Apprentissage - étape 2 : le choix des thés

Elise
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Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés

Message par Elise » 11 Novembre 2020, 18:16

Comment l'infuses-tu ?

AmatoTea
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Message par AmatoTea » 11 Novembre 2020, 21:56

Je l'infuse avec une pince à thé.
En réalité, je n'ai pas vu la différence avec Twinings ou tetley.

Tsubo
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Message par Tsubo » 11 Novembre 2020, 21:57

Facile, il faut mettre 2 fois plus de feuilles pour le même volume d'eau, il devrait y avoir plus d'amertume

Elise
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Message par Elise » 11 Novembre 2020, 23:04

AmatoTea a écrit :Je l'infuse avec une pince à thé.
En réalité, je n'ai pas vu la différence avec Twinings ou tetley.

Parfait la pince à thé, tu peux la mettre directement dans une casserole et tu laisses bouillir quelques minutes. Ça devrait le faire si tu as déjà doublé la quantité de feuilles comme te le conseille Tsubo.

tetraleaf
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Message par tetraleaf » 11 Novembre 2020, 23:52

Kissaki a écrit :Autrement, toujours chez Kancha Tea, le Cui Feng Winter Piece et le Lala Winter sont inratables et très bons aussi.


Inratables et très bons...donc commandes prochainement effectuées

Tsubo
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Message par Tsubo » 12 Novembre 2020, 07:28

Elise a écrit :Parfait la pince à thé

Il y a mieux ! Comme la pince à thé est de taille très limitée en général, on peut utiliser un filtre pour augmenter la capacité de feuilles mises à tremper :
Teefilter-Melitta-S-80Stueck-6768068.png

Sinon, il y a la version réutilisable : https://www.palaisdesthes.com/fr/filtre-textile-diametre-7-cm.html?gclid=CjwKCAiAtK79BRAIEiwA4OskBiep7jJ6qv9zSlejw_6p7i5BSwWGgjOOfT8-p-qtVHPb6OXvNQaKNBoC6ZcQAvD_BwE

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Message par Blossom » 12 Novembre 2020, 09:34

Non mais sinon, il faut envisager la gentiane non? Ou carrément l’endive?
C’est pas hyper réducteur de chercher uniquement l’amertume dans le thé?
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Message par Sébastien » 12 Novembre 2020, 09:45

sinon, je me demandais... pour infuser du thé sans boule à thé / pince / sachet : il faudrait inventer un ustensile dans lequel on place les feuilles, puis l'eau chaude, et ledit ustensile serait pourvu d'un filtre qui permettrait de verser le thé dans la tasse.
remarque, si ça se trouve ça existe déjà ?
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Message par Elise » 12 Novembre 2020, 10:04

Ah trop bien! J’ai une idée de nom... un truc qui fasse un peu chinois... «gwan», «gwaian».... vous avez d’autres idées?

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Message par Tsubo » 12 Novembre 2020, 16:32

Non mais la théière ou le gaiwan, on rentre dans le hardware teaware, la conversation est sans fin, et puis il faut nettoyer après, alors qu'avec le filtre, hop, pas d'attachement sentimental, direct sur le compost !

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Message par AmatoTea » 12 Novembre 2020, 21:39

lol jte kiff

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Message par Tsubo » 12 Novembre 2020, 22:31

Franchement, tant que chacun trouve le thé qui lui convient quelle que soit la qualité de celui-ci, moi ça me va, tant que je bois ce que je veux ...

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Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés

Message par tetraleaf » 14 Novembre 2020, 23:23

Elitistes théologues sont bien d'accord sur ce point qui calme tout le monde

Sylvie
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Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés

Message par Sylvie » 17 Janvier 2021, 01:39

Pour commencer à découvrir les thés, quelle gamme conseillez-vous de moins amer possible ? (Je verrai plus tard pour l'amertume)

Avec des notes plus gourmandes (miellées, caramélisées , peut-être des notes de dattes, de prunes de coings et autres fruits sucrés ....).

Peut-être des thés wulong cuits ? Ou autres thés ? (conseil lu plus avant dans ce sujet)

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Message par Tsubo » 17 Janvier 2021, 09:13

Oui, les wulongs / oolongs en général sont un bon début peut être

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