La conservation des thés verts
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: La conservation des thés verts
Blossom a écrit :Les boites comme celles que montre Lionel, ou celle de TdJ, au congélo telles quelles. Quand je veux en ouvrir une, je la sors la veille pour éviter la condensation au moment de l'ouverture.
Pareil que Blossom.
- Tsubo
- Kogo
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Re: La conservation des thés verts
Reste toujours l'option de ne pas laisser au matcha le temps de s'oxyder
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: La conservation des thés verts
Je conserve mes boîtes dans un placard durant 10 mois...
Je bois en ce moment du Wako de Maryuku-Koyamaen arrivé de Sazentea en mars 2018, rien à dire, c'est très bon.
Je bois en ce moment du Wako de Maryuku-Koyamaen arrivé de Sazentea en mars 2018, rien à dire, c'est très bon.
le vide, c'est la base
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: La conservation des thés verts
Je conserve également mes boîtes au placard et n'ai jamais eu la sensation que le thé dedans "perdait".
Mais si vous pensez qu'il est préférable de mettre au congélo eh bien... celui intégré à mon frigo servira enfin dans sa vie de congélo
Commande SazenTea le mois prochain pour ma part
Mais si vous pensez qu'il est préférable de mettre au congélo eh bien... celui intégré à mon frigo servira enfin dans sa vie de congélo
Commande SazenTea le mois prochain pour ma part
不
生
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- sagara-kun
- Apprenti
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- Inscription : 04 Jan. 2017
Re: La conservation des thés verts
J'apporte ma pierre à l'édifice.
Je vois que tout le monde parle de Sencha ici alors moi je vais parler de thé vert chinois.
J'en ai ramené pas mal de thé vert il y a 1,5 an. Principalement du Long Jing, Meng ding gan lu, Huangshan maofeng, Taiping houkui.
Je les ai bu en "parallèle" tout du long et ai tout fini il y a environ 2 mois.
Je les gardais dans les boite en métal avec lesquels je les ai acheté. Puis dans le sachet recroquevillé mais pas fermés hermétiquement.
Aucun n'est devenu fondamentalement mauvais. Mais les plus délicats (long jing et maofeng) ont perdu quelques arômes de tête. La première infusion est devenue de plus en plus "classique" au fil du temps. Moins de fraîcheur aussi. Mais toujours superbes.
Les Taiping Houkui n'a pas bougé d'un pouce.
Le Meng ding gan lu ... je dirais qu'il a perdu de sa superbe dès 2/3 semaines après ouverture du sachet qui lui était pourtant fermé hermétiquement. C'était sacrément rapide.
En gros la prochaine fois je ferai plus gaffe. Mais rien d'affolant non plus heureusement.
Je vois que tout le monde parle de Sencha ici alors moi je vais parler de thé vert chinois.
J'en ai ramené pas mal de thé vert il y a 1,5 an. Principalement du Long Jing, Meng ding gan lu, Huangshan maofeng, Taiping houkui.
Je les ai bu en "parallèle" tout du long et ai tout fini il y a environ 2 mois.
Je les gardais dans les boite en métal avec lesquels je les ai acheté. Puis dans le sachet recroquevillé mais pas fermés hermétiquement.
Aucun n'est devenu fondamentalement mauvais. Mais les plus délicats (long jing et maofeng) ont perdu quelques arômes de tête. La première infusion est devenue de plus en plus "classique" au fil du temps. Moins de fraîcheur aussi. Mais toujours superbes.
Les Taiping Houkui n'a pas bougé d'un pouce.
Le Meng ding gan lu ... je dirais qu'il a perdu de sa superbe dès 2/3 semaines après ouverture du sachet qui lui était pourtant fermé hermétiquement. C'était sacrément rapide.
En gros la prochaine fois je ferai plus gaffe. Mais rien d'affolant non plus heureusement.
- nate95
- Nouvel arrivant
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Re: La conservation des thés verts
La boite en métal est fortement déconseillée pour les grands crus de thés verts de Chine.J'ai lu ici lien du spam supprimé qu'il est préférable de les acheter (100gr par 100gr) et de les conserver dans une boite fermée en laque. Pour les volumes plus importants de par la rareté de certains crus par saisons, faire faire plusieurs sachets de 100 gr par le détaillant qui aura bien chassé l’air avant de les fermer et mettre au frigo.
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12787
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Re: La conservation des thés verts
nate95 a écrit :les conserver dans une boite fermée en laque
Bon, maintenant, il n'y a pas grand monde qui va acheter du thé à PdT, Mariage, Kusmi, Fauchon, Georrges Cannon, Dammann, Compagnie Coloniale, Comptoir Français et Betjeman ... peut être un peu plus chez Cha Yuan, mais pas besoin de passer par un portail pour y accéder ...
- David
- Chasen
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- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: La conservation des thés verts
Bi Luo Chun 2014 (la cave à thé) conservé sous vide : une petite amertume mais un fruité assez extra.