Votre Wulong du jour
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :Pas de photo, mais une dégustation mémorable du 2024 Hui Yan Su Xin Lan (yancha) du Club EoT d'octobre dernier.
OOh, toujours pas goûté celui-ci, je l'ai sorti pour le tester au calme ce week-end tiens. Merci de l'avoir mentionné !
buullon a écrit :Horse Pillow Rougui de Lazy Cat.
Tiens, LAzy Cat, je ne connais pas, boutique Suisse ?
Cet aprem le Shui Xian de Master Xu 2022 de Pct
- buullon
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Re: Votre Wulong du jour
Non c'est une boutique en Chine, créée par un Italien
Il ne vendent que des thés de Wuyi, principalement des oolongs.
Ils stockent une fois par année. Ils ont des thés de rocher qui vaillent le détour. C'est principalement des thoréfactions moyennes, mais il y a quelques torréfactions légères, ou un peu plus haute.
https://www.lazycattea.com/

Ils stockent une fois par année. Ils ont des thés de rocher qui vaillent le détour. C'est principalement des thoréfactions moyennes, mais il y a quelques torréfactions légères, ou un peu plus haute.
https://www.lazycattea.com/
- Tsubo
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Re: Votre Wulong du jour
Baozhong Violet - Wulong de Taïwan - Kancha
Comme toujours chez Kancha, on n'est pas déçu par ce genre de petites pépites en quantités limitées et qui sortent de l'ordinaire de ce que l'on peut trouver un peu partout en Baozhong.
La couleur des feuilles surprend tellement c'est sombre et on pourrait croire à un thé fortement torréfié si on s'arrêtait là. Une fois humides, on retrouve le vert, très foncé
Ca ne part pas dans tous les sens (et ça pourra même paraitre complètement "plat" pour un néophyte), mais c'est excellent, aux saveurs nettes et légères.
Comme toujours chez Kancha, on n'est pas déçu par ce genre de petites pépites en quantités limitées et qui sortent de l'ordinaire de ce que l'on peut trouver un peu partout en Baozhong.
La couleur des feuilles surprend tellement c'est sombre et on pourrait croire à un thé fortement torréfié si on s'arrêtait là. Une fois humides, on retrouve le vert, très foncé
Ca ne part pas dans tous les sens (et ça pourra même paraitre complètement "plat" pour un néophyte), mais c'est excellent, aux saveurs nettes et légères.
- David
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Re: Votre Wulong du jour
Une pépite en effet.
- Tsubo
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Re: Votre Wulong du jour
Du coup, déjà 100 grammes de partis en 15 jours ... heureusement qu'il m'en reste encore 100 grammes sous le coude (enfin un peu moins de 100 grammes
)

- David
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Re: Votre Wulong du jour
Moi c'est l'inverse, j'attends toujours une occasion spéciale pour en boire, ce qui est débile en soi... J'en ai tellement des thés "pour des occasions spéciales" que je n'en verrai jamais le bout 

- Tsubo
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- Kogo
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Re: Votre Wulong du jour
Oui, moi aussi pendant longtemps et, même si j'ai toujours un stock conséquent de puerh et autres yancha. Depuis que j'ai été obligé de faire du rangement pour causes de déménagements successifs, j'essaie de ne plus trop stocker ... ça m'a aussi fait penser à ce qu'avait écrit Marshaln et j'essaie d'écluser petit à petit des trucs que je gardais "pour plus tard" ...
Après, d'un autre côté, j'ai assez de Yunomi et autres Chawan pour changer de chaque tous les jours pendant au moins 2 ou 3 mois
Après, d'un autre côté, j'ai assez de Yunomi et autres Chawan pour changer de chaque tous les jours pendant au moins 2 ou 3 mois

- David
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Re: Votre Wulong du jour
Tant que tu peux pas changer de teaware tous les jours pendant un an, t'as pas fini moi je dis ! 

- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :Pas de photo, mais une dégustation mémorable du 2024 Hui Yan Su Xin Lan (yancha) du Club EoT d'octobre dernier.
Dommage qu'il n'y ait qu'une seule dose
Oh punaise ! Je l'ai bu hier mais j'ai deux doses (voir trois), tu mets combien de grammes par sessions ?? ahah.
En tout cas excellent thé. Equilibre parfait entre tous les arômes.
- David
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- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
C'est que j'avais déjà du en boire une
Pour le dosage, tout dépend du temps que j'ai à y passer, mais en général dans les 7g/10cl.

Pour le dosage, tout dépend du temps que j'ai à y passer, mais en général dans les 7g/10cl.
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Fini mon sachet de Lao Cong Ya Shi Xiang de Kancha aujourd'hui
Vraiment trop bon ce dan cong, fruité à souhait, riche, soyeux en texture, un vrai régal 


- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :Pas de photo, mais une dégustation mémorable du 2024 Hui Yan Su Xin Lan (yancha) du Club EoT d'octobre dernier.
Je l'ai trouvé exceptionnel également

- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Enfin ouvert le Shui Xian de Kancha
Quelle surprise ce thé !
Les feuilles sèches sentent le charbon avec un coté fumé, qui se retrouve aussi dans les premières tasses de manière un peu subtile mais agréable. Sucré, fruité, le plus dingue c'est la douceur, pour un Shui Xian bien cramé il coule tout seul, pas sec, pas amer, c'est presque déroutant
Et cette longueur en bouche avec une fraicheur qui dure looongtemps
Vraiment dingue, un régal !

Les feuilles sèches sentent le charbon avec un coté fumé, qui se retrouve aussi dans les premières tasses de manière un peu subtile mais agréable. Sucré, fruité, le plus dingue c'est la douceur, pour un Shui Xian bien cramé il coule tout seul, pas sec, pas amer, c'est presque déroutant




Vraiment dingue, un régal !