Sylvie, présentation

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Re: Sylvie, présentation

Message par Elise » 02 Février 2021, 18:53

Est-ce que c’est bon?

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Re: Sylvie, présentation

Message par Sylvie » 02 Février 2021, 19:02

Oui, le goût est bien meilleur que son apparence :oops:

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Re: Sylvie, présentation

Message par InstantThe » 02 Février 2021, 19:03

Merci pour le partage Sylvie je viens de regarder la recette cela semble facile à faire. Pourquoi n'y avais je pas pensé avant ?
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Sylvie, présentation

Message par Sylvie » 02 Février 2021, 19:07

Oui la recette est assez simple et rapide.

Le seul point où j'ai eu du mal c'est pour refermer l'enveloppe de pâte de riz gluant cuit sur la farce d'amende et d'en faire une forme correcte.

Et on peut facilement varier la farce: purée de pistache, purée de noisette, purée de châtaigne, coco en poudre, confiture de mangue etc. Et évidement mettre du Matcha dans la pâte pour la colorer et la parfumer :)

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Re: Sylvie, présentation

Message par Sylvie » 02 Février 2021, 19:49

la forme des 3 derniers commence à être mieux :p

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Re: Sylvie, présentation

Message par InstantThe » 02 Février 2021, 19:51

Mes préféré moi ils sont au beurre de cacahuète mais le crunchy pas le smoothy
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Sylvie, présentation

Message par Elise » 02 Février 2021, 19:56

Ce n’est pas évident de trouver la bonne consistance, pour mon premier essai la pâte me semblait trop molle/liquide et je me suis aider d’une vidéo YouTube pour voir la consistance que ça devait avoir. J’ai finalement cuit deux fois plus que ce qui était indiqué dans la recette.

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Re: Sylvie, présentation

Message par Niva » 04 Février 2021, 19:22

Franchement, pour un premier essai, c’est vraiment pas mal, Sylvie ! Chapeau :-_-: :bravo:
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Re: Sylvie, présentation

Message par Tsubo » 04 Février 2021, 19:56

:+1:

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Re: Sylvie, présentation

Message par Sylvie » 10 Février 2021, 19:57

C'est normal que "j'erre" sur Ebay en recherchant :
"Kyusu"
"Hohin "
"Yunomi"
"Hagi"
"Seigan Yamane"

?!? :shock:

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Re: Sylvie, présentation

Message par Sébastien » 10 Février 2021, 20:14

Oui... un des effets secondaires du forum. Ça va passer. Ou pas =)
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Re: Sylvie, présentation

Message par Akala » 10 Février 2021, 20:19

Sylvie a écrit :C'est normal que "j'erre" sur Ebay en recherchant :
"Hagi"
"Seigan Yamane"


:mdr: Ça me fait énormément rire parce que c'était exactement les recherches que j'ai très rapidement fait aussi, j'ai été (et suis toujours) très très vite un gros fan du travail de Seigan, que ça soit ses Ao-Hagi ou ses Oni-Hagi :wub: J'ai d'ailleurs un guinomi de lui dans chacun de ces deux styles (même si je les ai pas ici :cry: ) :siffle:

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Re: Sylvie, présentation

Message par Sylvie » 13 Février 2021, 12:08

Kissaki a écrit :Le shu c'est peut-être ce qui se fait de plus particulier, fort à boire, dans ce qui est facilement accessible comme thé. Je suis sûr que tu sauras apprécier le Da Shan préparé correctement.

Ps: le shu s'accompagne parfaitement de dattes et autre fruits confits ;-)


En effet, je n'ai pas su apprécier le Mini Tuocha 2015 - Puerh Shu.

Là j'aimerais tester le Da Shan 2016 de chez Kancha aussi mais alors comment le "préparer correctement" svp ?

Accompagné de dattes et/ou d'un mochi pistache, hihi :oops: :lol: mais encore ?

Merci

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Re: Sylvie, présentation

Message par Marcelline » 13 Février 2021, 17:23

Tu peux commencer doucement : 5g/100ml. Eau bouillante. Tu rinces et tu fais une 1ere infusion très très très courte, genre je verse l'eau, je repose la bouilloire et je verse le thé dans la tasse (soit 10"). Tu auras une liqueur légère et ça te permettra de rentrer doucement dans ce qui fait les spécificités du shu. La 2eme infusion, tu augmentés vraiment doucement en fonction de tes goûts. Il m'arrive de faire 10", puis 15", puis 20" pour avoir quelque chose de léger et non pas une soupe épaisse, noire et huileuse. C'est une entrée possible pour s'habituer.

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Re: Sylvie, présentation

Message par Blossom » 14 Février 2021, 12:38

Le shu c'est une famille un peu à part. Pour certaines personnes ça restera toujours à la frontière entre le supportable et la répulsion. Ce n'est pas forcement un problème de méthode, ça peut tout à fait ne pas être ta came.

Je recommande la méthode de Marcelline, en s'aidant de la couleur de l'infusion pour juger de l'intensité. Ou en grande théière, vraiment vraiment léger pour goûter plus timidement.
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