Votre Wulong du jour
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Echantillon d'un Dong Ting de Genève, une liqueur équilibrée et ronde avec une bonne endurance. La torréfaction est maîtrisée, je pense l'avoir goûté froid l'été dernier parmi tant d'autres mais je ne pourrais dire son origine...
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Est-ce que certains ont goûté la dernière version du roasted Yimu de PcT? Il me semble plus torréfié que l'année dernière si mes souvenirs sont bons, vous confirmez?
L'année dernière c'était plutôt sur des notes de pain toasté, le dernier est plus sur le marron grillé bien grillé.
L'année dernière c'était plutôt sur des notes de pain toasté, le dernier est plus sur le marron grillé bien grillé.
In case of doubt, boil it out
- emmanuel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
"High Mountain Formosa MF" de chez Hojo qui m'a offert ce matin une bien belle session. Arômes, saveurs, équilibre, texture, gorge, patience, chaqi: Tout était "parfait"!
La dernière infusion de plusieurs heures m'a gratifiée d'une délicieuse liqueur fruitée, avec des notes franches d'ananas. Cerise sur le gâteau.
La dernière infusion de plusieurs heures m'a gratifiée d'une délicieuse liqueur fruitée, avec des notes franches d'ananas. Cerise sur le gâteau.
品茗論道
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Tu déposes la théière sur un très joli nid. Entre PcT, TtC et Hojo, j'espère que le climat a été favorable aux théiers cette année pour pouvoir goûter quleques wulong.
- emmanuel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
C'est un petit oreiller en fibre de luffa. Bien pratique pour amortir les "chocs" et pour que la théière n'ait pas les pieds dans l'eau
品茗論道
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Merci pour la précision, on parle rarement du bruit ou du son de la céramique et pourtant le choix du "chabu" s'impose perso. pour cette raison principalement. Je vois qu'il existe de multiples solutions, excellent prétexte pour acquérir une belle assiette.
- Luk Zijeko
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Re: Votre Wulong du jour
Dossier hautement confidentiel
- Xavier
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Re: Votre Wulong du jour
Luk Zijeko a écrit :Echantillon d'un Dong Ting de Genève, une liqueur équilibrée et ronde avec une bonne endurance. La torréfaction est maîtrisée, je pense l'avoir goûté froid l'été dernier parmi tant d'autres mais je ne pourrais dire son origine...
Ah tiens, mais ça doit être un échantillon que je t'ai donné, non ? Je l'avais acheté sur le marché de Carouge si c'est celui-là. Ça te dit quelque chose ?
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
C'est bien ton échantillon oui. Mais le marché de Carouge, ça ne me dit rien du tout?
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Wulong du jour
Je pense aussi que c’est ça. D’ailleurs j’en ai aussi, pas encore goûté. Je vais le faire demain tiens.
- Xavier
- Ninja
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Re: Votre Wulong du jour
Ok, c'est celui-ci, je pense. Content de lire que tu l'as plutôt apprécié.
Je me réjouis d'avoir ton avis si tu le testes bientôt Élise
Je me réjouis d'avoir ton avis si tu le testes bientôt Élise
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Je me permet de poster des photos rapprochées de ce wulong.
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Pourquoi isoler la théière de l'eau? J'ai tendance à la laisser baigner dans le trop plein, voire à accentuer la chose pour la tenir au chaud. Une sorte d'infusion au bain mari...