Votre Wulong du jour
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit :Ça claque le vase noir avec la fleur rouge !
Merci Ce contraste de couleurs rend vraiment bien en effet, je suis contente de mon idée pour garnir cette merveille!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Kyara
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Re: Votre Wulong du jour
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
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Re: Votre Wulong du jour
In case of doubt, boil it out
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Re: Votre Wulong du jour
1968, Bai Hao (Oriental Beauty), Camellia Sinensis
2.5 gr. / 80 ml. Rinçage court. Temps d'infusion: 15s. - 15s. - 25s. - 35s. - 45s. - 60s. - 1m.30s. - 2m.30s. - 5m. - deux autres au jugé.
Parce que nous venons d'avoir la première grosse tempête de neige de l'année et parce que la semaine dernière j'ai cru que j'allais mourir, je me suis dit qu'aujourd'hui je méritais bien une petite gâterie.
Dehors, en ce moment, ça ressemble à ça (et ça continue à s'accumuler)...
... mais à l'intérieur, heureusement, c'est plus chaleureux.
Les saveurs boisées mènent, allant de la planche de cèdre à l'écorce d'érable à sucrelet's just say I was a weird kid, et se transforment sur la langue en arômes de mélasse et de goudron, un mélange plutôt intriguant qui (étonnamment) n'a rien de désagréable. La gorgée avalée, ce sont des retours légèrement vanillés qui remontent au nez. En bouche, une pointe saline qui donne soif et fait vite prendre une autre gorgée.
Les infusions se suivent et s'intensifient, développent des notes de fruits noirs cuits (pruneaux surtout, un peu de confiture de mûres) sans perdre l'omniprésence du boisé/goudronné dont je parlais plus tôt. Sous le couvercle, ça sent la vanille à plein nez, le sucre chauffé, et étrangement une furtive odeur de citronnelle qui disparaît aussi vite qu'arrivée.
Sur la cinquième infusion, une grande douceur prend de l'ampleur au niveau de la texture, c'est soyeux, ça caresse la langue et réconforte le corps aussi bien que l'esprit.
C'est un thé un peu difficile d'accès qu'il faut prendre le temps d'apprivoiser (d'où le grammage si faible) -- une infusion ratée et on a vite l'impression de s'être perdu dans l'armoire de sa grand-mère. Mais quand elles sont réussies, c'est un effet de feu de bois dans la cheminée -- et pour une journée comme aujourd'hui, c'est absolument parfait.
2.5 gr. / 80 ml. Rinçage court. Temps d'infusion: 15s. - 15s. - 25s. - 35s. - 45s. - 60s. - 1m.30s. - 2m.30s. - 5m. - deux autres au jugé.
Parce que nous venons d'avoir la première grosse tempête de neige de l'année et parce que la semaine dernière j'ai cru que j'allais mourir, je me suis dit qu'aujourd'hui je méritais bien une petite gâterie.
Dehors, en ce moment, ça ressemble à ça (et ça continue à s'accumuler)...
... mais à l'intérieur, heureusement, c'est plus chaleureux.
Les saveurs boisées mènent, allant de la planche de cèdre à l'écorce d'érable à sucre
Les infusions se suivent et s'intensifient, développent des notes de fruits noirs cuits (pruneaux surtout, un peu de confiture de mûres) sans perdre l'omniprésence du boisé/goudronné dont je parlais plus tôt. Sous le couvercle, ça sent la vanille à plein nez, le sucre chauffé, et étrangement une furtive odeur de citronnelle qui disparaît aussi vite qu'arrivée.
Sur la cinquième infusion, une grande douceur prend de l'ampleur au niveau de la texture, c'est soyeux, ça caresse la langue et réconforte le corps aussi bien que l'esprit.
C'est un thé un peu difficile d'accès qu'il faut prendre le temps d'apprivoiser (d'où le grammage si faible) -- une infusion ratée et on a vite l'impression de s'être perdu dans l'armoire de sa grand-mère. Mais quand elles sont réussies, c'est un effet de feu de bois dans la cheminée -- et pour une journée comme aujourd'hui, c'est absolument parfait.
- Kyara
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Re: Votre Wulong du jour
Beau C.R & belles photos, j’aime particulièrement la dernière!
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Re: Votre Wulong du jour
Kyara a écrit :Beau C.R & belles photos, j’aime particulièrement la dernière!
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Re: Votre Wulong du jour
C'est bavesque !
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
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Re: Votre Wulong du jour
Faisait longtemps que j'avais pas eu l'occasion de faire tourner cette théière
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Re: Votre Wulong du jour
Ça donne envie !!
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Re: Votre Wulong du jour
Je ne m'y connais pas en Wulong, mais je suis heureux de découvrir ce Anxi Se Zhong, au goût bien prononcé. Merki !
- Kyara
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Re: Votre Wulong du jour
Servi avant hier à mes invités. L’oriental beauty est facile d’accès et a été apprécié par tout le monde. Personne n’a osé eu besoin de demander du lait, du sucre ou du citron...
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- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Kyara a écrit :Personne n’aoséeu besoin de demander du lait, du sucre ou du citron...
Parce qu'ils savent que sinon ils ne seront plus jamais invités chez toi ^.^
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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