Votre Thé japonais du jour
- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Sayama Yume-wakaba TdJ
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Shincha de Kawane (merci Elise!)
Quelle belle découverte. C’est très propre, « pétillant » sur la langue, riche et avec une belle longueur. Que du bonheur!
Quelle belle découverte. C’est très propre, « pétillant » sur la langue, riche et avec une belle longueur. Que du bonheur!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Elise
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Re: Votre Thé japonais du jour
Merci Lionel de m’avoir inspiré pour ce spectaculaire Temomicha.
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Beaucoup, un magnifique parfum déjà avant l’infusion (feuilles sèches et dans le kyusu préchauffé). J’ai fait une jolie session de 3 infusions et j’ai dû le laisser pour m’absenter, mais je pense que je vais tenter de jeter une dernière fois de l’eau chaude dessus en rentrantLionel a écrit :
Tu as aimé ?
Merci encore
- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
C’est toujours un moment très spécial un tel thé. Non pas que ce soit forcément le meilleur sencha du monde. Mais ne serait ce que de voir ces feuilles incroyables, en s’imaginant le travail qu’il y a derrière, c’est pas pareil au final. Et ceux de Hiruma que je connais sont un vrai shot d’umami.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
Oui ces feuilles sont un vrai spectacle pour les yeux. Et c’est vrai que l’umami est très présent.
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Tenryû, Tatsukawa, Oku-hikari cultivar
Eau Volvic, infusions de 1 min à 70°, 30 secondes 75°, 1 min 30 à 80°, puis 2 infusions très prolongées (3 et 5 minutes environ).
La première infusion a une attaque très dicrète, la liqueur prend place en crescendo en bouche et surtout en aftertaste. Le côté herbacé ressort en finesse soutenu par du sucré. J'apprécie particulièrement le moment où l'eau se refroidit en vue de la troisième infusion. L'aftertaste atteint alors son apogée et l'attaque plutôt sucrée de la troisième infusion soutient cette présence. Les dernières infusions ne déçoivent pas puisque l'aftertaste est encore présent et les feuilles ont encore un peu à donner.
Eau Volvic, infusions de 1 min à 70°, 30 secondes 75°, 1 min 30 à 80°, puis 2 infusions très prolongées (3 et 5 minutes environ).
La première infusion a une attaque très dicrète, la liqueur prend place en crescendo en bouche et surtout en aftertaste. Le côté herbacé ressort en finesse soutenu par du sucré. J'apprécie particulièrement le moment où l'eau se refroidit en vue de la troisième infusion. L'aftertaste atteint alors son apogée et l'attaque plutôt sucrée de la troisième infusion soutient cette présence. Les dernières infusions ne déçoivent pas puisque l'aftertaste est encore présent et les feuilles ont encore un peu à donner.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Miyakonojô, cultivar Oku-midori
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Lionel
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- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Miyakonojô, cultivar Oku-midori
Avec un chabu de compét!
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
le chabu effectivement, j'ai fait avec ce qu'il y avait sur place ^.^
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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