Le gaiwan
- David
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Re: Le gaiwan
Même si l'air est un excellent isolant thermique, je me demande ce que ça donne d'une infusion à l'autre… OK, on ne se brûle pas les doigts, mais à mon avis on perd toute la chaleur quand même.
- Patrick
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Re: Le gaiwan
henk a écrit :Si seulement il avait fait le couvercle en verre, il aurait semblé conçu au lieu de pièces aléatoires jetés ensemble.
Exact.
- Elise
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Re: Le gaiwan
David a écrit :Même si l'air est un excellent isolant thermique, je me demande ce que ça donne d'une infusion à l'autre… OK, on ne se brûle pas les doigts, mais à mon avis on perd toute la chaleur quand même.
Je n'en suis pas certaine mais je crois bien que ces trucs là sont mis sous vide comme les Thermos...
- WilliamB
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Re: Le gaiwan
David a écrit :Même si l'air est un excellent isolant thermique, je me demande ce que ça donne d'une infusion à l'autre… OK, on ne se brûle pas les doigts, mais à mon avis on perd toute la chaleur quand même.
Je pensais la même chose .. Verre épais signifie beaucoup de absorption de chaleur
- Étienne
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Re: Le gaiwan
Perso, je me suis jamais trop cramé avec les gaiwan en verre normaux...
En plus on les prend jamais à pleine main, pas dit que le bord de la lèvre ait un température bien différente (en haut, il n'y a que quelques millimètres de plus à parcourir pour la chaleur).
Envoyé de mon ASUS_Z00UD en utilisant Tapatalk
En plus on les prend jamais à pleine main, pas dit que le bord de la lèvre ait un température bien différente (en haut, il n'y a que quelques millimètres de plus à parcourir pour la chaleur).
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- Azn
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Re: Le gaiwan
Bonjour Samy,
J'ai trouvé ça :
mingtea.be/fr/gaiwan-linglong-120ml.html
J'apprécie le fait qu'on puisse observer les feuilles.
Si vous avez des adresses je suis également preneur.
J'ai trouvé ça :
mingtea.be/fr/gaiwan-linglong-120ml.html
J'apprécie le fait qu'on puisse observer les feuilles.
Si vous avez des adresses je suis également preneur.
- Tsubo
- Kogo
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Re: Le gaiwan
Oui, enfin Samy posait sa question en 2013 ... depuis le temps, je crois qu'il a trouvé ...
- Kissaki
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Re: Le gaiwan
不
生
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滅
生
不
滅
- Clément
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Gaiwan vs Zhong
Je reviens de m3t ( me frappez pas ) pour des renseignements, sur des thés que j'ai acheté chez eux il y a quelques temps, et dont (pour des raisons de classification) je n'arrive pas à trouver la trace.
Outre être tombé sur deux vendeurs très suspicieux sur ma demande à ne pas vouloir acheter de thé mais à vouloir connaitre les caractères chinois de ce que j'avais acheté chez eux, ils ont été chercher leur "chef", non pas Tseng mais un occidental dont j'ai oublié le nom (peut-être le compagnon de Tseng ?). Bref, un type fort charmant, même si pour lui "maître Tseng" est la 8e merveille du monde et sans qui le monde du thé n'existerait plus, qui m'a renseigné sur les thés en question (dans la limite de ses connaissances et du fait qu'ils ne les ont plus en boutique (donc plus sur leur jolies petites cartes "accessible à tout le monde", mais privées et cachées derrière le comptoir...)). Outre cela, il m'a raconté sa version de l'histoire moderne du thé (je crois que sa version est quelque peu influencée par son aventure personnelle avec la maison des 3 thés, mais tout est bon à prendre de l'instant où on le ne croit pas mot pour mot), mais je vais éviter de vous faire saigner des yeux.
