Karakaisu
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Re: Karakaisu
Blossom a écrit :Je trouve ça génial que tu contamines tout le monde autour de toi!
Ça y est , c'est mort...
Ma mère de plus de 77 ans veut se mettre au gaiwan et multi infusions...
- karakaisu
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Re: Karakaisu
et hop une commande de gaiwan,pichet ,plus une dizaine de sachet 25 g pour Maman...
En attendant ,on répète la pratique de la technique du gaiwan a l'eau froide plus la méthode apprise ici :chauffage matos, rincage,multi infusion...
c'est beau la jeunesse
En attendant ,on répète la pratique de la technique du gaiwan a l'eau froide plus la méthode apprise ici :chauffage matos, rincage,multi infusion...
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- Pascal
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Re: Karakaisu
Welcome
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Re: Karakaisu
il n'y a pas d'heure/d'âge pour les braves...
- karakaisu
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Re: Karakaisu
Blossom a écrit :Au fait, tu auras accès à une eau peu minéralisée de retour au Panama?
Quand les volcans se rencontrent...
A Santiago,la plus proche"grande" ville situee au pied d'une cordilliere volcanique,on trouve...de la Volvic
- Geoffroy86
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Re: Karakaisu
Bienvenue (il est jamais trop tard !).
- karakaisu
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Re: Karakaisu
Et il y a même des cigales pour me rappeler ma Provence natale.
Pas encore mis les locaux à la pétanque , mais ça viendra
Pas encore mis les locaux à la pétanque , mais ça viendra
- karakaisu
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Re: Karakaisu
J'ai changé ma façon de faire depuis quelques jours. Adieu le wulong Vietnamien journalier , dorénavant je goûte un échantillon par jour.
J'ai mis du papier kraft sur les étiquettes pour éviter l'influence de mes lectures mais les sachets de thecalin et TTC étant différents ,je sais tout de même a quoi m'attendre, normalement.je
J'ouvre le sachet et je sens l'intérieur, puis après le rinçage je sens ce qui se dégage du gaiwan et je bois
Pour le moment je n'ai pas particulièrement flashé sur un thé , mais ma conversion au thé "nature" etant très récente , je suis encore en mode thés de bouches,arômes et saveur.
En même temps , pas un ne me déplaît , à l'exception du puerh que j'ai vraiment trouvé ...plat.
Hier, j'ai eu une surprise. Billes d'un noir profond et une odeur inconnue dans le sachet.Idem pour ce qui se dégage du gaiwan. Très boisé, et après en infusions j'ai l'impression d'avoir laissé les côtelettes de côté pour me rabattre sur le charbon.
Well, un peu exagéré, mais je suis marseillais.
C'est quand même bcp plus complexe que ça mais je n'arrive pas a saisir cette complexité.
Je pense que je n'ai pas encore le palais pour. En tout cas, c'est increvable, je n'ai pas dépassé les 30 s au gaiwan et c'est plutôt 15/20.
Du coup j'ai retardé le nom et suis allé voir la description sur le site TTC.
Je comprends mieux
C'est un songboling âgé, de 2008.
C'est bien d'avoir un aperçu de cette gamme de thé mais je pense qu'il me faudra plus de temps avant de profiter au mieux de ces jus assez typés, âgés.
Je ne sais pas ce que me réservera l'échantillon suivant. Mystère
J'ai mis du papier kraft sur les étiquettes pour éviter l'influence de mes lectures mais les sachets de thecalin et TTC étant différents ,je sais tout de même a quoi m'attendre, normalement.je
J'ouvre le sachet et je sens l'intérieur, puis après le rinçage je sens ce qui se dégage du gaiwan et je bois
Pour le moment je n'ai pas particulièrement flashé sur un thé , mais ma conversion au thé "nature" etant très récente , je suis encore en mode thés de bouches,arômes et saveur.
En même temps , pas un ne me déplaît , à l'exception du puerh que j'ai vraiment trouvé ...plat.
Hier, j'ai eu une surprise. Billes d'un noir profond et une odeur inconnue dans le sachet.Idem pour ce qui se dégage du gaiwan. Très boisé, et après en infusions j'ai l'impression d'avoir laissé les côtelettes de côté pour me rabattre sur le charbon.
Well, un peu exagéré, mais je suis marseillais.
C'est quand même bcp plus complexe que ça mais je n'arrive pas a saisir cette complexité.
