Votre Wulong du jour

alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour

Message par alainwemmel » 23 Septembre 2024, 16:55

Tie Guan Yin traditionnel de Kancha

Théière Watanabe Tozo de 12 cl (sorry c'est trouble)

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5 gr

Les feuilles sont toutes petites et à l’ouverture du sachet une forte odeur de torréfaction se fait sentir.

1 WhatsApp Image 2024-09-23 at 17.43.13_cd574412.jpg


Pas de rinçage

Première infusion de 15 secondes, la liqueur est légèrement verte et pas limpide. Au goût c’est fruité pas du tout sur le roasted au contraire. La bouche est gouleyante cela roule tout seul. Ce n’est qu’en after taste qu’apparaît un petit côté oxydé et qui reste en bouche longtemps après.

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Les infusions suivantes (10/20/35/50) évoluent bien et le thé reste savoureux Cela confirme que j’adore les différents Tie Guan Yin de Kancha et que chacun sont différents avec leur propre caractère. En plus je trouve qu’en théière cela passe très bien.

Gaiwawan
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gaiwawan » 10 Novembre 2024, 18:46

Quelqu'un a-t-il déjà goûté le Zhi Zi de EoT ? Je ne trouve rien sur ce thé. Il est tant parfumé que je ne saurais dire si c'est un Huang Zhi Xiang (Dancong parfum de gardénia) ou un oolong parfumé.
C'est surprenant mais très bon. Un parfum loin de nos standards européens qui fait immédiatement voyager.Image

SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 11 Novembre 2024, 12:43

Oui j'ai goûté ce oolong. Je pense que c'est du gardenia. Perso j'arrive pas a le boire, c'est trop écoeurant pour moi

Luk Zijeko
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 24 Novembre 2024, 13:15

Wulong d'Hiruma cultivar YumewakabaImageImage

Luk Zijeko
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 25 Novembre 2024, 20:31

Je ne sais pas si d'autres amateurs ont eu la possibilité de goûter à ce oolong faiblement oxydé. On est sur des notes florales avec une belle complexité. Je le trouve très bon.

buullon
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Re: Votre Wulong du jour

Message par buullon » 27 Novembre 2024, 21:15

Aujourd'hui j'essaie ce Baozhong "Gymnopédie No1" de Tea Repertoire, à Genève. C'est un thé qui sort de l'ordinnaire, loin du baozhong classic à faible oxidation. Thé à plus haute oxidation et une torréfaction très présente. Ca me rappelle beaucoup les torréfactions de Hong Kong, un gout de bois aromatique sec, et un peu de caramel. Pas d'amertume ni d'acidité ni d'astringence. C'est très plaisant à boire. Une bonne découverte!

Infusé à 100°C, 5g/90ml et une vingtaine de seconde dans un gaiwan en porcelaine. La photo est ma première infusion, la couleur était plus sombre après.

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