Thé glacé
- SucreJog
- Graine de Théier
- Message(s) : 3687
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Thé glacé
Très Joli!
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6313
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Thé glacé
Là c’est des glaçons de Volvic, c’est parfait pour cette température: un shot de sencha
- HigeNoodle
- Disciple
- Message(s) : 330
- Inscription : 17 Jun. 2019
- Localisation : Paris
Re: Thé glacé
Les glaçons d'eau de source... J'aime ce monde dans lequel je viens de mettre un pied...
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
- SucreJog
- Graine de Théier
- Message(s) : 3687
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Thé glacé
HigeNoodle a écrit :Les glaçons d'eau de source... J'aime ce monde dans lequel je viens de mettre un pied...
toi tu es a un niveau encore au-delà, tu fais bouillir la mont roucous avant, pour avoir des glaçons parfaitement transparents
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 11123
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- HigeNoodle
- Disciple
- Message(s) : 330
- Inscription : 17 Jun. 2019
- Localisation : Paris
Re: Thé glacé
Oui, mais tout le monde ne me traite pas de fou pour autant. Et ça, c'est plutôt neuf pour moi.SucreJog a écrit :HigeNoodle a écrit :Les glaçons d'eau de source... J'aime ce monde dans lequel je viens de mettre un pied...
toi tu es a un niveau encore au-delà, tu fais bouillir la mont roucous avant, pour avoir des glaçons parfaitement transparents
J'avoue que je n'ai même pas eu de scrupule a faire bouillie l'eau, j'ai utilisé ces glaçons pour du thé de Florent de TdJ que je lui ai pris sur place quand j'étais de passage... ça fait une moyenne avec l'emprunte carbone de ceux qu'on se fait livrer !Lionel a écrit ::dhoo: Le bilan carbone des quelques ml de thé glacé....
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
- David
- Chasen
- Message(s) : 20599
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Thé glacé
2007 Wuzhou Liu Bao glacé. Excellent. À noter que j'ai rincé rapidement à l'eau chaude au début.
- Mélisandre
- Moine
- Message(s) : 621
- Inscription : 08 Dec. 2017
- Localisation : Lorraine
Re: Thé glacé
David a écrit :2007 Wuzhou Liu Bao glacé. Excellent. À noter que j'ai rincé rapidement à l'eau chaude au début.
Super intéressant ça, vu que je l'ai aussi ça me donne envie d'essayer.
Tu penses que le rinçage est absolument nécessaire pour le "glacer" ensuite ?
- David
- Chasen
- Message(s) : 20599
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Thé glacé
C’est le premier thé aussi fermenté que je tente en glacé et aussi le premier que je rince ainsi. Mais oui, ça ne me semble pas une mauvaise idée.
- SucreJog
- Graine de Théier
- Message(s) : 3687
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Thé glacé
Je me suis fait le Lao Shu Bai Cha 2017 de kancha infusé à chaud puis laissé à infuser toute la nuit.
Le résultat était vraiment moyen, très léger et superficiel...
Le résultat était vraiment moyen, très léger et superficiel...
- David
- Chasen
- Message(s) : 20599
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Thé glacé
Je te déconseille le chaud puis froid. Mieux vaut faire une dernière infusion à chaud que tu laisses plusieurs heures. Mais soit tout faire à chaud, soit tout a froid.
- SucreJog
- Graine de Théier
- Message(s) : 3687
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Thé glacé
Ok j'y penserai, merciDavid a écrit :Je te déconseille le chaud puis froid. Mieux vaut faire une dernière infusion à chaud que tu laisses plusieurs heures. Mais soit tout faire à chaud, soit tout a froid.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6313
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Thé glacé
Du même avis que David, j’ai eu des résultats assez mauvais en passant de chaud à froid sauf pour les verts japonais qui s’y prêtent bien.
- Hogosha
- Apprenti
- Message(s) : 246
- Inscription : 16 May. 2019
- Localisation : Berne
Re: Thé glacé
Bon, à chaqun ses goûts et expériences mais personnellement j'obtiens de très bons résultats avec du Hoji-cha et des Darjeeling SF/FF en recouvrant les feuilles d'eau très chaude qq minutes puis en versant l'eau à température ambiante ou robinet avant de laisser infuser 8 à 12h...