Votre Wulong du jour
- David
- Chasen
- Message(s) : 20610
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
Medium fired TGY
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 11132
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Wulong du jour
Medium fired seulement ? les feuilles semblent plutôt "noires"....
le vide, c'est la base
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1771
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Votre Wulong du jour
Il y a une pointe encore un peu kaki ^^
Je trouve dur de trouver de bons TGY bien verts. Si quelqu'un a des adresses...
Je trouve dur de trouver de bons TGY bien verts. Si quelqu'un a des adresses...
- Théokineko
- Bushi
- Message(s) : 1952
- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Re: Votre Wulong du jour
FanShuXiang de WuyiOrigin
Le nom ferai référence à la patate douce qui était cultivé avant les théiers autour des m'ont FengHuan si je ne dis pas de bêtises.
En tout cas c'est bien bon, moins intense qu'un Mi Lan Xiang, ça évolue très bien au fil des infusions et d'une belle richesse d'arôme.
J'ai juste eu du mal à trouver la théière qui lui allait le mieux. Aujourd'hui c'était très réussi
- blacksheep
- Moine
- Message(s) : 756
- Inscription : 03 Jan. 2019
- Localisation : Île-de-France
Re: Votre Wulong du jour
Petite session avec la belle famille du Venezuela, on sort la grosse artillerie avec un Hung Shui Oolong bien torréfié qui traîne depuis 3 ans dans une jarre en porcelaine.
Les forts parfums de torréfaction ont déjà laissé place à quelque chose de plus fleuris, doux et complexe, c'est très intéressant comme évolution après si peu de temps.
Une bonne 10e de brassages avant de sentir que l'on a passé le meilleur.
Les feuilles sont encore un joli vert foncé, elle vont partir pour une longue infusions en théière.
Les forts parfums de torréfaction ont déjà laissé place à quelque chose de plus fleuris, doux et complexe, c'est très intéressant comme évolution après si peu de temps.
Une bonne 10e de brassages avant de sentir que l'on a passé le meilleur.
Les feuilles sont encore un joli vert foncé, elle vont partir pour une longue infusions en théière.
- David
- Chasen
- Message(s) : 20610
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
Lionel a écrit :Medium fired seulement ? les feuilles semblent plutôt "noires"....
Je m'attendais à ça aussi, et j'ai machinalement appliqué un dosage léger histoire de ne pas avoir des notes trop fortes de torréfaction... ce qui s'est avéré être une erreur au final. C'était sous estimer l'équilibre et la finesse des thés d'Akira.
Là, du coup, je le déguste en théière avec un fort dosage pour le pousser, et c'est beaucoup mieux !
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 11132
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Nic
- Apprenti
- Message(s) : 122
- Inscription : 12 Jun. 2017
Re: Votre Wulong du jour
pour les superbes photos et le super thé.
Les feuilles ont une teinte un peu verte sur la photo. C'est après combien d'infusions ?
J'ai déjà eu des TGYs bien bien (trop ?) torréfiés qui ne verdissaient pas au fil des infusions.
Les feuilles ont une teinte un peu verte sur la photo. C'est après combien d'infusions ?
J'ai déjà eu des TGYs bien bien (trop ?) torréfiés qui ne verdissaient pas au fil des infusions.
- blacksheep
- Moine
- Message(s) : 756
- Inscription : 03 Jan. 2019
- Localisation : Île-de-France
Re: Votre Wulong du jour
Si je ne dis pas de bêtises et donc corrigez moi si je fait erreur...
Pour un oolong roulé la torréfaction n’atteint que rarement le cœur de la "bille", les feuilles sèches sont donc noirci par la "cuisson" quelle subit sur son enveloppe mais une fois ouverte sous l'effet de l'infusion on retrouve le vert en fonction du niveau de torréfaction.
Pour un oolong roulé la torréfaction n’atteint que rarement le cœur de la "bille", les feuilles sèches sont donc noirci par la "cuisson" quelle subit sur son enveloppe mais une fois ouverte sous l'effet de l'infusion on retrouve le vert en fonction du niveau de torréfaction.
- Tristan
- Novice
- Message(s) : 82
- Inscription : 28 Feb. 2017
- Localisation : Nancy
Re: Votre Wulong du jour
Jolies photos, jolie théière. D'où vient-elle ?
- blacksheep
- Moine
- Message(s) : 756
- Inscription : 03 Jan. 2019
- Localisation : Île-de-France
Re: Votre Wulong du jour
Tea-masters
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Wulong du jour
Gaiwawan a écrit :Il y a une pointe encore un peu kaki ^^
Je trouve dur de trouver de bons TGY bien verts. Si quelqu'un a des adresses...
Le TGY Lan Yun Hojo. De la fleur, de la fleur, de la grosse fleur!...
In case of doubt, boil it out
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1771
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Votre Wulong du jour
Ma prochaine commande sera chez Hojo alors ! Merci Blossom !
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Wulong du jour
In case of doubt, boil it out