Votre Wulong du jour

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20801
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 28 Septembre 2016, 10:28

J'en n'avais pas stocké tant que ça, quelques centaines de grammes tout au plus ^^

raluca
Avatar de l’utilisateur
Samouraï
Samouraï
Message(s) : 2292
Inscription : 03 Feb. 2014
Localisation : Lyon

Re: Votre Wulong du jour

Message par raluca » 28 Septembre 2016, 13:40

D'accord, dans un kilo il y a seulement une dizaine de centaines :-)
cuppeuse paresseuse

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20801
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 28 Septembre 2016, 13:57

non non, j'ai été très raisonnable. pour le DFDD par contre, je l'ai été beaucoup moins :ange:

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20801
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 29 Septembre 2016, 13:42

En ce moment, je vide un peu mes vieux stocks de la m3t (boulot, thé glacé), essentiellement pour faire de la place. Cet après-midi, je me suis réservé peut-être le meilleur thé que je leur ai acheté : le Shui Xian de Taïwan.

Souvenir ému de la première fois où j'ai dégusté ce thé, sur place, alors que je rencontrais un autre passionné américain rencontré sous teachat, et servi par maîtresssssse en personne. Il y avait beaucoup de monde, du coup elle avait du descendre de sa tour d'ivoire pour se mêler au commun des mortels... C'est la seule et unique fois où j'ai eu affaire à elle, sauf la fois où je lui avais ouvert la porte car le vendeur était descendu à la cave me chercher du thé et elle avait été obligé de sonner... Pour l'anecdote, je n'avais eu droit ni à un bonjour, ni à un merci. Elle avait dû me prendre pour un de ses employés sans doute... :huhuhu:

Bref, cette première rencontre a été assez inoubliable. J'ai commencé par lui demander si je pouvais avoir un zhong et non une théière en terre. Elle m'a répondu que ça ne s'appelait pas un zhong, mais un "tchong" (à vos souhaits). Ensuite, je lui ai demandé si elle pouvait me présenter le thé (vu le prix de la dégustation...). Elle m'a dit que c'était un truc qu'ils étaient les seuls à faire, blablabla, mais pas de précisions. J'ai donc demandé si Shui Xian faisait référence au cultivar utilisé pour les yancha. Et elle m'a répondu que pas du tout, que cultivar ça ne voulait pas dire ça, que ça n'avait rien à voir, qu'ils avaient importé des arbres du Fujian, pour les faire pousser à Taïwan... :mouais: Ok... J'ai vite laissé tomber.

Bref, cela dit, ce thé est vraiment excellent. À mon avis, elle ne supervise rien du tout dans sa production contrairement à ce qu'ils prétendent là-bas. C'est peut-être pour ça qu'il est aussi bon :huhuhu:

Un peu de maîtresse-bashing, ça ne fait pas mal, et ça faisait longtemps. 8-)

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3025
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 29 Septembre 2016, 14:49

Ton commentaire est déplacé sur le Forum des Amateurs de Sonette :huhuhu:

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 29 Septembre 2016, 16:17

Rhoo la scène!
Du Maitresse-bashing? Du reportage c'est arrivé près de chez vous. :huhuhu:

Fan de la stratégie "presque coincée, je surenchéris avec un truc encore plus énorme". :top:
In case of doubt, boil it out

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 29 Septembre 2016, 18:32

:lol: :top:

WilliamB
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 319
Inscription : 20 Apr. 2016
Localisation : Italie

Re: Votre Wulong du jour

Message par WilliamB » 02 Octobre 2016, 14:48

Les 4 derniers grammes de new plantation baozhong .. J'ai vraiment aimé ce thé, peut-être un peu cher, mais vraiment bon. Saveurs sucrées, laiteux et végétales, parfois je même goût un peu d'amande. Bonne endurance.

Image

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6256
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 03 Octobre 2016, 20:42

Ce soir, dégustation interminable du Dong Ding 2015 d'EOT.
Il y a longtemps que je n'avais pas pleinement profité d'un oolong. Je suis très souvent déçue et j'en bois occasionnellement.
Mais là, c'est propre, équilibré, parfumé, endurant et il n'a pas cette pointe d'acidité qui souvent me gène.

Je me demande si je ne vais pas m'en acheter de celui-là.

Romuald
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 240
Inscription : 20 Jan. 2016
Localisation : Paris

Re: Votre Wulong du jour

Message par Romuald » 04 Octobre 2016, 11:31

Merci de ce retour Marceline, Ce Dong Ding traditionnel m'a tapé dans l'oeil en lisant le descriptif. On ne trouve plus que des Dong Ding verts, frais et sans corps (et donc un peu acides).
Du coup j'en ai commandé 300g :)
J'en garde une partie pour le boire dans 5 ans et une autre dans 10 ans.

Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
   
Message(s) : 2848
Inscription : 23 Oct. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 04 Octobre 2016, 12:20

Dans 10 ans ? Je ne sais pas si je suis capable d'acheter un thé et de me dire que je le consommerai dans 10 ans. On est loin du carpe diem.

Romuald
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 240
Inscription : 20 Jan. 2016
Localisation : Paris

Re: Votre Wulong du jour

Message par Romuald » 04 Octobre 2016, 15:38

Ah mais il ne faut pas carper le diem tout le temps... :)
Allez, 50 ou 100g sous vide, dans une boite au fond d'un placard, c'est facile à oublier...

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20801
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 09 Octobre 2016, 11:49

Image



Master Lin's Honey Blossom (2013) : superbe.

Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
   
Message(s) : 2848
Inscription : 23 Oct. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 09 Octobre 2016, 12:53

En parlant de thé oublié au fond du placard, un échantillon de Dong Ding (pas si) "fleuri" mais agréable

Image

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 09 Octobre 2016, 13:04

Quelle jolie photo :)

J'aime particulièrement le bol qui sert de réceptacle à eau de chauffe (?) :happy:




PrécédentSuivant