Après une bonne demi-heure de parlote, le gonze me parle de zhong et je dis le terme gaiwan. que n'ai-je pas dit, le gaiwan "c'est pour le commerce, ça n'existe pas traditionnellement, il faut bien parler de zhong". J'essaye d'en apprendre plus, mais pas moyen (il n'a pas dû se poser assez la question, qui pour lui n'en vaut pas la peine puisque c'est du commercial, donc pas pertinent de s'y intéresser) mais je réussis à lui faire dire qu'il s'agirait d'une question de forme, d'angle de l'évasement, etc. Alors qu'en est-il ? Est-ce qu'un gaiwan sans chapeau peut être appelé zhong ou pas ? Avez-vous des sources (peut-être même en chinois d'ici à ce que je sache le lire correctement (quelques années..)) où puiser l'info ?
merci
Outre être tombé sur deux vendeurs très suspicieux sur ma demande à ne pas vouloir acheter de thé mais à vouloir connaitre les caractères chinois de ce que j'avais acheté chez eux, ils ont été chercher leur "chef", non pas Tseng mais un occidental dont j'ai oublié le nom (peut-être le compagnon de Tseng ?). Bref, un type fort charmant, même si pour lui "maître Tseng" est la 8e merveille du monde et sans qui le monde du thé n'existerait plus, qui m'a renseigné sur les thés en question (dans la limite de ses connaissances et du fait qu'ils ne les ont plus en boutique (donc plus sur leur jolies petites cartes "accessible à tout le monde", mais privées et cachées derrière le comptoir...)). Outre cela, il m'a raconté sa version de l'histoire moderne du thé (je crois que sa version est quelque peu influencée par son aventure personnelle avec la maison des 3 thés, mais tout est bon à prendre de l'instant où on le ne croit pas mot pour mot), mais je vais éviter de vous faire saigner des yeux.
Après une bonne demi-heure de parlote, le gonze me parle de zhong et je dis le terme gaiwan. que n'ai-je pas dit, le gaiwan "c'est pour le commerce, ça n'existe pas traditionnellement, il faut bien parler de zhong". J'essaye d'en apprendre plus, mais pas moyen (il n'a pas dû se poser assez la question, qui pour lui n'en vaut pas la peine puisque c'est du commercial, donc pas pertinent de s'y intéresser) mais je réussis à lui faire dire qu'il s'agirait d'une question de forme, d'angle de l'évasement, etc. Alors qu'en est-il ? Est-ce qu'un gaiwan sans chapeau peut être appelé zhong ou pas ? Avez-vous des sources (peut-être même en chinois d'ici à ce que je sache le lire correctement (quelques années..)) où puiser l'info ?
merci
- Sébastien
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Re: Le gaiwan
Philippe s'était posé la question : http://addicttea.blogspot.fr/2011/07/zh ... aiwan.html
les images ne sont plus visibles, mais reste le texte.
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Le gaiwan
et tu as peut-être eu affaire à Fabien Maiolino ?
si tu veux du rab de bullshit : http://www.dailymotion.com/video/x1avib ... 2-6-8_news
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- JMB
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Re: Le gaiwan
Sébastien a écrit :les images ne sont plus visibles, mais reste le texte.
Merde alors, on a perdu toutes les belles photos de Philippe
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
- Chasen
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Re: Le gaiwan
C'était à coup sûr lui. Il peut très bien te faire exactement le même discours la prochaine fois, fais gaffe ^^
Gai : couvercle
Wan : tasse
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- Kissaki
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- Clément
- Disciple
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Re: Le gaiwan
Oui, c'est lui.
Z'inquiétez pas, le baptême que j'ai vécu ici le jour de mon arrivée en disant que je ne connaissais que m3t comme magasins sur paris m'a valu de me méfier de tout ce qu'il m'a dit, j'irai donc tout balancer sur un autre post, histoire que vous puissiez m'indiquer d'autres vérités et les sources où je peux les trouver.
Vu que j'y connais encore pas grand chose, est-ce que tu aurais l'amabilité de faire une critique de ce qu'il dit ou de m'orienter vers une vidéo (je suis à sec pour un bon moment là, donc que info gratuite) ? mici
Z'inquiétez pas, le baptême que j'ai vécu ici le jour de mon arrivée en disant que je ne connaissais que m3t comme magasins sur paris m'a valu de me méfier de tout ce qu'il m'a dit, j'irai donc tout balancer sur un autre post, histoire que vous puissiez m'indiquer d'autres vérités et les sources où je peux les trouver.
Sébastien a écrit :si tu veux du rab de bullshit
Vu que j'y connais encore pas grand chose, est-ce que tu aurais l'amabilité de faire une critique de ce qu'il dit ou de m'orienter vers une vidéo (je suis à sec pour un bon moment là, donc que info gratuite) ? mici