Votre photo du jour
- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Votre photo du jour
Je ne me souviens plus si je l'ai déjà mise
Déjà mise, mais on voit pas la théière en entier

- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre photo du jour

Le col de cygne ou comment ne pas brusquer un sencha.
- Pascal
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Re: Votre photo du jour

- Erick
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Re: Votre photo du jour
Gawawan, à la bougie l'eau est portée facilement à ébullition ?
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre photo du jour
Erick a écrit :Gawawan, à la bougie l'eau est portée facilement à ébullition ?
Non, je chauffe à la bouilloire. La bougie permet de maintenir la température pendant la sessions sans avoir à réchauffer l'eau. Du coup je fais toutes infusions à température constante (ou du moins sur un gradient de 5°C), je ne fais pas la troisième plus chaude comme beaucoup ici.
- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre photo du jour
Sur un forum qui tente d'utiliser correctement les termes liés au thé je me demande pourquoi on utilise encore souvent le terme "maocha" pour du "thé en vrac" ? ( il me semble que le maocha n'a pas subit le tri/sélection des feuilles)
Maocha:

Thé en vrac :
Maocha:

Thé en vrac :

- Étienne
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- Gourou
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Re: Votre photo du jour
C'est juste un abus de language pour dire «Pu'erh pas en galette», je pense pas qu'il y ait de volonté éthymologique précise 

- Tsubo
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- Kogo
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Re: Votre photo du jour
Théokineko a écrit :il me semble que le maocha n'a pas subit le tri/sélection des feuilles
Ou pas :
Terre de Ciel a écrit :Enfin le thé est trié soigneusement. On en retire les tiges, les feuilles brisées... Le thé Pu'Er vert, appelé Mao Cha à ce stade, est prêt à être compressé ou bien mis à vieillir en vrac.
https://www.the-puer.com/p/de-la-feuille-au-Mao-Cha.html
- Alexis
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Re: Votre photo du jour
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"Tant qu'il y aura des cabanes au fond des bois, rien ne sera tout à fait perdu"
Dans les forêts de Sibérie, Sylvain Tesson
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Re: Votre photo du jour
Tsubo a écrit :Théokineko a écrit :il me semble que le maocha n'a pas subit le tri/sélection des feuilles
Ou pas :Terre de Ciel a écrit :Enfin le thé est trié soigneusement. On en retire les tiges, les feuilles brisées... Le thé Pu'Er vert, appelé Mao Cha à ce stade, est prêt à être compressé ou bien mis à vieillir en vrac.
https://www.the-puer.com/p/de-la-feuille-au-Mao-Cha.html
Sans doute vrai. Est ce que cette distinction serait différente sur d'autres type de thé ? Il m'est arrivé de discuter avec dès vendeur chinois qui faisaient clairement la différence entre le thé trié ou non et le maocha était la version non trié. Après je m'éloigne du sujet de ce post et je pense que ça a dû être discuté par ailleurs sur le forum.
- derz
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Re: Votre photo du jour
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Re: Votre photo du jour
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