Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 20 Février 2021, 18:53

Songzhong 2nd génération de RMJ.

Songzhong2ndGen_RMJ (1).JPG

Songzhong2ndGen_RMJ (2).JPG


Tout en finesse, longueur en bouche très belle, une petite astringence qui vient soutenir tout ça, miam :bave:

Elise
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 24 Février 2021, 10:46

Un thé qui mérite un retour, je n’ai pas écrit grand chose depuis un moment d’ailleurs, ce Flowery Ailao High Mountain Oolong 2020, (Farmer Leaf).
Sa particularité: un cultivar taïwanais, Qing Xin, bio, cultivé au cœur de la réserve naturelle de Ailao à 2500m d’altitude dans le Yunnan.

L’infusion est très belle, cristalline dans le sens qu’elle est pure et profonde. Un côté umami assez prononcé pour ce genre de thé. Pas de sensation désagréable d’écœurement ni légère nausée comme c’est souvent le cas pour moi avec les versions non bio de Taiwan (ou d’ailleurs). William en parle dans une de ses récentes vidéos sur sa chaîne YouTube. Je serais intéressée de connaître l’avis d’autres personnes qui l’auraient goûté, mais je pense ne pas prendre trop de risques en le recommandant, pour moi il est assez exceptionnel.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 24 Février 2021, 12:12

En tout cas les photos font envie ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 24 Février 2021, 13:01

Oui

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yoann » 24 Février 2021, 16:04

Tellement jaloux de ce gaiwan :bave:
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 24 Février 2021, 17:59

Les photos et ton retour donnent envie c'est sûr!




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Re: Votre Wulong du jour

Message par matière grisonnante » 26 Février 2021, 20:09

Quelle est la différence exacte entre le 'fruity' et le 'flowery' (même producteur, même cultivar) ? L'oxydation ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 26 Février 2021, 20:29

Il faut goûter. J’ai le flowery, le roasted et le OB. Je n’ai pas pris le dernier.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 01 Mars 2021, 14:13

DHP !
IMG_20210301_141108_856_copy_2484x2484.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Votre Wulong du jour

Message par matière grisonnante » 01 Mars 2021, 22:02

Elise a écrit :Il faut goûter.
Les paquets de 100 g, c'est pas idéal pour.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 01 Mars 2021, 22:15

Je crois que suite à mon post une série de personnes sont sur le point de passer commande, peut-être peux-tu demander si quelqu’un veut partager?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sylvie » 01 Mars 2021, 23:53

Deep Baked Organic GABA Oolong Tea, Lot 993 de chez TTC

C'est le premier thé "deep baked", fortement cuit/torréfié que je bois.

Avant tout j'ai le goût de grillé, voire de pain grillé qui vient...

J'ai du fortement me concentrer pour goûter d'autres notes que ce grillé.

Je lui ai préféré le Organic Four Seasons GABA Tea, Lot 991 plus fruité et acidulé.

Du coup je me demande si je vais apprécier d'autres "deep baked" ou si les notes de très grillé ne sont pas pour moi. (je testerai avec le Alishan Deep Baked Tieguanyin Oolong Tea mais je ne sais pas si le côté "deep baked" est comparable sur différents thés ?)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sylvie » 02 Mars 2021, 14:18

Oriental Beauty de Pinglin (Kancha)

J'ai fini mon échantillon :ouin:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par InstantThe » 05 Mars 2021, 15:19

Oolong Time :bounce:
1968 Hsinchu 7g pour 75ml
IMG_20210305_151637_compressed.jpg

IMG_20210305_153150_compressed.jpg
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 05 Mars 2021, 16:22

Alors, qu'en as-tu pensé ?

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