Votre Wulong du jour
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
2e dégustation du week-end : Wulong Samabeong FF, Darjeeling (Jardins de Gaïa). Echantillon reçu avec ma dernière commande.
7g pour environ 120ml, eau "Brita", 95°C.
Le parfum des feuilles sèches est très floral, végétal, j'y trouve aussi de la datte sèche.
Dans le hohin chaud, la date sèche se renforce, doublée de notes d'abricot. Une pointe acidulée difficile à cerner : citron confit?
1e infusion : 30 secondes. Il y a beaucoup de petits poissons dans mon yunomi... Au nez, ça sent le Darjeeling (je n'ai pas trouvé mieux pour exprimer mon ressenti, même si je ne suis pas une spécialiste du Darjeeling!). Epicé (réglisse, mais la confiserie, les rouleaux à la réglisse de chez "Harobi"), un mélange de datte sèche et de datte verte. Pas du tout le nez spécifique des Wulongs, pour ce que j'en connais maintenant...
En bouche, l'impression "Darjeeling" se confirme : l'amertume est bien présente, et hélas neutralise toute autre saveur, comme si le thé était éventé... Un afertaste piquant venu de nulle part.
2e infusion : 1 minute. Le nez se fait plus discret, toujours sur les dattes. En bouche, l'amertume est encore plus forte, aucune autre saveur détectable. Je l'ai jeté après 3 gorgées...
=> Dosage trop bûcheron ou simplement un thé pas bon?? En tout cas, j'ai pas aimé...
7g pour environ 120ml, eau "Brita", 95°C.
Le parfum des feuilles sèches est très floral, végétal, j'y trouve aussi de la datte sèche.
Dans le hohin chaud, la date sèche se renforce, doublée de notes d'abricot. Une pointe acidulée difficile à cerner : citron confit?
1e infusion : 30 secondes. Il y a beaucoup de petits poissons dans mon yunomi... Au nez, ça sent le Darjeeling (je n'ai pas trouvé mieux pour exprimer mon ressenti, même si je ne suis pas une spécialiste du Darjeeling!). Epicé (réglisse, mais la confiserie, les rouleaux à la réglisse de chez "Harobi"), un mélange de datte sèche et de datte verte. Pas du tout le nez spécifique des Wulongs, pour ce que j'en connais maintenant...
En bouche, l'impression "Darjeeling" se confirme : l'amertume est bien présente, et hélas neutralise toute autre saveur, comme si le thé était éventé... Un afertaste piquant venu de nulle part.
2e infusion : 1 minute. Le nez se fait plus discret, toujours sur les dattes. En bouche, l'amertume est encore plus forte, aucune autre saveur détectable. Je l'ai jeté après 3 gorgées...
=> Dosage trop bûcheron ou simplement un thé pas bon?? En tout cas, j'ai pas aimé...

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
linh a écrit :Jolis compte rendus![]()
C'était pas la journée des wulongs aujourd'hui
Non, comme tu dis


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Re: Votre Wulong du jour
linh a écrit :Jolis compte rendus![]()
C'était pas la journée des wulongs aujourd'hui
A propos de "c'est pas la journée des wulongs", voici quelques photos d'un scandale

Qu'est-ce que c'est d'après vous ??
Bon allez, je vous aide :
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Re: Votre Wulong du jour
Différentes couleurs de feuilles ça, non ? Si ça avait été un puerh je t'aurais dit "ça sent le mélange de sheng et de shu"...
- Xavier
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Re: Votre Wulong du jour
Exacte Leaf !
En fait, c'est un mélange de deux thés différents
Hé oui, c'était ce matin et j'avais un peu de feuilles de Wuyi dans un gaiwan. J'ai voulu rajouter quelques feuilles, mais ... j'ai pris la boîte de Baozhong.
Alors bon, j'ai goûté quand même et étrangement, ce n'était pas si mal
mais chuuut
En fait, c'est un mélange de deux thés différents

Hé oui, c'était ce matin et j'avais un peu de feuilles de Wuyi dans un gaiwan. J'ai voulu rajouter quelques feuilles, mais ... j'ai pris la boîte de Baozhong.


Alors bon, j'ai goûté quand même et étrangement, ce n'était pas si mal

- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Après la tarte Tatin, le thé Tatin 

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Re: Votre Wulong du jour
Niva a écrit :Après la tarte Tatin, le thé Tatin
Lol, je crois pas que ce mélange deviendra une référence

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Re: Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour
linh a écrit :Jolis compte rendus![]()
C'était pas la journée des wulongs aujourd'hui
Moi, je m'en suis bien tiré avec le Premium Da Hong Pao de Tea Urchin. J'ai gardé la théière pour demain après l'turbin.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
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Re: Votre Wulong du jour
Il est vraiment top ce Da Hong Pao JMB 

Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
InstantThe a écrit :Il est vraiment top ce Da Hong Pao JMB
oui mais c'était le dernier paquet. Et j'ai raté la première dégustation, donc c'est bête.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
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Re: Votre Wulong du jour
Moi j en ai commandé directement apres l avoir gouté
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
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Re: Votre Wulong du jour
Petite question : il y a moyen de retrouver un compte rendu de dégustation en particulier ou pas?
Par exemple le fameux dong ding cuit de M euh je sais plus son nom exactement?
( de l'inconvénient d'avoir du temps pour internet que pendant les tétées (en plus de taper avec une seule main))
Par exemple le fameux dong ding cuit de M euh je sais plus son nom exactement?
( de l'inconvénient d'avoir du temps pour internet que pendant les tétées (en plus de taper avec une seule main))