Votre Thé japonais du jour
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2797
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Thé japonais du jour
C'est joli ce set, Est-ce que tu aurais des paramètres à conseiller pour préparer ce thé?
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1660
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Thé japonais du jour
J’ai eu plus de mal à lui trouver la bonne terre…
6/6,5gr pour 100ml 80°c 60s
Infu 2 80°c 30s
Infu 3 un bon 80°c 60/70s
Infu 4 85°c 70/80s
Ça reste moins expressif que le Hon.yama de Tamakawa.
6/6,5gr pour 100ml 80°c 60s
Infu 2 80°c 30s
Infu 3 un bon 80°c 60/70s
Infu 4 85°c 70/80s
Ça reste moins expressif que le Hon.yama de Tamakawa.
- Momulo
- Disciple
- Message(s) : 265
- Inscription : 12 Nov. 2020
- Localisation : Lyon
Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Uji Okumidori, dans un shiboridashi fraîchement arrivé de andrzej bero, et son collègue Yuzamashi de Kamagami tout nouveau également.
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3492
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
@Momulo j'aime beaucoup la verseuse de Kamagami...
Moi en cette fin de matinée, c'est Sencha 2021 de Hon.yama, Uchimaki, cultivar Yabukita de TdJ. Une belle verdure, des saveurs assez rustiques mais douces et élégantes. Un umami qui fait du bien, assez dense.
Tout ça dans un nouveau Kyusu de la dernière cuisson de David Louveau. Un retour à une forme assez japonaise, avec des effets de cendres qui font penser à du Iga/Shigaraki je trouve.
Moi en cette fin de matinée, c'est Sencha 2021 de Hon.yama, Uchimaki, cultivar Yabukita de TdJ. Une belle verdure, des saveurs assez rustiques mais douces et élégantes. Un umami qui fait du bien, assez dense.
Tout ça dans un nouveau Kyusu de la dernière cuisson de David Louveau. Un retour à une forme assez japonaise, avec des effets de cendres qui font penser à du Iga/Shigaraki je trouve.
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2777
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Thé japonais du jour
Ce kyusu Effectivement ça me fait beaucoup penser à de l'Iga
- David
- Chasen
- Message(s) : 20419
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
Hon.yama, Umegashima, Njūjima, Zairai (TdJ) :
Très bien. Fidèle à la description. Longueur extra.
Très bien. Fidèle à la description. Longueur extra.
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2797
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Thé japonais du jour
Je n'ai pas vraiment su comment bien le préparer ce zairaî. Quel kyusu as-tu utilisé?
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3492
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
Laisse moi deviner, porcelaine !Luk Zijeko a écrit :Je n'ai pas vraiment su comment bien le préparer ce zairaî. Quel kyusu as-tu utilisé?
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10923
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17815
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
Du côté de Clohars-Carnoët =)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17815
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
Reprise du (télé) travail. Branches de poirier, c'est le printemps !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに