Thé glacé
- David
- Chasen
- Message(s) : 20599
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Thé glacé
Certes. Mais ce ne sera pas le même rendu, ni sans doute la même endurance.
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2931
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Thé glacé
Préparation d'un Sejak pour demain, 5g de feuilles pour 1/2 litre d'eau Volvic. Je vais le laisser à température ambiante, étant plus habitué à le mettre au frigo.
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2931
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Thé glacé
10 grammes pour 1/2 litres plutôt.
- David
- Chasen
- Message(s) : 20599
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Thé glacé
Infusion à froid de petits bourgeons sauvages de 2014 gardés soigneusement sous vide et à la longueur tout simplement incroyable.
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Thé glacé
Long Jing à la fleur d’osmanthe en thé glacé.
Doux et délicat, mais aussi prégnant avec une longue persistance.
Doux et délicat, mais aussi prégnant avec une longue persistance.
In case of doubt, boil it out
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2931
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Thé glacé
Spring Darjeeling PcT, 7 grammes pour 1/2 litre d'eau, j'ai laissé infusé toute la nuit, la liqueur est trop forte alors je peux rajouter de l'eau à ma convenance pour trouver le bon équilibre. On est dans le fruit exotique .
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2931
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Thé glacé
Sejak 2020 (10g pour 1 litre)
Un sejak infusé plus de 48h au frigo. Une liqueur légère soutenue par une douce note de miel d'une grande finesse.
Un sejak infusé plus de 48h au frigo. Une liqueur légère soutenue par une douce note de miel d'une grande finesse.
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2841
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Thé glacé
Purée, je ne l'ai pas encore fait le Sejak glacé. Avec l'arrivée des chaleurs, faut que je m'en garde pour en faire.
Super photo encore !
Super photo encore !
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2931
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Thé glacé
C'est devenu presque une habitude chaque été d'en faire au moins une fois. Avec 5g pour 1 litre, c'est très frais et aérien. Avec 10g pour 1/2 litre, ça donne du mordant et l'impression qu'une vague sucrée vient tapisser le palais durablement et appel la prochaine gorgée.
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2931
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Thé glacé
Kirishima Tennen Gyokuro
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2841
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Thé glacé
C'est beau la vache.
Tu laisses simplement ton glaçon fondre ?
Tu laisses simplement ton glaçon fondre ?
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2931
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Thé glacé
Oui tout simplement, c'est un 1er essai. Il faut attendre longtemps ensuite, avant qu'il ne fonde. Et je vais basculer la liqueur dans un dé à coudre ensuite.
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2931
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Thé glacé
J'ai rajouté ensuite un deuxième glaçon pour avoir un peu plus de liqueur.
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2931
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Thé glacé
On est, à la 1ere infusion, sur une liqueur complexe très concentrée où le végétal prend l'ascendant après la vague umami, j'ai pensé à l'epinard. On gagne en douceur à la 2eme infusion mais çà scotche un peu les dents tout de même. Je vais essayer le gyokuro à froid dans un plus grand volume d'eau prochainement.