Les arts culinaires
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Re: Les arts culinaires
Du puerh au sucre... Y a des gens qui cherchent vraiment à se faire expulser du forum!!!
- mayo
- Moine
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Re: Les arts culinaires
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
- Sébastien
- Kensui
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Re: Les arts culinaires
ce n'est donc pas une blague ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Ségolène
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Re: Les arts culinaires
Mais que fait la censure? On ne peut pas le lasser écrire de telles immondices sur ce forum!! Il en va de notre réputation à tous!
- Patrick
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Re: Les arts culinaires
C'est vrai, ca se fait pas avec du sucre mais avec du lait de dri ou de brebis...
Ou à la graisse de mouton, tiens... J'viens d'l'apprendre.
Ou à la graisse de mouton, tiens... J'viens d'l'apprendre.
- mayo
- Moine
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Re: Les arts culinaires
C'est vrai que sur le jeune puerh je ne sais pas me passer de sucre (stevia).
Et puis, j'adore les exhausteurs.
Sel
Sucre
Alcool
Et puis, j'adore les exhausteurs.
Sel
Sucre
Alcool
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
- Struddel
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Re: Les arts culinaires
mayo a écrit :C'est vrai que sur le jeune puerh je ne sais pas me passer de sucre (stevia).
Thuin
Ville de Belgique
Thuin est une ville francophone de Belgique située en Région wallonne
Ville de Belgique
Thuin est une ville francophone de Belgique située en Région wallonne
Han ouais j'me disais aussi
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Patrick
- Shōgun
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Re: Les arts culinaires
L essentiel c est de boîre le thé comme on l aime
- mayo
- Moine
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Re: Les arts culinaires
Patrick a écrit :L essentiel c est de boîre le thé comme on l aime
CQFD
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Les arts culinaires
Je pense que je vais déplacer les messages qui parlent des accords gustatifs dans leur bon fil, si ça ne gêne personne
viewtopic.php?f=24&t=68
EDIT:
Voilà qui est fait.
viewtopic.php?f=24&t=68
EDIT:
Voilà qui est fait.
- Yoann
- Bushi
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Re: Les arts culinaires
Niva a écrit :Madeleines au matcha, adapté de la recette de Mercotte.
-3 œufs
-120g de farine
-4g de levure chimique
-12 g de matcha
-100g de beurre salé
-100g de sucre blond de canne
-4cs de jus de citron
La quantité de pâte réalisée m'a permis de faire 2 fournées de 8 madeleines.
Préchauffez le four à 240°.
Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
Tamisez la farine la levure et le thé, mettez-les avec le sucre dans un bol, et avec une cuillère en bois, ajoutez les jaunes et mélangez.
Fouettez légèrement les blancs à la fourchette pour les casser et les faire un peu mousser et ajoutez-les dans le mélange.
Versez ensuite doucement le beurre fondu et fouettez vivement l’ensemble. Terminez par le jus d’agrume.
Remplissez aux 3/4 les alvéoles avec l’appareil. C'est la partie un peu pénible, car l'appareil est plutôt collant, et il ne faut pas en mettre partout (sinon ça crame et ça peut gêner le gonflement des madeleines). Je m'en suis sortie en utilisant une cuillère à soupe pour prélever la pâte, puis une "maryse" (spatule souple) pour racler la pâte de la cuillère et la déposer proprement dans chaque alvéole.
Enfournez, sur la grille du four, 4 min à 240° puis 4 min à 180°.
Démoulez précautionneusement, et laissez refroidir sur une grille.
Le plus dur, c'est de ne pas y toucher pour le moment et d'attendre dimanche... J'ai goûté quelques miettes qui se sont détachées lors du démoulage, et MIAM Le goût de matcha semble assez fort, cependant. Je vous ferai un retour lundi, après dégustation par mes parents (non-connaisseurs de matcha, à part la glace au thé vert servie dans certains restos asiatiques) et moi-même!
EDIT
Elles sont à tomber!!! Je n'y aurai pas cru si on me l'avait dit, mais le beurre salé se marie parfaitement avec le matcha, dont il rehausse subtilement le goût. Elles sont légères et aériennes, et le goût est bien équilibré! Mes parents ont adoré
J'ai essayé sans grande conviction la recette de Mercotte. Ok, je me ferais plus jamais chier à battre les œufs en neige et à laisser reposer 3 heures vu le résultat. Un délice
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Niva
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Re: Les arts culinaires
Yoann a écrit :J'ai essayé sans grande conviction la recette de Mercotte. Ok, je me ferais plus jamais chier à battre les œufs en neige et à laisser reposer 3 heures vu le résultat. Un délice
Je plussoie, la recette est très facile à faire et le résultat est top
Contente que ça t'ait plu Yoann!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Les arts culinaires
hey Yoann t'aurais pu te fendre d'une photo quand même.
en + semblerait que t'en fais des plutôt chouettes, mais tu ne nous en fais pas beaucoup profiter dis donc
en + semblerait que t'en fais des plutôt chouettes, mais tu ne nous en fais pas beaucoup profiter dis donc
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- linh
Re: Les arts culinaires
Ah oui il en a parlé sur le chat (heureusement que Niva ne l'a pas lu d'ailleurs )Sébastien a écrit :hey Yoann t'aurais pu te fendre d'une photo quand même.
en + semblerait que t'en fais des plutôt chouettes, mais tu ne nous en fais pas beaucoup profiter dis donc