Votre Thé japonais du jour
- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Nyûjima Yabukita à la faveur de l'automne.
- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Hojicha de Dôsenbô
- Lionel
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- treeman
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Re: Votre Thé japonais du jour
Gyokuro qui est toujours, toujours, le bienvenue
Le corps gras, la saveur qui envahit les papilles, cette sensation de présence que ça crée.
Le corps gras, la saveur qui envahit les papilles, cette sensation de présence que ça crée.
- treeman
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Re: Votre Thé japonais du jour
Dans cette jolie tasse de Baba Takashi un "tamaryokucha" qui signifie"Bijou de thé vert courbé".
C'est le Aoki green de PCT qui vient de Kyushu
Mélange entre un sencha et un kamairicha (enfin, c'est comme ça que je l'interprète).
Une belle douceur, une belle subtilité, une sorte d'équilibre fragile qui est maintenu par un dosage en douceur de la torréfaction, de l'umami, du gras, du sucrée, du vert, du marin.
- David
- Chasen
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Votre Thé japonais du jour
J'attaque les nouveaux sencha de Kancha avec le Sencha de Kawane - Saeakari.
Excellente surprise, qui s'adapte très bien à la porcelaine, ce qui ne m'étonne guère vu que Julien boit tous ses japonais en général avec ce matériau si je ne m'abuse, même en gaiwan
Quand je débutais dans le thé, je lisais souvent la prose d'un amateur éclairé qui disait que tout bon sencha doit bien sortir en porcelaine, le reste étant du bonus. Force est de constater que certains ont vraiment une attaque très (trop) forte ainsi, et s'adapte bien mieux d'une terre qui adoucit. Je ne saurais que vous conseiller de tester à l'occasion.
Pour revenir à ce sencha, il est très équilibré. Il y a de l'umami, du grillé, et, surtout, une très belle profondeur. Il ne se tend pas même à la 3ème infusion un peu poussée. Une très belle découverte.
Excellente surprise, qui s'adapte très bien à la porcelaine, ce qui ne m'étonne guère vu que Julien boit tous ses japonais en général avec ce matériau si je ne m'abuse, même en gaiwan
Quand je débutais dans le thé, je lisais souvent la prose d'un amateur éclairé qui disait que tout bon sencha doit bien sortir en porcelaine, le reste étant du bonus. Force est de constater que certains ont vraiment une attaque très (trop) forte ainsi, et s'adapte bien mieux d'une terre qui adoucit. Je ne saurais que vous conseiller de tester à l'occasion.
Pour revenir à ce sencha, il est très équilibré. Il y a de l'umami, du grillé, et, surtout, une très belle profondeur. Il ne se tend pas même à la 3ème infusion un peu poussée. Une très belle découverte.
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
En fait, il ne s'agit pas tant de torréfaction que d'une saveur particulière de ce cultivar. Très original.
- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Chiran cultivar Seimei de TdJ
Un échantillon offert par TdJ, sur un terroir que je connais moins et un cultivar que je goûte pour la 1ere fois.
On est assez loin du sencha de montagne, la palette aromatique et la légère astringence évoque plutôt un sencha de plaine assez ensoleillée non ombrée.
Le thé est plutôt doux et rafraîchissant mais quand même rond et réconfortant... Ça reste un fukamushi.
Un échantillon offert par TdJ, sur un terroir que je connais moins et un cultivar que je goûte pour la 1ere fois.
On est assez loin du sencha de montagne, la palette aromatique et la légère astringence évoque plutôt un sencha de plaine assez ensoleillée non ombrée.
Le thé est plutôt doux et rafraîchissant mais quand même rond et réconfortant... Ça reste un fukamushi.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Les tons chauds de tes photos !
De qui ce yunomi ?
De qui ce yunomi ?
le vide, c'est la base
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
C'est de Benoît Lamy (Kamagami) !
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sayamakaori à la fraîche. Thé qui réchauffe.
Le soleil en pleine poire et les pieds gelés.
Le soleil en pleine poire et les pieds gelés.
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
le vide, c'est la base