Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 30 Mars 2014, 17:23

2e dégustation du week-end : Wulong Samabeong FF, Darjeeling (Jardins de Gaïa). Echantillon reçu avec ma dernière commande.

DSCN2625lr.jpg

DSCN2626lr.jpg

7g pour environ 120ml, eau "Brita", 95°C.
DSCN2627lr.jpg


Le parfum des feuilles sèches est très floral, végétal, j'y trouve aussi de la datte sèche.
Dans le hohin chaud, la date sèche se renforce, doublée de notes d'abricot. Une pointe acidulée difficile à cerner : citron confit?

1e infusion : 30 secondes. Il y a beaucoup de petits poissons dans mon yunomi... Au nez, ça sent le Darjeeling (je n'ai pas trouvé mieux pour exprimer mon ressenti, même si je ne suis pas une spécialiste du Darjeeling!). Epicé (réglisse, mais la confiserie, les rouleaux à la réglisse de chez "Harobi"), un mélange de datte sèche et de datte verte. Pas du tout le nez spécifique des Wulongs, pour ce que j'en connais maintenant...
En bouche, l'impression "Darjeeling" se confirme : l'amertume est bien présente, et hélas neutralise toute autre saveur, comme si le thé était éventé... Un afertaste piquant venu de nulle part.

2e infusion : 1 minute. Le nez se fait plus discret, toujours sur les dattes. En bouche, l'amertume est encore plus forte, aucune autre saveur détectable. Je l'ai jeté après 3 gorgées...

=> Dosage trop bûcheron ou simplement un thé pas bon?? En tout cas, j'ai pas aimé... :(
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"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par linh » 30 Mars 2014, 17:49

Jolis compte rendus :top:
C'était pas la journée des wulongs aujourd'hui :lool:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 30 Mars 2014, 17:50

linh a écrit :Jolis compte rendus :top:
C'était pas la journée des wulongs aujourd'hui :lool:

Non, comme tu dis :lool: (mieux vaut en rire qu'en pleurer, et ça forge l'expérience aussi!). Heureusement, je me suis rattrapée avec un sencha pas hyper-endurant, mais très honorable :D
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Xavier » 30 Mars 2014, 17:57

linh a écrit :Jolis compte rendus :top:
C'était pas la journée des wulongs aujourd'hui :lool:


A propos de "c'est pas la journée des wulongs", voici quelques photos d'un scandale :x . Comme il n'y a pas de rubrique "votre scandale du jour", je le mets ici, car ca concerne les wulongs

DSC01668_xiao.JPG

Qu'est-ce que c'est d'après vous ??

Bon allez, je vous aide :
DSC01669_xiao.JPG

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 30 Mars 2014, 18:03

Différentes couleurs de feuilles ça, non ? Si ça avait été un puerh je t'aurais dit "ça sent le mélange de sheng et de shu"...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Xavier » 30 Mars 2014, 18:09

Exacte Leaf !
En fait, c'est un mélange de deux thés différents :shock:
Hé oui, c'était ce matin et j'avais un peu de feuilles de Wuyi dans un gaiwan. J'ai voulu rajouter quelques feuilles, mais ... j'ai pris la boîte de Baozhong. :taper: :dhoo:

Alors bon, j'ai goûté quand même et étrangement, ce n'était pas si mal :mrgreen: mais chuuut

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 30 Mars 2014, 18:11

Après la tarte Tatin, le thé Tatin :lool:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Xavier » 30 Mars 2014, 18:12

Niva a écrit :Après la tarte Tatin, le thé Tatin :lool:


Lol, je crois pas que ce mélange deviendra une référence :-)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 30 Mars 2014, 18:15

:lool: En même temps, y'a eu un temps où certains faisaient des mélanges étranges comme ça (pour de vrai, pas comme la blague de Sébastien au poisson d'avril il y a quelques années), donc...

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Message par linh » 30 Mars 2014, 18:41

Qi Lan, Tea Urchin

Des notes cacao-thés, florales, une bonne longueur. Un régal.
DSC01741-1.JPG
DSC01746-1.JPG
DSC01747-1.JPG

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 30 Mars 2014, 20:25

linh a écrit :Jolis compte rendus :top:
C'était pas la journée des wulongs aujourd'hui :lool:


Moi, je m'en suis bien tiré avec le Premium Da Hong Pao de Tea Urchin. J'ai gardé la théière pour demain après l'turbin.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par InstantThe » 30 Mars 2014, 20:28

Il est vraiment top ce Da Hong Pao JMB :bave:
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 30 Mars 2014, 20:31

InstantThe a écrit :Il est vraiment top ce Da Hong Pao JMB :bave:


oui mais c'était le dernier paquet. Et j'ai raté la première dégustation, donc c'est bête.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par InstantThe » 30 Mars 2014, 20:34

Moi j en ai commandé directement apres l avoir gouté
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Loula » 30 Mars 2014, 20:58

Petite question : il y a moyen de retrouver un compte rendu de dégustation en particulier ou pas?
Par exemple le fameux dong ding cuit de M euh je sais plus son nom exactement?
( de l'inconvénient d'avoir du temps pour internet que pendant les tétées (en plus de taper avec une seule main))

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