Votre Thé japonais du jour
- SucreJog
- Graine de Théier
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je suis désormais en vacances, je peux souffler.
Alors rien de mieux qu'un bon kamairi-cha de Ureshino avec un kyusu de Konishi Yohei.
Thé de chez Thé-ine à Nantes, sur un cultivar Yabukita.
Un thé qui est une très belle surprise pour moi, un équilibre complexe (pas trop de cuisson/torréfaction) qui met parfaitement en valeur les parfums de ce cultivar.
Alors rien de mieux qu'un bon kamairi-cha de Ureshino avec un kyusu de Konishi Yohei.
Thé de chez Thé-ine à Nantes, sur un cultivar Yabukita.
Un thé qui est une très belle surprise pour moi, un équilibre complexe (pas trop de cuisson/torréfaction) qui met parfaitement en valeur les parfums de ce cultivar.
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je suis sur le Gokô de Uwji, Wazuka (TdJ) depuis quelques jours. Un cultivar habituellement utilisé pour des thés ombrés (gyokuro/kabuse), mais ici fait en futsu "normal" (non-ombré ).
C'est vachement bon, doux, sucré, juteux. Unami bien dosé, pas écoeurant, petite astringence et amertume après la première tasse, un bon aftertaste aromatique qui tient bien Vraiment très sympa, et en plus il a l'air assez tolérant, j'ai eu quelques infusions qui ont trainé un peu trop longtemps dans le kyusu (je suis assez distrait en ce moment ) et ça restait facilement buvable.
C'est vachement bon, doux, sucré, juteux. Unami bien dosé, pas écoeurant, petite astringence et amertume après la première tasse, un bon aftertaste aromatique qui tient bien Vraiment très sympa, et en plus il a l'air assez tolérant, j'ai eu quelques infusions qui ont trainé un peu trop longtemps dans le kyusu (je suis assez distrait en ce moment ) et ça restait facilement buvable.