Les arts culinaires
- Niva
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Re: BlaBla
Une adresse à tester, merci JYves
Dans le même domaine, je ne peux que chaudement recomander La Maison du Mochi : mochis faits maison, en France, avec des saveurs traditionnelles et d'autres plus surprenantes et saisonnières
Dans le même domaine, je ne peux que chaudement recomander La Maison du Mochi : mochis faits maison, en France, avec des saveurs traditionnelles et d'autres plus surprenantes et saisonnières
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- Marcelline
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Re: BlaBla
Niva a écrit :Une adresse à tester, merci JYves
Dans le même domaine, je ne peux que chaudement recomander La Maison du Mochi : mochis faits maison, en France, avec des saveurs traditionnelles et d'autres plus surprenantes et saisonnières
Tu parles des fabuleux mochis qui me font saliver depuis des lustres sur instagram...
C'est grâce à eux que j'ai découvert le site du miso que Jyves a partagé.
- Marcelline
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Re: BlaBla
Dans la même catégorie, il y a les produits de Biomomo Hashimoto :
https://biomomohashimoto.jimdo.com/e-boutique/
J'ai pu acheté un pot de praliné d'amandes au thé matcha... une tuerie (surtout sur des crêpes).
https://biomomohashimoto.jimdo.com/e-boutique/
J'ai pu acheté un pot de praliné d'amandes au thé matcha... une tuerie (surtout sur des crêpes).
- Kyara
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Re: BlaBla
Marcelline a écrit :Dans la même catégorie, il y a les produits de Biomomo Hashimoto :
https://biomomohashimoto.jimdo.com/e-boutique/
J'ai pu acheté un pot de praliné d'amandes au thé matcha... une tuerie (surtout sur des crêpes).
Et pour les livraisons hors France, ils conseillent de passer par
https://www.culinaries.fr/producteur/biomomo-hashimoto-99
Je confirme, ça marche!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
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Re: BlaBla
jyves a écrit :En attendant peut-être une section "cuisine japonaise", je vous fais part d'une heureuse découverte culinaire : le miso! Certain(e)s pouffent déjà mais ce qui est le plus chouette, c'est qu'il s'agit de miso traditionnel fabriqué en France et donc facilement accessible!
Je vous laisse consulter leur site : https://www.yoromiso.fr/
Si cela peut en décider certain(e)s, plusieurs membres de ce forum en ont déjà goûté récemment!
Bonne cuisine à toutes et tous!
Je confirme, il est à
Encore merci jyves pour le tuyau.
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Re: Les arts culinaires
Ah bah j’ai une commande en préparation
- Kyara
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Re: Les arts culinaires
Tu as commandé lesquels?
Et du katsuobushi aussi?
Et du katsuobushi aussi?
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- Marcelline
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Les arts culinaires
À votre avis, quelle gourmandise j’ai préparé ce soir ? (Photo avant cuisson)
- Marcelline
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Re: Les arts culinaires
Elise a écrit :Scones au matcha!!!
J'ai fait des scones la semaine dernière sans matcha (mais avec de la farine de coco), mais là, il s'agit d'une autre gourmandise. Ce sont des rochers coco. Ils sont très bons mais je ne sens pas le matcha.
- Elise
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Re: Les arts culinaires
Ah oui j’imagine que l’arôme coco prend le dessus... bonne dégustation!
- Geoffroy86
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Re: Les arts culinaires
Aujourd'hui, c'est Chagayu. Je n'ai pas vraiment suivi de recette spécifique. J'ai juste mis ensemble ce que mon estomac me dictait.
Je n'avais pas de riz japonais, j'ai donc fait avec un riz à risotto. C'était plutôt un bon choix vu ce que j'avais dans mon armoire, mais je le ferai à nouveau avec un vrai riz rond japonais fait pour. J'ai donc fait bouillir 2L d'eau avec un carré de goishi cha pendant 10 minutes. Ce n'est pas ma méthode d'infusion favorite pour ce thé, mais cela m'a permis d'avoir assez de thé pour faire cuire le riz avec.
J'ai ajouté du saumon en miettes, des épinards crus, des paillettes d'algues nori, des oignons caramélisés avec de la sauce soja et du sucre (je n'avais plus de sauce mirin).
Le tout est plutôt bon ! Je le referai plus ou moins de la même façon, mais en ayant des ingrédients un peu plus traditionnels.
Je n'avais pas de riz japonais, j'ai donc fait avec un riz à risotto. C'était plutôt un bon choix vu ce que j'avais dans mon armoire, mais je le ferai à nouveau avec un vrai riz rond japonais fait pour. J'ai donc fait bouillir 2L d'eau avec un carré de goishi cha pendant 10 minutes. Ce n'est pas ma méthode d'infusion favorite pour ce thé, mais cela m'a permis d'avoir assez de thé pour faire cuire le riz avec.
J'ai ajouté du saumon en miettes, des épinards crus, des paillettes d'algues nori, des oignons caramélisés avec de la sauce soja et du sucre (je n'avais plus de sauce mirin).
Le tout est plutôt bon ! Je le referai plus ou moins de la même façon, mais en ayant des ingrédients un peu plus traditionnels.
- Bky
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Re: Les arts culinaires
Je ne connais pas le Chagayu mais ton plat donne envie .
Il faudrait que je la cuisson du riz avec du thé. J'ai un sachet de Kyo-Bancha que je n'arrive pas à boire, peut être que comme ça je vais enfin y arriver...
J'ai testé le "Hojicha au lait" de peacefull cuisine qui me faisait bien envie en vidéo, mais pas vraiment convaincu en vrai.
Par contre j'ai fait une confiture de poires matcha en fin d'année dernière pour tester, et ba c'est pas mal du tout. Encore plus sur des crêpes au petit déjeuner accompagné de Kukicha:
Maintenant que le pot est fini, je vais pourvoir goûter ma gelée de pommes Hojicha
Il faudrait que je la cuisson du riz avec du thé. J'ai un sachet de Kyo-Bancha que je n'arrive pas à boire, peut être que comme ça je vais enfin y arriver...
J'ai testé le "Hojicha au lait" de peacefull cuisine qui me faisait bien envie en vidéo, mais pas vraiment convaincu en vrai.
Par contre j'ai fait une confiture de poires matcha en fin d'année dernière pour tester, et ba c'est pas mal du tout. Encore plus sur des crêpes au petit déjeuner accompagné de Kukicha:
Maintenant que le pot est fini, je vais pourvoir goûter ma gelée de pommes Hojicha
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Les arts culinaires
Gelée pomme Hojicha, il va vraiment falloir venir nous en dire plus. Tu as piqué ma curiosité.