Votre Thé japonais du jour
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
Cette théière est une merveille. On voit beaucoup de très très beaux ustensiles ici mais là, je suis complètement sous le charme.
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Il y a une belle harmonie entre les deux objets et la couleur de la liqueur Treeman. Ici, j'ai découvert un nouveau thé, également sans pesticides. Il s'agit du Tamaryokucha d'Ureshino, cultivar Sayama-midori. Il se prépare à 70° pendant 1minute pour commencer. L'odeur des feuilles sèches, une fois chauffée dégage un parfum de praliné fait maison. Je retrouve dans la liqueur ce côté gourmand, noisettes grillées, amandes grillées et caramel. La liqueur légère n'est pourtant pas soutenue par la torréfaction douce et habituelle des Tamaryokucha d'Ureshino.
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Oui c'est vrai. En tout cas, ça me fait envie ce côté gourmand. la praline et le sucré.
C'est à l'opposé du miens qui sur les 2 dernières infusions (je vais rarement au delà de 2 mais là j'ai fait 3 et 4) est carrément tellement iodé que t'as l'impression de manger une huitre bien fraîche.
Bon comme y'a déjà le citron pour faire le liant ça passe, ahah.
Après c'est raccord avec le Kyusu référence à la mer, le Yunomi "coquillage".
C'est à l'opposé du miens qui sur les 2 dernières infusions (je vais rarement au delà de 2 mais là j'ai fait 3 et 4) est carrément tellement iodé que t'as l'impression de manger une huitre bien fraîche.
Bon comme y'a déjà le citron pour faire le liant ça passe, ahah.
Après c'est raccord avec le Kyusu référence à la mer, le Yunomi "coquillage".
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Pause aux couleurs de l'automne.
Avec le Hon.yama, Okawa-Oma, Yamakai.
Dans une belle tasse de Sean Silva qui va bien avec les couleurs feu de certains feuillages.
Avec le Hon.yama, Okawa-Oma, Yamakai.
Dans une belle tasse de Sean Silva qui va bien avec les couleurs feu de certains feuillages.
- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je prends la suite, avec un fumika... de 2020 !
J'en avais gardé un petit sachet de 30g sous vide au congélateur.
Un thé épais, dense, avec un bon équilibre entre torréfaction et verdure.
En comparaison de celui de cette année, je le trouve meilleur; Une plus grande longeur en bouche, plus bel équilibre et plus robuste.
Maintenant j'ai tendance à commencer par goûter mes senchas à la porcelaine (merci @David) et c'est un bon réflexe je trouve.
J'en avais gardé un petit sachet de 30g sous vide au congélateur.
Un thé épais, dense, avec un bon équilibre entre torréfaction et verdure.
En comparaison de celui de cette année, je le trouve meilleur; Une plus grande longeur en bouche, plus bel équilibre et plus robuste.
Maintenant j'ai tendance à commencer par goûter mes senchas à la porcelaine (merci @David) et c'est un bon réflexe je trouve.
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ouf ce kyusu...
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
David a écrit :Ouf ce kyusu...
Un peu oui !!!
Le Jozan IV de la porcelaine...
le vide, c'est la base
- SucreJog
- Graine de Théier
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Re: Votre Thé japonais du jour
Un sencha ombré d'Uji 2022 de chez Tencha.
On reconnait bien le cultivar yabujia sur la 1ère infusion. Sur la 2nde, on est vraiment emporté par le parfum "uji", un parfum floral, léger et sucré.
Un thé tout en finesse et en fluidité, je vais rarement sur ce type de thé mais j'essaierai d'y être plus régulier.
On reconnait bien le cultivar yabujia sur la 1ère infusion. Sur la 2nde, on est vraiment emporté par le parfum "uji", un parfum floral, léger et sucré.
Un thé tout en finesse et en fluidité, je vais rarement sur ce type de thé mais j'essaierai d'y être plus régulier.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
Arf ce kyusu, j'avais oublié...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
T'as intérêt à tout planquer...
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Futsumushi d'Umegashima, Nyûjima, cultivar Yabukita, session matinale:
De la finesse avec un côté boisé comme les autres senchas de cette région et encore une belle longueur en bouche plutôt sucrée. On peut observer le duvet en surface.
De la finesse avec un côté boisé comme les autres senchas de cette région et encore une belle longueur en bouche plutôt sucrée. On peut observer le duvet en surface.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Il est nouveau ce yunomi ? Je ne me souviens pas l'avoir déjà vu...
le vide, c'est la base
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
En tout cas un bel hommage à l'automne.
Ici, Saemidori de Kancha. Bio.
Un sencha qui ne cherche pas à séduire avec du sucré ou du vanillé (même si on trouve) mais qui apporte pas mal de vert / fraicheur dans la bouche.
Il flirte avec l'amertume mais sans détruire les papilles,
mais faut faire attention à ne pas laisser trainer les infusions.
Ici, Saemidori de Kancha. Bio.
Un sencha qui ne cherche pas à séduire avec du sucré ou du vanillé (même si on trouve) mais qui apporte pas mal de vert / fraicheur dans la bouche.
Il flirte avec l'amertume mais sans détruire les papilles,
mais faut faire attention à ne pas laisser trainer les infusions.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Marceline va faire une syncope quand elle verra ces photos...
le vide, c'est la base