Votre Thé vert du jour
- Marcelline
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Re: Votre Thé vert du jour
Sejak.
Le printemps dans une tasse de thé.
Le printemps dans une tasse de thé.
- matière grisonnante
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Re: Votre Thé vert du jour
Organic Fragrant Jade 'Primeur' GABA de TTC. Je ne sais pas comment un thé peut être à la fois vert et GABA, mais en tout cas ç'a l'habituel goût bizarre d'édulcorant de synthèse du GABA.
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé vert du jour
Sejak
Le printemps dans la cuisine
Le printemps dans la cuisine
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- raluca
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Re: Votre Thé vert du jour
Les thés verts sourcés par Katrin Rougeventre sont arrivés aussi à Lyon:-) un Huangshan Mao Feng ( Anhui) crémeux et soyeux à souhait pour cet après-midi pluvieux.
cuppeuse paresseuse
- Marcelline
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Re: Votre Thé vert du jour
Ça fait envie.
- ooericoo
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Re: Votre Thé vert du jour
raluca a écrit :Les thés verts sourcés par Katrin Rougeventre sont arrivés aussi à Lyon:-) un Huangshan Mao Feng ( Anhui) crémeux et soyeux à souhait pour cet après-midi pluvieux.
je l'ai testé hier et c'était exactement ce que j'ai trouvé onctueux, crémeux...
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Thé vert du jour
Je tenais vraiment à le goûter car Katrin a présenté ce terroir lors de la masterclass de janvier dédié aux terroirs « au nord du fleuve jaune ». Elle en parle bien sûr dans son bouquin ( qui serait réédité chez un autre éditeur, d’après ce que j’ai compris, mais je ne sais pas quand).
cuppeuse paresseuse
- treeman
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Re: Votre Thé vert du jour
Sakhejung de Kancha, des nuages, et un rideau de pluie au petit matin.
- Nathalie
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Re: Votre Thé vert du jour
Jardin Secret de Kancha.
C'est un thé vert issu de la reproduction par graine, avec une légère torréfaction (superbement maîtrisée).
Julien a très exactement décrit ce thé. Difficile de rajouter quoi que ce soit, tout est dit ! Ah si ! Si vous avez peur comme moi de la note "huile d'olive" sachez qu'elle est remarquablement équilibrée, donnant beaucoup de caractère au thé mais tout en se mariant parfaitement avec les autres arômes.
En plus des notes données par Julien, je ne sais pas pourquoi entre les arômes, la torréfaction légère et la texture cela m'évoque un peu la brioche à l'abricot... entre autres car il me semble vraiment bien équilibré.
Aussi donne de très bonnes sensations corporelles, comme s'il irradiait au niveau du nombril et à l'endroit correspondant au niveau de la colonne vertébrale. Une bonne énergie.
C'est un thé vert issu de la reproduction par graine, avec une légère torréfaction (superbement maîtrisée).
Julien a très exactement décrit ce thé. Difficile de rajouter quoi que ce soit, tout est dit ! Ah si ! Si vous avez peur comme moi de la note "huile d'olive" sachez qu'elle est remarquablement équilibrée, donnant beaucoup de caractère au thé mais tout en se mariant parfaitement avec les autres arômes.
En plus des notes données par Julien, je ne sais pas pourquoi entre les arômes, la torréfaction légère et la texture cela m'évoque un peu la brioche à l'abricot... entre autres car il me semble vraiment bien équilibré.
Aussi donne de très bonnes sensations corporelles, comme s'il irradiait au niveau du nombril et à l'endroit correspondant au niveau de la colonne vertébrale. Une bonne énergie.
- Elise
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Re: Votre Thé vert du jour
Ta description fait très envie Nathalie. S’il est toujours disponible j’en mettrais bien dans ma prochaine commande...
- Nathalie
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Re: Votre Thé vert du jour
J'en ai encore un fond refroidi dans la tasse, ça doit être ma 6ème infusion, il évolue vers le fruité (ananas/gingembre), ça me plaît beaucoup.
- emmanuel
- Moine
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Re: Votre Thé vert du jour
J'aime aussi beaucoup ce thé. Il a en effet un très bon chaqi! On peut également le préparer comme un oolong, à haute température, pour un rendu très différent. Il tient bien le coup et on peut multiplier les infusions.
De mémoire il a un profil très Shan cha (Camelia Formisensis). J'en ai recommandé 50g, j'attends que les beaux jours reviennent pour ouvrir le sachet.
De mémoire il a un profil très Shan cha (Camelia Formisensis). J'en ai recommandé 50g, j'attends que les beaux jours reviennent pour ouvrir le sachet.
品茗論道
- Nathalie
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Re: Votre Thé vert du jour
emmanuel a écrit : On peut également le préparer comme un oolong, à haute température, pour un rendu très différent. Il tient bien le coup et on peut multiplier les infusions.
Merci, j'essayerai !
- Marcelline
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Re: Votre Thé vert du jour
Sejak.