Je pense que je n'ai pas encore le palais pour. En tout cas, c'est increvable, je n'ai pas dépassé les 30 s au gaiwan et c'est plutôt 15/20.
Du coup j'ai retardé le nom et suis allé voir la description sur le site TTC.
Je comprends mieux
C'est un songboling âgé, de 2008.
C'est bien d'avoir un aperçu de cette gamme de thé mais je pense qu'il me faudra plus de temps avant de profiter au mieux de ces jus assez typés, âgés.
Je ne sais pas ce que me réservera l'échantillon suivant. Mystère
- karakaisu
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Re: Karakaisu
Je voulais éditer pour corriger les fautes de frappe et enlever l'espèce de beurk à la fin qui n'a pas sa place , mais le couple gros doigts/ écran 4.7 ne fonctionne pas vraiment bien
- David
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Re: Karakaisu
Ce qui est bien de faire au début, c'est d'essayer de prêter attention à ce qui se passe dans la bouche, puis au niveau de la gorge quand tu avales. Certains thés ont tendance à donner l'impression que la gorge se contracte, alors que d'autres ont l'effet inverse.
- Blossom
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Re: Karakaisu
C'est marrant, j'ai eu le même genre d'expérience à mes débuts. Un Hualien vieilli, qui m'avait fait l'effet WTF??! On peut aimer ce genre de trucs!!?
Et comme tu l'as deviné, le palais s'affine, la technique aussi, et aujourd'hui je me régale avec les thés bien cramés.
Tu peux le garder de côté et y revenir plus tard, mais si tu veux t'y remettre dès maintenant, je te conseille de le tester bien dosé, et pas infusé trop court.
Et comme tu l'as deviné, le palais s'affine, la technique aussi, et aujourd'hui je me régale avec les thés bien cramés.
Tu peux le garder de côté et y revenir plus tard, mais si tu veux t'y remettre dès maintenant, je te conseille de le tester bien dosé, et pas infusé trop court.
In case of doubt, boil it out
- karakaisu
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Re: Karakaisu
@David
C'est ce que j'essaye de faire , avec mon palais Bouygues
J'aborde chaque thé sans aprioris. J'essaye de ressentir en bouche/gorge/nez.
C'est devenu mon petit rituel quotidien , je profite de chaque infusion pour me déconnecté de cet me consacrer à ce que j'ai dans le gaiwan.
@Blossom
En même temps j'aime bien les surprises
Goûter plein de choses différentes doit être formateur, enfin j'espère.
Today je le termine , avec des infus plus longues.
Mon ami chinois étant de retour, je vais pouvoir lui offrir sa LTC dxs...
Au programme , bucheronnage !
C'est ce que j'essaye de faire , avec mon palais Bouygues
J'aborde chaque thé sans aprioris. J'essaye de ressentir en bouche/gorge/nez.
C'est devenu mon petit rituel quotidien , je profite de chaque infusion pour me déconnecté de cet me consacrer à ce que j'ai dans le gaiwan.
@Blossom
En même temps j'aime bien les surprises
Goûter plein de choses différentes doit être formateur, enfin j'espère.
Today je le termine , avec des infus plus longues.
Mon ami chinois étant de retour, je vais pouvoir lui offrir sa LTC dxs...
Au programme , bucheronnage !
- karakaisu
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Re: Karakaisu
Compatissant avec mes concitoyens souffrant des affres de l'hiver, je viens de terminer ma corvée de bois et charbon, 2008 aged Songboling pour enchaîner sur quelque chose d'assez sympa.
Boisé et végétal.
N'ayant pas l'habitude de brouter les sous bois, ça va être difficile d'expliquer plus clairement. Avec une pointé sucrée , pas beaucoup mais dixit les tontons...y'en a.
Le tout tapissant le palais et la langue d'une légère sensation râpeuse. Quand à la gorge, il y a comme un petit pétillement frais qui subsiste assez longtemps après la dernière gorgée.
C'est sympa , c'est GABA baked 2016 ttc
Boisé et végétal.
N'ayant pas l'habitude de brouter les sous bois, ça va être difficile d'expliquer plus clairement. Avec une pointé sucrée , pas beaucoup mais dixit les tontons...y'en a.
Le tout tapissant le palais et la langue d'une légère sensation râpeuse. Quand à la gorge, il y a comme un petit pétillement frais qui subsiste assez longtemps après la dernière gorgée.
C'est sympa , c'est GABA baked 2016 ttc