Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1770
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
Super, le mien n'est pas aussi en forme. La canicule lui a fait du mal...
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1665
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
J'ai eu un peu de mal en pots perso, je viens de finir de mettre le dernier en pleine terre et ça semble mieux
NB: Attention les pieds morts, secs, cuits peuvent repartir. Ne pas jetez ou surtout laisser sec !
NB: Attention les pieds morts, secs, cuits peuvent repartir. Ne pas jetez ou surtout laisser sec !
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1770
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
Silence, ca pousse.
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1665
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Cultiver ses théiers et fabriquer son thé maison
chouette, t'es en avance sur moi
(stade grains de poivre)
J'ai retirer 90% des boutons floraux pour voir sur un pied pour test.
Je manque un peu d'azote
(stade grains de poivre)
J'ai retirer 90% des boutons floraux pour voir sur un pied pour test.
Je manque un peu d'azote
- Clément
- Disciple
- Message(s) : 299
- Inscription : 11 Jun. 2014
- Localisation : Paris - 三江 sānjiāng
Re: Votre photo du jour
Besoin d'un titre ?
- Clément
- Disciple
- Message(s) : 299
- Inscription : 11 Jun. 2014
- Localisation : Paris - 三江 sānjiāng
Re: Votre photo du jour
1 journée, 1,5kg.
一芽两叶 1 bourgeon 2 feuilles, 白茶树 báicháshù espèce thé théier = baicha.
Une expérience incroyable, recommencée depuis 1 semaine 1 jour sur deux. Demain, concours de fabrication de thé vert chez mon professeur. Chacun amène 500g de feuilles fraîches (de la veille), et chacun fait son thé seul. Ensuite, on compare les thés, et on apprends de ses erreurs.
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 11132
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17956
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre photo du jour
oui, quelle chance, ça doit être génial !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre photo du jour
Lionel a écrit :Elles sont magnifiques ces feuilles fraîches !
Je suis d'accord, elles donnent envie d'être jetées en l'état dans de l'eau bouillante
不
生
不
滅
生
不
滅
- Clément
- Disciple
- Message(s) : 299
- Inscription : 11 Jun. 2014
- Localisation : Paris - 三江 sānjiāng
Re: Votre photo du jour
On a essayé, ça donne pas grand chose...
Mais j'ai décrit leur goût (c'est du Baicha) dans le post sur les contrats de théiers chinois.
Je ramène le thé s'il est bon, des preneurs pour une dégustation en mai ou juin ?
Mais j'ai décrit leur goût (c'est du Baicha) dans le post sur les contrats de théiers chinois.
Je ramène le thé s'il est bon, des preneurs pour une dégustation en mai ou juin ?
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6313
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre photo du jour
Clément a écrit :Je ramène le thé s'il est bon, des preneurs pour une dégustation en mai ou juin ?
Je suis méga partante!
Par contre je vis en Suisse donc je pense que je dégusterais plutôt à distance si tu en as assez et la possibilité de m'en envoyer quelques grammes