Thé glacé

Akala
Avatar de l’utilisateur
Samouraï
Samouraï
Message(s) : 2281
Inscription : 06 Mar. 2015
Localisation : Bratwurstländ

Re: Thé glacé

Message par Akala » 13 Juin 2021, 16:17

J'ai fait pour la première fois (je crois) du sencha en infusion à froid, avec le Koshun d'Asamiya de TdJ.
Pas de glaçon (parce que pas de congélateur) donc simplement avec de l'eau sortant du frigo, versée direct dans la théière en verre (3g/200ml à la louche) et laissé infusé un temps indéterminé à température ambiante (sans remettre au frigo donc), quelque chose comme une 10-15min parce que je faisais autre chose en même temps, puis refais 2 autres infusions de la même manière.

La troisième infusion n'a pas donné grand chose d'intéressant, par contre les deux premières :bave: Vraiment très sympa, ça montre le thé sur un autre jour, ça fait fortement ressortir son coté fruité et sucré.
Faut que je tente avec le Black Yancha de Kancha vu que j'ai vu Niva en parler, je suis déjà très fan de ce thé infusé chaud donc je suis curieux ce que ça donne à froid !

Précédent