Thé glacé
- Mélisandre
- Moine
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Re: Thé glacé
Petite question pour ceux qui utilisent uniquement des glaçons (comme Luk Zijeko):
Vous ne sentez rien d'inhabituel dans l'infusion après ?
Chez moi ça prend un goût désagréable "d'eau de glaçon décongelée" (désolé j'ai pas d'autre mot), en ayant utilisé de la grand barbier pourtant. J'ai même bien fait attention de rincer/sécher le bac à glaçon pour qu'il n'y ait plus trace de l'eau calcaire du robinet.
Ce goût était très présent lors de mon dernier essai avec le séjak de l'éclos, ça m'a un peu ruiné mon infu :/
Des conseils ?
Vous ne sentez rien d'inhabituel dans l'infusion après ?
Chez moi ça prend un goût désagréable "d'eau de glaçon décongelée" (désolé j'ai pas d'autre mot), en ayant utilisé de la grand barbier pourtant. J'ai même bien fait attention de rincer/sécher le bac à glaçon pour qu'il n'y ait plus trace de l'eau calcaire du robinet.
Ce goût était très présent lors de mon dernier essai avec le séjak de l'éclos, ça m'a un peu ruiné mon infu :/
Des conseils ?
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Thé glacé
J’ai déjà constaté ça, c’est un « goût de congélateur » que prennent les glaçons qui y sont restés un certain temps, il faut les faire fraîchement et les utiliser rapidement.
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Thé glacé
Les glaçons venaient d'être faits.
- Mélisandre
- Moine
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Re: Thé glacé
Ah oui pas bête, merci pour l'astuce Elise !
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Thé glacé
Eh oui, celles et ceux qui mettent des glaçons dans le Ricard n'ont pas ce souci, le goût d'anis emporte tout (d'ailleurs j'ai du mal à comprendre les buveurs et buveuses de Ricard en apéritif : comment trouver ensuite du goût à ce qu'ils vont manger ?!)
Avec nos thés délicats, c'est sûr que ça gâche la session. Et après un thé vert qui ouvre l'appétit, pas de souci pour faire un bon repas et ne rien louper des saveurs qui vont suivre.
Avec nos thés délicats, c'est sûr que ça gâche la session. Et après un thé vert qui ouvre l'appétit, pas de souci pour faire un bon repas et ne rien louper des saveurs qui vont suivre.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Thé glacé
Cui Feng Black Yancha de chez Kancha. Rien que le parfum quand j’ai versé l’eau à température ambiante sur les feuilles…
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Niva
- Jeune Plant
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Re: Thé glacé
Il n’aura pas le temps de tenir 24h J’ai déjà descendu les 3/4 du pichet ^^
Après environ 1h à température ambiante, c’était déjà un régal Le reste est maintenant au frigo, je me verse un verre de temps en temps : il gagne en puissance mais reste fruité, très agréable!
Après environ 1h à température ambiante, c’était déjà un régal Le reste est maintenant au frigo, je me verse un verre de temps en temps : il gagne en puissance mais reste fruité, très agréable!
Proverbe touareg :
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- treeman
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Re: Thé glacé
Ahah, c'est ce que je me demandais, si tu allais tenir bon ou pas.
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Thé glacé
Nan, je suis définitivement faible XD
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
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- SucreJog
- Graine de Théier
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Re: Thé glacé
DXS wild puerh 2019 de chez HojoTea. Je devrais faire ça plus souvent
edit : en postant, @Niva je viens de voir que tu avais fait le "black yancha" de chez Kancha à froid. Tu n'as pas trop le côté torréfié qui prend l'ascendant sur le reste préparé de cette manière ?
edit : en postant, @Niva je viens de voir que tu avais fait le "black yancha" de chez Kancha à froid. Tu n'as pas trop le côté torréfié qui prend l'ascendant sur le reste préparé de cette manière ?
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Thé glacé
Ça ne m’a pas frappée, j’avoue Cela dit, j’adore les arômes de torréfaction, donc il est possible que ma tolérance soit plus large que la tienne dans ce domaine…
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Thé glacé
Thé Hôji-wulong de Hon.yama, cultivar Benifûki 2019 (TdJ)
J'ai ouvert le sachet depuis quelques jours et en essayant chaud, je restais un peu sur ma faim, je trouvais que ça manquait de longueur. La liqueur est bien à mi-chemin entre le côté désaltérant d'un hoji-cha et le goût du wulong. Je me suis dit que froid, ça pourrait être bien.
10g de feuilles volumineuses dans un litre d'eau toute une nuit et on obtient une liqueur ronde entre floral et fruité et une belle longueur en bouche. Je trouve que ça assèche un peu la bouche aussi, un verre en appelle un autre.
J'ai ouvert le sachet depuis quelques jours et en essayant chaud, je restais un peu sur ma faim, je trouvais que ça manquait de longueur. La liqueur est bien à mi-chemin entre le côté désaltérant d'un hoji-cha et le goût du wulong. Je me suis dit que froid, ça pourrait être bien.
10g de feuilles volumineuses dans un litre d'eau toute une nuit et on obtient une liqueur ronde entre floral et fruité et une belle longueur en bouche. Je trouve que ça assèche un peu la bouche aussi, un verre en appelle un autre.
- Nathalie
- Disciple
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Re: Thé glacé
David a écrit :ah non, c'est bidon de 5 litres ou rien !
et là, je repense à Tim de PcT qui a demandé à un producteur d'eau de vie français de lui faire de l'eau de vie de Dan Cong... ça prend au moins 7 ans je crois... ça doit en faire 3... patience... avec un peu de bol, je pourrai y gouter...
Avez-vous eu des nouvelles de l'eau de vie ??
- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Thé glacé
Malheureusement pas...