Essai Prems
- JMB
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Re: Essai Prems
Wow, et dans 10 ans, 3 kilos de thé
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Lionel
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Re: Essai Prems
Maîtres chinois, japonais et coréens, experts du façonnage de thé en tous genres, tremblez !! car voici venir le "Brezhoneg Thé" !
Après le flétrissage, roulage, séchage d'il y a 10 jours, place à la dégustation.
4g dans le petit gaiwan D.Louveau. Les feuilles sont très volumineuses, pas facile de mettre une grosse quantité.
Rinçage, infusion 1 min, 40 sec, 2 min, 3 min...
La 1ère infusion est très légère, aqueuse.
La 2è commence à avoir un goût significatif, qui se tient. C'est même pas si mal que ça. Sucré, léger. Le 1er thé qui me vient à l'esprit s'il fallait donner une idée de ce à quoi ça ressemble, ça serait l'Oriental Beauty, même si c'est osé de rapprocher ce thé d'un thé aussi prestigieux et rare...
Le thé blanc aussi, même si c'est un type de thé qui m'est moins familier.
Les infusions suivantes, même poussées longtemps, ne donnent pas d'amertume ou de notes désagréables. Signe qu'il n'y a pas de raté notable dans le process...
Bon, ça reste un thé très léger, peu significatif en terme de parfums et de saveurs, un thé simple. Mais la légère oxydation donne un petit goût sucré fruité bien sympathique. Un thé propre, limpide, agréable, qui désaltère et qui convient donc bien au temps breton caractéristique, si ensoleillé voire chaud...
Après le flétrissage, roulage, séchage d'il y a 10 jours, place à la dégustation.
4g dans le petit gaiwan D.Louveau. Les feuilles sont très volumineuses, pas facile de mettre une grosse quantité.
Rinçage, infusion 1 min, 40 sec, 2 min, 3 min...
La 1ère infusion est très légère, aqueuse.
La 2è commence à avoir un goût significatif, qui se tient. C'est même pas si mal que ça. Sucré, léger. Le 1er thé qui me vient à l'esprit s'il fallait donner une idée de ce à quoi ça ressemble, ça serait l'Oriental Beauty, même si c'est osé de rapprocher ce thé d'un thé aussi prestigieux et rare...
Le thé blanc aussi, même si c'est un type de thé qui m'est moins familier.
Les infusions suivantes, même poussées longtemps, ne donnent pas d'amertume ou de notes désagréables. Signe qu'il n'y a pas de raté notable dans le process...
Bon, ça reste un thé très léger, peu significatif en terme de parfums et de saveurs, un thé simple. Mais la légère oxydation donne un petit goût sucré fruité bien sympathique. Un thé propre, limpide, agréable, qui désaltère et qui convient donc bien au temps breton caractéristique, si ensoleillé voire chaud...
le vide, c'est la base
- SucreJog
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Re: Essai Prems
Olala... Ça fait très envie. Belles feuilles!
- SucreJog
- Graine de Théier
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Re: Essai Prems
Tu as combien de grammes en tout ?
- Lionel
- Galette de Puerh
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Essai Prems
Bravo ! difficile de faire plus local, bio et tout et tout ! Pour réduire ton empreinte carbone, il va falloir te diversifier et faire du sencha, du puerh, etc... tu n'auras plus besoin de faire venir du thé de l'autre bout du monde !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Essai Prems
Je suis scié !
Bravo en tout cas.
Une prochaine OST ?
Bravo en tout cas.
Une prochaine OST ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Essai Prems
Master Julien de Kancha nous a donné sur diagnostic après dégustation : des progrès à faire sur le séchage final des feuilles, il doit rester de l'humidité dans les feuilles qui donne un truc bof dans la tasse...
Mais on est sur le bon chemin...
Objectif : corriger cela sur la prochaine récolte d'été...
Mais on est sur le bon chemin...
Objectif : corriger cela sur la prochaine récolte d'été...
le vide, c'est la base