Sylvie, présentation
- Sylvie
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Re: Sylvie, présentation
Oui, le goût est bien meilleur que son apparence 

- InstantThe
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- Gourou
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Re: Sylvie, présentation
Merci pour le partage Sylvie je viens de regarder la recette cela semble facile à faire. Pourquoi n'y avais je pas pensé avant ?
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Sylvie
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Re: Sylvie, présentation
Oui la recette est assez simple et rapide.
Le seul point où j'ai eu du mal c'est pour refermer l'enveloppe de pâte de riz gluant cuit sur la farce d'amende et d'en faire une forme correcte.
Et on peut facilement varier la farce: purée de pistache, purée de noisette, purée de châtaigne, coco en poudre, confiture de mangue etc. Et évidement mettre du Matcha dans la pâte pour la colorer et la parfumer
Le seul point où j'ai eu du mal c'est pour refermer l'enveloppe de pâte de riz gluant cuit sur la farce d'amende et d'en faire une forme correcte.
Et on peut facilement varier la farce: purée de pistache, purée de noisette, purée de châtaigne, coco en poudre, confiture de mangue etc. Et évidement mettre du Matcha dans la pâte pour la colorer et la parfumer

- Sylvie
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- InstantThe
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Re: Sylvie, présentation
Mes préféré moi ils sont au beurre de cacahuète mais le crunchy pas le smoothy
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Sylvie, présentation
Ce n’est pas évident de trouver la bonne consistance, pour mon premier essai la pâte me semblait trop molle/liquide et je me suis aider d’une vidéo YouTube pour voir la consistance que ça devait avoir. J’ai finalement cuit deux fois plus que ce qui était indiqué dans la recette.
- Niva
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- Jeune Plant
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Re: Sylvie, présentation
Franchement, pour un premier essai, c’est vraiment pas mal, Sylvie ! Chapeau



Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
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- Sylvie
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- Disciple
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Re: Sylvie, présentation
C'est normal que "j'erre" sur Ebay en recherchant :
"Kyusu"
"Hohin "
"Yunomi"
"Hagi"
"Seigan Yamane"
?!?
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- Sébastien
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Re: Sylvie, présentation
Oui... un des effets secondaires du forum. Ça va passer. Ou pas =)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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Re: Sylvie, présentation
Sylvie a écrit :C'est normal que "j'erre" sur Ebay en recherchant :
"Hagi"
"Seigan Yamane"




- Sylvie
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Re: Sylvie, présentation
Kissaki a écrit :Le shu c'est peut-être ce qui se fait de plus particulier, fort à boire, dans ce qui est facilement accessible comme thé. Je suis sûr que tu sauras apprécier le Da Shan préparé correctement.
Ps: le shu s'accompagne parfaitement de dattes et autre fruits confits
En effet, je n'ai pas su apprécier le Mini Tuocha 2015 - Puerh Shu.
Là j'aimerais tester le Da Shan 2016 de chez Kancha aussi mais alors comment le "préparer correctement" svp ?
Accompagné de dattes et/ou d'un mochi pistache, hihi


Merci
- Marcelline
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Re: Sylvie, présentation
Tu peux commencer doucement : 5g/100ml. Eau bouillante. Tu rinces et tu fais une 1ere infusion très très très courte, genre je verse l'eau, je repose la bouilloire et je verse le thé dans la tasse (soit 10"). Tu auras une liqueur légère et ça te permettra de rentrer doucement dans ce qui fait les spécificités du shu. La 2eme infusion, tu augmentés vraiment doucement en fonction de tes goûts. Il m'arrive de faire 10", puis 15", puis 20" pour avoir quelque chose de léger et non pas une soupe épaisse, noire et huileuse. C'est une entrée possible pour s'habituer.
- Blossom
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- Récolte de Printemps
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Re: Sylvie, présentation
Le shu c'est une famille un peu à part. Pour certaines personnes ça restera toujours à la frontière entre le supportable et la répulsion. Ce n'est pas forcement un problème de méthode, ça peut tout à fait ne pas être ta came.
Je recommande la méthode de Marcelline, en s'aidant de la couleur de l'infusion pour juger de l'intensité. Ou en grande théière, vraiment vraiment léger pour goûter plus timidement.
Je recommande la méthode de Marcelline, en s'aidant de la couleur de l'infusion pour juger de l'intensité. Ou en grande théière, vraiment vraiment léger pour goûter plus timidement.
In case of doubt, boil it out