OST15 Hiruma / Vos retours : Kamairicha Yumewakaba
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- Lionel
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Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Kamairicha Yumewakaba
C'est mon tout premier kamairicha (l'année dernière j'avais pris surtout du fukamushi). À l'ouverture du paquet, les feuilles sèches ont une petite odeur que je n'arrive pas à préciser (agrumes ?) – des nez avec plus de vocabulaire que le mien trouveront ce que c'est. Le goût me rappelle les 3–4èmes tasses du Dong Ding que j'ai bu ce matin, quand ce qu'il y a de plus fleuri et aérien s'est un peu estompé.
Donc un thé de Saitama qui se prend pour un thé de Kyūshū qui se prend pour un thé chinois qui se prend pour un wulong. Un thé assez classique quoi.
Donc un thé de Saitama qui se prend pour un thé de Kyūshū qui se prend pour un thé chinois qui se prend pour un wulong. Un thé assez classique quoi.
- matière grisonnante
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Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Kamairicha Yumewakaba
Pour les kamairicha, on a les paramètres officiels ?
- Lionel
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Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Kamairicha Yumewakaba
Je regarde, mais je ne crois pas...
le vide, c'est la base
- Chagoï
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Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Kamairicha Yumewakaba
C’est partie pour trois infusions (plus une petite proche des 90°c).
Un bourgeon et une feuille, un poil de micro oxydation.
Il s’exprime surtout en bouche avec une belle densité sur la deuxième infusion le tout sans acidité ni astringence, la gorge me semble pas mal.
Les parfums sont délicats c’est là que je retrouve le cultivar.
Un regret ne pas avoir pris le Yabukita pour faire la différence sur le travail des feuilles.
Pour une première session 75, 78, 80, 88°c - 60, 45, 60, 60sec à 6gr pour 100ml pour ma part.
Quelques modifs par la suite je pense, il est joueur
- argutie
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Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Kamairicha Yumewakaba
Je le trouve bien bon ce thé, mais il m'évoque un baozhong bien plus qu'un kamairicha!
- argutie
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Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Kamairicha Yumewakaba
Les arômes végétaux du thé vert ne sont plus là -en tout cas pour un nez grossier comme le mien -, le floral domine, ça évoque vraiment un Oolong très léger.
Cela-dit, j'ai essayé de le préparer vraiment comme un Bhaozong, ça n'était pas convaincant. Je le préfère raisonnablement dosé, à 90°.
Cela-dit, j'ai essayé de le préparer vraiment comme un Bhaozong, ça n'était pas convaincant. Je le préfère raisonnablement dosé, à 90°.
- Chagoï
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Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Kamairicha Yumewakaba
Dans la tranche 70-80°c je le trouve agréable également, moelleux, une pointe crémeuse, un petit vert printanier (je le garde au frigo lui) et le florale d'Hiruma.
Est pour la 4ème infu unpetit Yōkan morceau de Comté, jeune !
"Ca passe crème"
Est pour la 4ème infu un
"Ca passe crème"
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