Liu Bao
• Page 1 sur 1
- alainwemmel
- Disciple
- Message(s) : 375
- Inscription : 06 Nov. 2013
- Localisation : Wemmel
Liu Bao
Bonjour, dans mes déballages j'ai retrouvé ces sachets de Liu Bao. Je connais ce thé, sa fabrication mais je n'ai jamais dégusté. Des idées sur la manière de le préparer ? grammage ? durées d'infusions ? rinçage je suppose
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 11130
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Liu Bao
Comme un puerh âgé : eau bouillante, rinçage, je dirais environ 5-6g pour 100 ml. Infusions flash puis tu allonges...
le vide, c'est la base
- alainwemmel
- Disciple
- Message(s) : 375
- Inscription : 06 Nov. 2013
- Localisation : Wemmel
Re: Liu Bao
Merci Lionel, et ceux-là venant d'EOT je supposent qu'ils sont bons ? Une expérience ? merci
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 11130
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Liu Bao
Je ne connais pas ceux-là en particulier mais EoT semble aimer et sélectionner particulièrement ces thés...
J'ai le 2005 Four Gold Coins Liu Bao est c'est un délice.
J'ai le 2005 Four Gold Coins Liu Bao est c'est un délice.
le vide, c'est la base
- InstantThe
- Gourou
- Message(s) : 3321
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Liu Bao
alainwemmel a écrit :Merci Lionel, et ceux-là venant d'EOT je supposent qu'ils sont bons ? Une expérience ? merci
Tu as du ttes très bon entre les mains.
Pour l'infusion 5g pour 60ml un premier rinçage flash et après infusion de 10s .
Si tu n'aimes pas je serais ravi de t'en débarasser
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- alainwemmel
- Disciple
- Message(s) : 375
- Inscription : 06 Nov. 2013
- Localisation : Wemmel
Re: Liu Bao
merci pour ton avis et je serais très heureux de partager, le ,thé c'est le partage..
Page 1 sur 1