pas l'impression que ça vienne du thé...
- Sherlop
- Nouvel arrivant
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Re: Sencha : Comment les infuser ?
J'infuse dans un easy gaiwan pour retenir les petites tiges.
Je vais réessayer ce weekend. Je ne mets pas en doute le thé, les thés de Kancha sont très bien.
Je vais réessayer ce weekend. Je ne mets pas en doute le thé, les thés de Kancha sont très bien.