Votre Thé japonais du jour
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Re: Votre Thé japonais du jour

Direction les kama-iri de Kancha

- Elise
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Re: Votre Thé japonais du jour
Accompagné d’une bonne lecture 

- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Chagoï a écrit :
Fin du très sympathique Yamakai de Yame, Yabe-Mura TdJ.
Direction les kama-iri de Kancha


le vide, c'est la base
- Chagoï
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Re: Votre Thé japonais du jour
Encore un ouvrage réussi + un bon trio 

- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Chagoï a écrit :Encore un ouvrage réussi + un bon trio
Merci à toi !

le vide, c'est la base
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Yamakai de Takayama 2022 - TdJ
Je ne sors pas très souvent ce petit shudei de Taisuke, pourtant il me déçoit rarement sur les futsu comme ce Yamakai.
La 1ère gorgée de ce Yamakai....
quel pied !
Je ne sors pas très souvent ce petit shudei de Taisuke, pourtant il me déçoit rarement sur les futsu comme ce Yamakai.
La 1ère gorgée de ce Yamakai....

le vide, c'est la base
- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je continue tranquillement mon sachet de kamairicha Okuyutaka de kancha avec grand plaisir.


- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Fin de sachet du futsumushi d'Hon.yama, Takayama, cultivar Yamakai.
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Luk Zijeko a écrit :Fin de sachet du futsumushi d'Hon.yama, Takayama, cultivar Yamakai.
Yamakai et jonquilles...ma fleur préférée , mon futsu préféré...
le vide, c'est la base
- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Et je l'ai préparé très chaud pour obtenir cette belle amertume que tu sais apprécier.
- Marcelline
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Re: Votre Thé japonais du jour
Les shudei de Taisuke fonctionnent vraiment très bien sur les futsu. Je trouve qu'ils apportent de la rondeur.
- Luk Zijeko
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- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Futsumushi sencha de Hon.yama, Ôkawa-Ôma, cultivar yamakai.
La liqueur est plus huileuse que le yamakai de Takayama. Les deux sont très agréables et il me faudra encore un peu de temps pour distinguer les différences subtiles liées à ces deux terroirs.
La liqueur est plus huileuse que le yamakai de Takayama. Les deux sont très agréables et il me faudra encore un peu de temps pour distinguer les différences subtiles liées à ces deux terroirs.
- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kamairicha de Kanaya, cultivar Sayama-kaori (TdJ)
Des feuilles volumineuses formant de belles boucles avec une odeur fruitée où l'on trouve en légèreté le parfum du cultivar. Je vais garder mes paramètres utilsés pour les kamairicha du pack Kancha (hormis le Oku-yutaka) soit 6g pour 100 ml.
1ère infusion: 1min à 80°; 2ème infusion: 30s à 85°; 3ème infusion: 2min à 90°
Ensuite je dois rajouter de l'eau pour les 2 autres infusions car les feuilles sont volumineuses, ce sera 150ml.
La liqueur est désaltérante, complexe et "ensoleillée" comme pour les senchas Yamakai que j'ai rapidement présentés. Le parfum du Sayama-kaori est en retrait et on trouve des notes communes à certains wulong de hautes montagnes mais sans excès. A la première dégustation, j'ai trouvé dans l'aftertaste, le côté sucré acidulé que je recherche dans le cultivar sayama-kaori et que je rapprocherais d'un dessert comme la tarte à la rhubarbe.

Des feuilles volumineuses formant de belles boucles avec une odeur fruitée où l'on trouve en légèreté le parfum du cultivar. Je vais garder mes paramètres utilsés pour les kamairicha du pack Kancha (hormis le Oku-yutaka) soit 6g pour 100 ml.
1ère infusion: 1min à 80°; 2ème infusion: 30s à 85°; 3ème infusion: 2min à 90°
Ensuite je dois rajouter de l'eau pour les 2 autres infusions car les feuilles sont volumineuses, ce sera 150ml.
La liqueur est désaltérante, complexe et "ensoleillée" comme pour les senchas Yamakai que j'ai rapidement présentés. Le parfum du Sayama-kaori est en retrait et on trouve des notes communes à certains wulong de hautes montagnes mais sans excès. A la première dégustation, j'ai trouvé dans l'aftertaste, le côté sucré acidulé que je recherche dans le cultivar sayama-kaori et que je rapprocherais d'un dessert comme la tarte à la rhubarbe.
- Elise
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Re: Votre Thé japonais du jour
Que de belles feuilles, ça met l’eau à la bouche.
- Luk Zijeko
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- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Quand vient le temps de la récolte du thé japonais, c'est aussi le moment d'entamer parmi les meilleurs sachets de la récolte précédente. 
