Votre Thé japonais du jour
- Étienne
-
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Votre Thé japonais du jour
On va sortir un film sur les sencha surdosés, ça s'appellera 50 shades of green.
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18066
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
laissons encore quelques jours à David (il reste encore beaucoup de place dans le gaiwan), on pourra titrer "50 grams of green"
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20786
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
JMB a écrit :C'est marrant car au boulot je sous-dose le sencha.
je devrais car avec un collègue on a été teadrunk assez longtemps après un doublé sencha/thé noir (fumé) japonais...

- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18066
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
si vous fumez le thé aussi... 

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20786
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
pas au boulot, t'es fou ? 

- Yoann
-
- Bushi
- Message(s) : 1856
- Inscription : 21 Dec. 2013
- Localisation : Entre la chaise et le clavier
Re: Votre Thé japonais du jour
Sébastien a écrit :laissons encore quelques jours à David (il reste encore beaucoup de place dans le gaiwan), on pourra titrer "50 grams of green"
On sait déjà qui jouera le rôle féminin

------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Kevin
Re: Votre Thé japonais du jour
Fukamushi Kogane Midori
Des feuilles plutôt inhabituelles pour un Sencha !
Des feuilles plutôt inhabituelles pour un Sencha !
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20786
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
ah, c'est le sencha jaune de Florent ?
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18066
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
c'est le moins que l'on puisse dire !!Kevin a écrit :Des feuilles plutôt inhabituelles pour un Sencha !
et alors ? ça donne quoi ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20786
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
j'ai hésité à le prendre, puis finalement je me suis laissé tenter par le thé noir fumé (dont les feuilles sèches ont un peu l'odeur de A1
)

- Kevin
Re: Votre Thé japonais du jour
Eh bien je manque de recul pour en parler mais en bouche je trouve ce sencha très très agréable assez frais.
Pour moi on est un peu dans la veine de ce que fait Tsukiji katsumi c'est à dire des thés relativement peu retravaillés, en mode proche de la nature.
Florent recommande une eau vers 50 degrés mais au vu de la beauté des feuilles j'ai attaqué sur une eau relativement chaude comme je le fais généralement avec les hon.yama yamakai et yokosawa de katsumi et j'ai été agréablement surpris
Pour moi on est un peu dans la veine de ce que fait Tsukiji katsumi c'est à dire des thés relativement peu retravaillés, en mode proche de la nature.
Florent recommande une eau vers 50 degrés mais au vu de la beauté des feuilles j'ai attaqué sur une eau relativement chaude comme je le fais généralement avec les hon.yama yamakai et yokosawa de katsumi et j'ai été agréablement surpris
- Kevin
Re: Votre Thé japonais du jour
Rien que pour les feuilles dans le gaiwan cela vaut réellement le coup c"'est assez impressionnant
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20786
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
s'il est du niveau des thés de Tsukiji, alors...
et oui le sencha en zhong c'est la base...
et oui le sencha en zhong c'est la base...
- Kevin
Re: Votre Thé japonais du jour
Je trouve qu'il est réellement au niveau.
Après au niveau du cultivar c'est moins typé qu'un yamakai on va dire hein c'est différent ..
Après au niveau du cultivar c'est moins typé qu'un yamakai on va dire hein c'est différent ..