Votre Thé japonais du jour
- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
superbes photos à vous 2, mention spéciale à la photo très bien réussie de la verse du thé dans le kyusu . Je sais a quel point ça peut être difficile ce genre de photos
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha du midi.
Ca se voit pas trop mais c'est du 2021 . De Shizuoka cultivar Ibuki, un sencha haut de gamme. Très umami, peu de parfum mais bien équilibré tout de même.
Ca se voit pas trop mais c'est du 2021 . De Shizuoka cultivar Ibuki, un sencha haut de gamme. Très umami, peu de parfum mais bien équilibré tout de même.
- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
Saemidori de Kirishima 2020.
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Superbe avec ce reflet dans la tasse.
- Marcelline
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Re: Votre Thé japonais du jour
Superbe.
Je ne sais pas si c'est parce que j'aime chaque élément ou parce que l'ensemble est vraiment très harmonieux mais j'aime beaucoup.
Je ne sais pas si c'est parce que j'aime chaque élément ou parce que l'ensemble est vraiment très harmonieux mais j'aime beaucoup.
- Akala
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Re: Votre Thé japonais du jour
Alors que les shinchas 2021 arrivent, je me rends compte que j'ai un poil sous-estimé ce qu'il me restait en sencha (j'en ai aussi bu moins que prévu), donc j'en suis encore à ouvrir des nouveaux paquets de 2020
Et donc après avoir fini ( ) le fuka Yamakai, j'ouvre... un autre Yamakai Cette fois ci un futsu d'Hon.yama, Ôkawa-Ôma, de TdJ.
Bon alors je ne suis pas très objectif, j'adore ce cultivar Un poil surpris, son coté gaufrette framboise ressort un peu moins ici, mais on est toujours sur quelque chose de très sucré, riche et très doux en terme d'astringence (en fait, il y en a pas ). L'aftertaste est très long et très agréable, et je trouve qu'il y a un "contraste" intéressant entre la liqueur très riche en saveur (surtout la première infusion qui est presque "explosive" à ce niveau) mais une texture assez légère, je trouve qu'on est pas du tout sur un sencha "gras" et épais (par exemple comparé à l'Ok-midori qui même en futsu est presque huileux), beaucoup plus "fluide". Je sais pas si je suis très clair, mais en tout cas c'est très très bon
Je me demande si je vais pas caler une commande rapide pour avoir le cru 2021 de celui de Takayama et pouvoir comparer....
Et donc après avoir fini ( ) le fuka Yamakai, j'ouvre... un autre Yamakai Cette fois ci un futsu d'Hon.yama, Ôkawa-Ôma, de TdJ.
Bon alors je ne suis pas très objectif, j'adore ce cultivar Un poil surpris, son coté gaufrette framboise ressort un peu moins ici, mais on est toujours sur quelque chose de très sucré, riche et très doux en terme d'astringence (en fait, il y en a pas ). L'aftertaste est très long et très agréable, et je trouve qu'il y a un "contraste" intéressant entre la liqueur très riche en saveur (surtout la première infusion qui est presque "explosive" à ce niveau) mais une texture assez légère, je trouve qu'on est pas du tout sur un sencha "gras" et épais (par exemple comparé à l'Ok-midori qui même en futsu est presque huileux), beaucoup plus "fluide". Je sais pas si je suis très clair, mais en tout cas c'est très très bon
Je me demande si je vais pas caler une commande rapide pour avoir le cru 2021 de celui de Takayama et pouvoir comparer....
- olivierd
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Re: Votre Thé japonais du jour
SucreJog a écrit :Sencha du midi.
Ca se voit pas trop mais c'est du 2021 . De Shizuoka cultivar Ibuki, un sencha haut de gamme. Très umami, peu de parfum mais bien équilibré tout de même.
Personnellement, c'est le kyusu qui me fascine : Konishi ?
- Tsubo
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Re: Votre Thé japonais du jour
Non, mais pas loin : Taisuke Shiraiwa
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
@olivierd @Tsubo si c'est bien un Konishi Yohei celui-ci
- olivierd
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Re: Votre Thé japonais du jour
SucreJog a écrit :@olivierd @Tsubo si c'est bien un Konishi Yohei celui-ci
Il est remarquable, plaisir des yeux et sans doute de la session...
Quelle taille stp ?
- Sébastien
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Re: Votre Thé japonais du jour
si Tsubo s'est fait avoir, c'est que l'élève a rattrapé le maître !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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